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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; RASCADO, T. S.; MAGALHÃES, L. C. O.; CROCOMO, L. F.; LIMA NETO, J. F.; MACHADO, R.; LADIM-ALVARENGA, F. C. Phenazine ethosulfate effect in the development and lipid content of in vitro produced bovine embryos. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ANIMAL BIOLOGY OF REPRODUCTIVE, 3., 2010, Águas de São Pedro. Abstracts... São Pedro: CBRA, 2010

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J; PASCHOAL, D. M.; RASCADO, T. S.; MAGALHÃES, L. C. O.; CROCOMO, L. F.; LIMA NETO, J. F.; MACHADO, R.; LANDIM ALVARENGA, F. da C. Phenazine ethosulfate and fetal calf serum effects on the development and apoptosis in vitro produced bovne embryos. Reproduction Fertility and Development, v. 23, p. 173, 2011.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; RASCADO, T. da S.; CROCOMO, L. F.; MAGALHÃES, L. C. O.; MARTINS JÚNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. Crucial surviving aspects for vitrified in vitro-produced bovine embryos. Zygote, v. 20, p. 1-8, 2012.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. da S.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHAES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. Melhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação: uma abordagem embrionária. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE, 2013. p. 59-66.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. S.; GUASTALLI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHÃES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JR. A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. D. C. Improving postcryopreservation survival capacity: an embryo-focused approach. Anim. Reprod., v.10, n.3, p.160-167, Jul./Sept. 2013.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. S.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHÃES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. D. C. Improving posteryopreservation survival capacity: an embryo approach. In: 27th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE). Animal Reproduction, v.10, n.3, p.368, 2013.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J; PASCHOAL, D. M.; GUASTALI, M. D.; MAZIERO, R. R. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHÃES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; LIMA NETO, J. F.; MARTINS JÚNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM ALVARENGA, F. da C. Apoptosis in fresh and vitrified in vitro and in vivo produced bovine embryos. Acta Sicentiae veternariae, v. 39 (Suppl. 1), Porto Alegre 2011

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8.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; RASCADO, T. S.; GUASTALI, M. D.; MAGALHÃES, L. C. O; CROCOMO, L. F.; LIMA NETO, J. F. de; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. C. Determinants survival aspects of vitrified in vitro produced bovine embryos. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR THE STUDY OF REPRODUCTION, 44., 2011, Portland. Proceedings... Portland: Biology of Reproduction, 2011. p. 60

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9.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J; SANTOS, V. G.; TATA, A.; FERREIRA, C. R.; PASCHOAL, D. M.; TATIANA D. S. RASCADO; CROCOMO, L. F.; MAGALHÃES, L. C. O.; GUASTALI, M. D.; MAZIERO, R. R. D.; MONTEIRO, B. A.; EBERLIN, M. N.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. D. C. Multivariate and univariate statistical analysis of data from single bovine embryo lipid analysis by MALDI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROSCOPIA DE MASSAS, 4., 2011, Campinas.. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2011.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; CAIXETA, E. S.; MAZIERO, R. R. D.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; RASCADO, T. S.; MAGALHÃES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JÚNIOR, A.; MACHADO, R.; BURATINI, J.; LANDIM-ALVARENGA, F. D. C. Effect of high fetal calf serum concentration in the gene expression pattern of in vitro produced bovine embryos. Reproduction, Fertility and Development, v. 26, p. 155, 2014.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; CAIXETA, E. S.; PASCHOAL, D. M.; RASCADO, T. S.; CROCOMO, L. F.; MAZIERO, R. R.; MAGALHÃES, L. C. O.; GUASTALI, M. D.; VERGARA, L. E.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; BURATINI, J.; LANDIN-ALVARENGA, F. C. Global gene expression patterns of fresh and vitrified in vitro-produced bovine blastocysts. In: Reproduction, Fertility and Development, p. 187, 2012.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CANELLA, C. F. C.; TOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  Camillo F. C. Canella, Serviço de Defesa Sanitária Animal em Barra do Piraí; Carlos Hubinger Tokarnia, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia Patológica; Jürgen Döbereiner, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia Patológica.
Título:  Intoxicação por Sessea brasiliensis Toledo em bovinos.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 333-340, 1968.
Série:  (Veterinária, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Poisoning by Sessea brasiliensis Toledo in cattle. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Foi estudada mortandade em bovinos, causada por intoxicação resultante da ingestão da brotação de Sessea brasiliensis Toledo. A toxidez dos brotos dessa planta foi demonstrada experimentalmente pela administração, por via oral, de quantidades variáveis da brotação de S. brasiliensis a oito bovinos jovens, acompanhada de observações clínicas, e, nos três casos de morte, de necrósa e estudos histopatológicos, A menor dose que causou a morte dos animais foi de 32 g/kg, enquanto que a maior quantidade que não causou nem o aparecimento de sintomas foi de 28,5 g de brotos por kg de peso do animal. Os sintomas, nesta intoxicação, começaram aproximadamente 12 horas após a ingestão da planta e consistiram em apatia, anorexia, diminuição dos movimentos do rúmen em número e intensidade, tremores musculares, andar cambaleante, Morreram três animais durante os experimentos, dois dos quais aproximadamente 24 horas após o aparecimento dos primeiros sintomas, e o terceiro em prazo mais curto. Os principais achados de necrópsia foram aspecto de noz-moscada da superfície de corte do fígado, ressecamento do conteúdo do folhoso, edema da parede da vesícula biliar e hemorragias em diversos órgãos; as principais alterações histopatológicas foram representadas pela necrose hepática centrolobular. Chama-se a atenção para o fato de o quadro da intoxicação causada por S. brasiliensis em bovinos ser muito semelhante ou mesmo idêntico, ao da causada por Cestrum laevigatum Sclecht,
Thesagro:  Bovino; Intoxicação; Intoxicação Animal; Planta Tóxica; Toxidez.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192165/1/Intoxicacao-por-Sessea-brasiliensis-Toledo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23112 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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