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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  31/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C.
Afiliação:  Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Douglas Gonçalves Guimarães, UESB; Gilmara Carvalho Magalhães, UESB.
Título:  Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Objetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Variedades.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, J. N. M.; CARPANEZZI, A. A.; COSTA, H. B. da; CARVALHO, J. O. P. de; LOPES, J. do C. A.; YARED, J. A. G.; MARQUES, L. C. T.; KANASHIRO, M.; VIANNA, N. G.; COSTA FILHO, P. P.; BRIENZA JUNIOR, S.
Afiliação:  JOSÉ NATALINO MACÊDO SILVA, Embrapa Amazônia Oriental; ANTONIO APARECIDO CARPANEZZI, URPFCS; HAROLDO BASTOS DA COSTA, CPATU; JOAO OLEGARIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU; JOSE DO CARMO ALVES LOPES, CPATU; JORGE ALBERTO GAZEL YARED, CPATU; LUCIANO CARLOS TAVARES MARQUES, CPATU; MILTON KANASHIRO, CPATU; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; PERMINIO PASCOAL COSTA FILHO, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU.
Título:  Pesquisas florestais da EMBRAPA na região Amazônica.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982.
Páginas:  13 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  São apresentados os resultados alcançados pelo Programa Nacifonal de pesquisa Florestal - PNPF na Região Amazônica. As prioridades atuais da pesquisa concentram-se em cinco linhas básicas: Exploração e Manejo, Silvicultura, Melhoramento Genético. Sistemas Agrofolroestais e Ecologia. Dentro dessas linhas de pesquisa, 19 projetos estão em andamento, envolvendo 67 experimentos distribuídos entre os Estados do Pará, Amazonas, Rondônia, Acre e Territórios Federais do Amapá e Roraima.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Agroforesty system; Brasil; Exploitation; Exploração; Florestas; Forest; Genetic; Management; Melhoramento genético; Pesquisas; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Ecologia; Floresta; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa; Pesquisa Florestal.
Thesaurus NAL:  agroforestry; Amazonia; Brazil; breeding; breeding methods; ecology; forests; research.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50351/1/documentos130001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11299 - 1UMTFL - PP0716407164
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