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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Morfogênese no Manejo de Pastagens Tropicais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agrolink, 25 jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade e a perenidade da pastagem decorrem de sua capacidade de reconstituição de nova área foliar, após o pastejo, a qual está
estreitamente relacionada com as condições ambientais, como umidade e fertilidade do solo, temperatura, radiação solar, características genéticas da
planta forrageira e as práticas de manejo da pastagem. As condições do ambiente são determinantes no processo de formação e manutenção dos
tecidos vegetais e, consequentemente, da formação da área foliar. Contudo, a adoção de estratégias de manejo da pastagem que maximizem
as condições abióticas é de fundamental importância para a obtenção do rendimento potencial.produtividade de forragem e a estrutura da pastagem
de azevém são dependentes da densidade de perfilhos existente e da quantidade de massa acumulada em cada perfilho individual. |
Palavras-Chave: |
Manejo de pastagem; Produtividade de forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01291naa a2200157 a 4500 001 2144571 005 2022-07-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aMorfogênese no Manejo de Pastagens Tropicais.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA produtividade e a perenidade da pastagem decorrem de sua capacidade de reconstituição de nova área foliar, após o pastejo, a qual está estreitamente relacionada com as condições ambientais, como umidade e fertilidade do solo, temperatura, radiação solar, características genéticas da planta forrageira e as práticas de manejo da pastagem. As condições do ambiente são determinantes no processo de formação e manutenção dos tecidos vegetais e, consequentemente, da formação da área foliar. Contudo, a adoção de estratégias de manejo da pastagem que maximizem as condições abióticas é de fundamental importância para a obtenção do rendimento potencial.produtividade de forragem e a estrutura da pastagem de azevém são dependentes da densidade de perfilhos existente e da quantidade de massa acumulada em cada perfilho individual. 653 $aManejo de pastagem 653 $aProdutividade de forragem 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 773 $tAgrolink, 25 jun. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIVAS, J. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. DA; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
JÉSSICA CHAVES RIVAS, UFRJ; MARIA HELENA DA ROCHA-LEÃO, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Elaboração e avaliação da cor instrumental e teor de fenólicos de suco misto de mirtilo e maçã. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. |
Páginas: |
p. 4650-4655 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Vaccinum spp. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00938nam a2200181 a 4500 001 2021025 005 2022-05-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIVAS, J. C. 245 $aElaboração e avaliação da cor instrumental e teor de fenólicos de suco misto de mirtilo e maçã.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015.$c2015 300 $ap. 4650-4655 500 $aEdição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. 650 $aMalus Domestica 653 $aCaracterização físico-química 653 $aVaccinum spp 700 1 $aROCHA-LEÃO, M. H. DA 700 1 $aCABRAL, L. M. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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