Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  19/02/2024
Autoria:  MAGALHÃES, H. A. de.
Afiliação:  HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF.
Título:  Comunicação e desenvolvimento: sistema de informação e conhecimento tecnológico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  163 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia.
Conteúdo:  Esta pesquisa apresenta a estrutura de processos da comunicação entre o setor público de pesquisa agropecuária brasileira e os diferentes segmentos agrícolas da cadeia produtiva do arroz no Mato Grosso. São apresentados conceitos da comunicação pela ótica do relacionamento e a importância da pesquisa em comunicação como pré-requisito fundamental para a interação social e a geração de conhecimento tecnológico. A metodologia prevê pesquisa em organizações públicas, como também, com técnicos, pesquisadores, consultores, produtores rurais e demais segmentos da cadeia do arroz no Mato Grosso. O Centro-Oeste também é apresentado, dentro de uma perspectiva atual reunindo fatores econômicos, produtivos, sociais, ambientais, políticos e estruturais. A agropecuária e sua dinâmica na região são destacadas, particularmente no Mato Grosso, região em que acontecem grandes transformações agrícolas, ambientais e sociais. O passo mais importante da pesquisa foi caracterizar a evolução comunicacional, a ambiência atual e os papéis e circunstâncias dos atores integrantes da cadeia do arroz possibilitando identificar os elementos que ajudam ou dificultam o funcionamento efetivo no Sistema de Informação e Conhecimento de Tecnologia Agrícola.
Palavras-Chave:  Conhecimento Tecnológico; Mato Grosso.
Thesagro:  Arroz; Cadeia produtiva; Comunicação; Sistema de Informação.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46697 - 1EMBTS - PP09/010MAG2009.00010
CNPAF29430 - 1UPCTS - PPT 020/09MAG2009.020
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  18/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, D. R.; ALVES, N. S.; MACEDO, R. H.; SILVA, J. B. C.
Afiliação:  João Bosco Carvalho da Silva, Embrapa Hortaliças.
Título:  Avaliação da sobrevivência de batata-doce ao tratamento térmico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S286-S291, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Palavras-Chave:  Batata-doce; SPFMV; Termoterapia; Tolerância.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Ipomoea Batatas; Temperatura; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34456 - 1UPCPL - --CD 259CD 259
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional