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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/2005
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABADIE, T.; CORDEIRO, C. M. T.; FONSECA, J. R.; ALVES, R. de B. das N.; BURLE, M. L.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N.; CASTRO, E. da M. de; SILVA, H. T. da; FREIRE, M. S.; ZIMMERMANN, F. J. P.; MAGALHÃES, J. R.
Afiliação:  TABARE ABADIE; CELIA MARIA TORRES CORDEIRO, Cenargen; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, Cenargen; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; MARLENE SILVA FREIRE, CNPAF; FRANCISCO JOSÉ P. ZIMMERMANN, CNPAF; JOSE RONALDO MAGALHÃES.
Título:  Construção de uma coleção nuclear de arroz para o Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 2, p. 129-136, fev. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A coleção de germoplasma de arroz da Embrapa consiste aproximadamente de 10.000 acessos. O objetivo desse trabalho foi estabelecer a Coleção Nuclear (CN) dessa coleção utilizando as informações e dados disponíveis sobre seus acessos. A estratégia CN foi introduzida no manejo de recursos genéticos vegetais com o principal objetivo de ampliar e sistematizar o uso desses recursos. Uma CN deve ser selecionada procurando reter a variabilidade genética existente na coleção inteira (CI) com um mínimo de redundância. Os acessos da coleção de arroz foram classificados em três estratos: a) variedades tradicionais do Brasil (VT); b) linhagens/cultivares melhoradas do Brasil (LCM); e c) linhagens/cultivares introduzidas (LCI). As variedades tradicionais foram ainda classificadas segundo o sistema de cultivo (terras altas, várzeas e facultativo). Os três estratos foram representados na Coleção Nuclear, mas ênfase maior foi dada às variedades tradicionais, que constituíram 308 acessos. Os acessos foram alocados para cada sistema de cultivo, proporcionalmente ao produto do logarítmo do número de variedades tradicionais pelo índice de Shannon (medida de diversidade) de cada um deles. A seleção dos acessos foi feita com o auxílio do Sistema de Informação Geográfica (SIG). A CN brasileira de arroz está formada por 550 acessos.
Palavras-Chave:  Arroz de terras altas; diversidade genética; genetic diversity; GIS; Recurso genético vegetal; recursos genéticos; SIG; terras altas; uplands; várzeas.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Sistema de Informação Geográfica; Várzea.
Thesaurus Nal:  genetic resources; lowlands.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30512/1/40n02a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30512 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CENARGEN24898 - 1UPCAP - --630.5
CNPAF22565 - 1UPCAP - DD20052005
CPAF-RO9483 - 1ADDAP - --630.7205
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Alternative nitrogen assimilation reactions operating in ammonium sensitive plants: relatorio 2. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987. 64 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Crescimento, composicao mineral e aminoacidos livres do tomateiro em funcao da forma de nitrogenio em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem, PA. Programa e resumos... Belem: SBCS, 1985. p.98. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1988. 64p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 2).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Kinetics of 15NH4+ assimilation in tomato plants: evidence for 15NH4+ assimilation via GDH in tomato roots. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 12, p. 1341-1353, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R. Relatório de viagem à USSR. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1989. 15 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao e adubacao da batata. Sao Paulo: Nobel, 1985. 51p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Nutricao mineral do alho. Brasilia: EMBRAPA-UEPAE de Brasilia, 1978. 9p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Nutricao mineral do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.20-30, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao mineral da cebola. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 20p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, E. Light intensity and the response of tomato plant to nitrate and ammonium treatments. Hortscience, v.16, n.3, p.415, Jun. 1981. Resumo 119.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R.; MONNERA, P. H. Aplicação foliar de boro na prevenção de deficiência e na composição mineral do tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 4, p. 81-89, 1978 Título em inglês: Boron foliar applications in preventing deficiency and the mineral composition of tomato plant.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MONNERA, P. H. Aplicacao foliar de boro na prevencao de deficiencia e na composicao mineral do tomateiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.13, n.4, p.81-89, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MONNERAT, P. H. Aplicacao foliar de boro em tomateiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro, BA. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.167.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. N. F.; MAGALHAES, J. R. Desenvolvimento e absorcao de nutrientes pelo tomateiro em funcao das aplicacoes de gesso em solo tratado com NaCl. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.2, p.27-28, nov. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, G. E. Interacao entre formas de nitrogenio e reguladores de crescimento: na absorcao de nutrientes e producao de materia seca pelo tomateiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.6, p.579-585, jun.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R. Melhoramento de milho para uso eficiente de nitrogênio em diferentes condições de estresse. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: resumos. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1992. p. 38-39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R. Estudo de parâmetros fisiologicos para seleção de milho eficiente na assimilação de amônio. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 134.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. L.; MAGALHAES, J. R. Estudo dos efeitos isolados na aplicacao de Ca e da correcao do solo na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.92, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. C.; MAGALHAES, J. R. Estudo da calibracao de fosforo para o tomateiro em latossolo vermelho amarelo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.89, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; HUBER, D. M. Free ammonia, free amino acids, and enzyme activity in maize tissue treated with methionine sulfoximine. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 8, p. 883-895, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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