|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/04/1996 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, F. L. I. M.; MAGALHAES, J. R. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Formas de nitrogênio e tipo de substrato nos parâmetros de absorção de fósforo pelo milho-doce. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 173-180, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados dois experimentos em casa de vegetação, em solo e em solução nutritiva, para testar, em milho-doce, o modelo matemático de Cushmao-Barber, utilizado para predizer a absorção de fósforo. Foram efetuadas análises de sensibilidade, para estudar o efeito, na absorção, da mudança de cada um dos parâmetros. A área superficial de raízes teve grande efeito na absorção de fósforo, em ambos os substratos. independente da fonte de nitrogênio. Verificou-se uma interação substrato x fonte de nitrogênio, embora a amplitude de absorção de fósforo fosse a mesma em todos os casos. Os resultados obtidos mostram que o suprimento de fósforo pelo substrato não foi o passo limitante na absorção desse nutriente pelas plantas. |
Palavras-Chave: |
Cinética de absorção de P; Nitrato de sodio; Raio médio; Substrato; Sweet corn. |
Thesagro: |
Absorção; Fósforo; Milho Doce; Modelo Matemático; Taxa de Crescimento; Uréia; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54821/1/Formas-nitrogenio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01557naa a2200277 a 4500 001 1488567 005 2018-05-30 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. I. M. 245 $aFormas de nitrogênio e tipo de substrato nos parâmetros de absorção de fósforo pelo milho-doce. 260 $c1990 520 $aForam realizados dois experimentos em casa de vegetação, em solo e em solução nutritiva, para testar, em milho-doce, o modelo matemático de Cushmao-Barber, utilizado para predizer a absorção de fósforo. Foram efetuadas análises de sensibilidade, para estudar o efeito, na absorção, da mudança de cada um dos parâmetros. A área superficial de raízes teve grande efeito na absorção de fósforo, em ambos os substratos. independente da fonte de nitrogênio. Verificou-se uma interação substrato x fonte de nitrogênio, embora a amplitude de absorção de fósforo fosse a mesma em todos os casos. Os resultados obtidos mostram que o suprimento de fósforo pelo substrato não foi o passo limitante na absorção desse nutriente pelas plantas. 650 $aAbsorção 650 $aFósforo 650 $aMilho Doce 650 $aModelo Matemático 650 $aTaxa de Crescimento 650 $aUréia 650 $aZea Mays 653 $aCinética de absorção de P 653 $aNitrato de sodio 653 $aRaio médio 653 $aSubstrato 653 $aSweet corn 700 1 $aMAGALHAES, J. R. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas$gv. 14, n. 2, p. 173-180, 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Autoria: |
LUCHE, H. de S.; SILVA, J. A. G. da; NORNBERG, R.; SILVEIRA, S. F. S. da; BARETTA, D.; GROLI, E. L.; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
Henrique de Souza Luche, UFPEL; José Antonio Gonzalez da Silva, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul; Rafael Nörnberg, UFPEL; Solange Ferreira Silveira da Silveira, UFPEL; Diego Baretta, UFPEL; Eder Licieri Groli, UFPEL; Luciano Carlos da Maia, UFPEL; Antônio Costa de Oliveira, UFPEL. |
Título: |
Desempenho per se e parâmetros genéticos de linhagens de trigo com expressão do caráter "stay-green". |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 167-173, fev. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Per se performance and genetic parameters of wheat lines expressing the ?stay?green? character. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o desempenho per se e os parâmetros genéticos de caracteres de interesse, em linhagens de trigo que expressam ou não o caráter “stay?green”. O experimento foi conduzido em 2003, 2004 e 2005, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliadas 32 linhagens irmãs de trigo, 15com e 17sem o caráter “stay?green”. Aslinhagens portadoras desse caráter apresentaram maior produtividade de grãos, maior número de grãos por espiga menor massa de mil grãos. Além disso, as herdabilidades da produtividade e da massa de grãos foram maiores nessas linhagens, o que revelou menor influência de variações ambientais sobre a expressão desses caracteres. O caráter “stay?green” contribui para o aumento da produtividade e da estabilidade produtiva do trigo. |
Palavras-Chave: |
Delayed senescence; Estabilidade; Herdabilidade; Herdability; Senescência retardada; Stability. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82722/1/Desempenho-per-se-e-parametros.pdf
|
Marc: |
LEADER 01844naa a2200301 a 4500 001 1957764 005 2017-06-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCHE, H. de S. 245 $aDesempenho per se e parâmetros genéticos de linhagens de trigo com expressão do caráter "stay-green". 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Per se performance and genetic parameters of wheat lines expressing the ?stay?green? character. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o desempenho per se e os parâmetros genéticos de caracteres de interesse, em linhagens de trigo que expressam ou não o caráter “stay?green”. O experimento foi conduzido em 2003, 2004 e 2005, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliadas 32 linhagens irmãs de trigo, 15com e 17sem o caráter “stay?green”. Aslinhagens portadoras desse caráter apresentaram maior produtividade de grãos, maior número de grãos por espiga menor massa de mil grãos. Além disso, as herdabilidades da produtividade e da massa de grãos foram maiores nessas linhagens, o que revelou menor influência de variações ambientais sobre a expressão desses caracteres. O caráter “stay?green” contribui para o aumento da produtividade e da estabilidade produtiva do trigo. 650 $aTriticum Aestivum 653 $aDelayed senescence 653 $aEstabilidade 653 $aHerdabilidade 653 $aHerdability 653 $aSenescência retardada 653 $aStability 700 1 $aSILVA, J. A. G. da 700 1 $aNORNBERG, R. 700 1 $aSILVEIRA, S. F. S. da 700 1 $aBARETTA, D. 700 1 $aGROLI, E. L. 700 1 $aMAIA, L. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 2, p. 167-173, fev. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|