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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
04/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FACCHINELLO, P. H. K.; FEIJÓ, M. M.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G. A.; PEREIRA, R. R.; LONGARAY, M. B.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE KARLING FACCHINELLO; MICHELE MACEDO FEIJÓ; EDUARDO ANIBELE STRECK; GABRIEL ALMEIDA AGUIAR; ROBERTO RAMOS PEREIRA; MIKAEL BUENO LONGARAY, CPACT; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de linhagens de arroz irrigado no ensaio regional para o Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Oryza sativa L. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187719/1/ARIANO-MARTINS-CA-01030.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/02/2000 |
Data da última atualização: |
11/02/2015 |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; SIMEÃO, R. M.; FERNANDES, J. S. C.; STURION, J. A. |
Afiliação: |
Resende, M. D. V. de.; Sturion, J. A, pesquisadores da Embrapa Florestas, Simeão, R. M., Biologa, doutoranda da UFPR; Fernandes, J. S. C. Prof. Depto de Genética da UFPR. |
Título: |
Melhoramento genético e seleção em erva-mate (Ilex paraguariensis): contribuição e experiências de um século de melhoramento do chá-da-índia (Camellia sinensis). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 37, p. 67-79, jul./dez. 1998. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existe uma grande similaridade entre os cultivos e utilizações do chá-da-índia e da erva-mate. O melhoramento genético do chá-da-índia iniciou-se no princípio deste século e muita experiência se acumulou nesta área, experiência esta que pode ser utilizada em benefício do melhoramento da erva-mate. O presente trabalho teve por objetivos analisar algumas técnicas e resultados obtidos com o melhoramento e seleção em chá-da-índia, visando gerar subsídios para o direcionamento e implementação de eficientes programas de melhoramento da erva-mate. Os pontos fortes do programa desenvolvido para o chá-da-índia e que podem ser aplicados ao melhoramento da erva-mate são: adoção de medições repetidas em cada planta; seleção com base na estabilidade de produção das plantas ao longo das safras; utilização de delineamentos experimentais com repetições para a recomendação de clones para plantio; realização de testes clonais em duas etapas (uma para eliminação dos piores clones e outra para a seleção final dos melhores clones). Como pontos fracos ou ineficientes do programa para chá-da-índia, que não devem ser utilizados no melhoramento da erva-mate citam-se: inexistência de programa de melhoramento a longo prazo, utilização de testes de progênies, visando à seleção de clones. Em termos de qualidade da bebida, grandes avanços foram obtidos através da realização de provas de degustação e análises bioquímicas e colorimétricas, as quais devem ser adotadas no melhoramento da erva-mate. |
Palavras-Chave: |
Breeding strategies; Clonal selection; Eficiencia seletiva; Estrategia de melhoramento; Selecao clonal; Selective efficiency. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4955/1/mresende2.pdf
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Marc: |
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