|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2024 |
Autoria: |
MAGALHÃES, H. A. de. |
Afiliação: |
HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF. |
Título: |
Comunicação e desenvolvimento: sistema de informação e conhecimento tecnológico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
163 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa apresenta a estrutura de processos da comunicação entre o setor público de pesquisa agropecuária brasileira e os diferentes segmentos agrícolas da cadeia produtiva do arroz no Mato Grosso. São apresentados conceitos da comunicação pela ótica do relacionamento e a importância da pesquisa em comunicação como pré-requisito fundamental para a interação social e a geração de conhecimento tecnológico. A metodologia prevê pesquisa em organizações públicas, como também, com técnicos, pesquisadores, consultores, produtores rurais e demais segmentos da cadeia do arroz no Mato Grosso. O Centro-Oeste também é apresentado, dentro de uma perspectiva atual reunindo fatores econômicos, produtivos, sociais, ambientais, políticos e estruturais. A agropecuária e sua dinâmica na região são destacadas, particularmente no Mato Grosso, região em que acontecem grandes transformações agrícolas, ambientais e sociais. O passo mais importante da pesquisa foi caracterizar a evolução comunicacional, a ambiência atual e os papéis e circunstâncias dos atores integrantes da cadeia do arroz possibilitando identificar os elementos que ajudam ou dificultam o funcionamento efetivo no Sistema de Informação e Conhecimento de Tecnologia Agrícola. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento Tecnológico; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia produtiva; Comunicação; Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01916nam a2200205 a 4500 001 1577791 005 2024-02-19 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, H. A. de 245 $aComunicação e desenvolvimento$bsistema de informação e conhecimento tecnológico. 260 $a2009.$c2009 300 $a163 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia. 520 $aEsta pesquisa apresenta a estrutura de processos da comunicação entre o setor público de pesquisa agropecuária brasileira e os diferentes segmentos agrícolas da cadeia produtiva do arroz no Mato Grosso. São apresentados conceitos da comunicação pela ótica do relacionamento e a importância da pesquisa em comunicação como pré-requisito fundamental para a interação social e a geração de conhecimento tecnológico. A metodologia prevê pesquisa em organizações públicas, como também, com técnicos, pesquisadores, consultores, produtores rurais e demais segmentos da cadeia do arroz no Mato Grosso. O Centro-Oeste também é apresentado, dentro de uma perspectiva atual reunindo fatores econômicos, produtivos, sociais, ambientais, políticos e estruturais. A agropecuária e sua dinâmica na região são destacadas, particularmente no Mato Grosso, região em que acontecem grandes transformações agrícolas, ambientais e sociais. O passo mais importante da pesquisa foi caracterizar a evolução comunicacional, a ambiência atual e os papéis e circunstâncias dos atores integrantes da cadeia do arroz possibilitando identificar os elementos que ajudam ou dificultam o funcionamento efetivo no Sistema de Informação e Conhecimento de Tecnologia Agrícola. 650 $aArroz 650 $aCadeia produtiva 650 $aComunicação 650 $aSistema de Informação 653 $aConhecimento Tecnológico 653 $aMato Grosso
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, D. R.; ALVES, N. S.; MACEDO, R. H.; SILVA, J. B. C. |
Afiliação: |
João Bosco Carvalho da Silva, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Avaliação da sobrevivência de batata-doce ao tratamento térmico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S286-S291, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; SPFMV; Termoterapia; Tolerância. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Ipomoea Batatas; Temperatura; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00779naa a2200253 a 4500 001 1780923 005 2010-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. R. 245 $aAvaliação da sobrevivência de batata-doce ao tratamento térmico. 260 $c2008 500 $aSuplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. 650 $aCultura de Tecido 650 $aIpomoea Batatas 650 $aTemperatura 650 $aVírus 653 $aBatata-doce 653 $aSPFMV 653 $aTermoterapia 653 $aTolerância 700 1 $aALVES, N. S. 700 1 $aMACEDO, R. H. 700 1 $aSILVA, J. B. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 26, n. 2, p. S286-S291, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|