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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C. |
Afiliação: |
Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Douglas Gonçalves Guimarães, UESB; Gilmara Carvalho Magalhães, UESB. |
Título: |
Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Variedades. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01807naa a2200253 a 4500 001 1656130 005 2010-03-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, E. T. 245 $aTempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aObjetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aVariedades 700 1 $aMOREIRA, E. de S. 700 1 $aMUNIZ, W. F. 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aGOMES, I. R. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aGUIMARAES, D. G. 700 1 $aMAGALHÃES, G. C. 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, J. N. M.; CARPANEZZI, A. A.; COSTA, H. B. da; CARVALHO, J. O. P. de; LOPES, J. do C. A.; YARED, J. A. G.; MARQUES, L. C. T.; KANASHIRO, M.; VIANNA, N. G.; COSTA FILHO, P. P.; BRIENZA JUNIOR, S. |
Afiliação: |
JOSÉ NATALINO MACÊDO SILVA, Embrapa Amazônia Oriental; ANTONIO APARECIDO CARPANEZZI, URPFCS; HAROLDO BASTOS DA COSTA, CPATU; JOAO OLEGARIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU; JOSE DO CARMO ALVES LOPES, CPATU; JORGE ALBERTO GAZEL YARED, CPATU; LUCIANO CARLOS TAVARES MARQUES, CPATU; MILTON KANASHIRO, CPATU; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; PERMINIO PASCOAL COSTA FILHO, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Pesquisas florestais da EMBRAPA na região Amazônica. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. |
Páginas: |
13 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São apresentados os resultados alcançados pelo Programa Nacifonal de pesquisa Florestal - PNPF na Região Amazônica. As prioridades atuais da pesquisa concentram-se em cinco linhas básicas: Exploração e Manejo, Silvicultura, Melhoramento Genético. Sistemas Agrofolroestais e Ecologia. Dentro dessas linhas de pesquisa, 19 projetos estão em andamento, envolvendo 67 experimentos distribuídos entre os Estados do Pará, Amazonas, Rondônia, Acre e Territórios Federais do Amapá e Roraima. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Agroforesty system; Brasil; Exploitation; Exploração; Florestas; Forest; Genetic; Management; Melhoramento genético; Pesquisas; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Ecologia; Floresta; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa; Pesquisa Florestal. |
Thesaurus NAL: |
agroforestry; Amazonia; Brazil; breeding; breeding methods; ecology; forests; research. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50351/1/documentos130001.pdf
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Marc: |
LEADER 01934nam a2200565 a 4500 001 1381407 005 2022-11-08 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. N. M. 245 $aPesquisas florestais da EMBRAPA na região Amazônica. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1982 300 $a13 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 13). 520 $aSão apresentados os resultados alcançados pelo Programa Nacifonal de pesquisa Florestal - PNPF na Região Amazônica. As prioridades atuais da pesquisa concentram-se em cinco linhas básicas: Exploração e Manejo, Silvicultura, Melhoramento Genético. Sistemas Agrofolroestais e Ecologia. Dentro dessas linhas de pesquisa, 19 projetos estão em andamento, envolvendo 67 experimentos distribuídos entre os Estados do Pará, Amazonas, Rondônia, Acre e Territórios Federais do Amapá e Roraima. 650 $aagroforestry 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $abreeding methods 650 $aecology 650 $aforests 650 $aresearch 650 $aEcologia 650 $aFloresta 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Florestal 653 $aAgrofloresta 653 $aAgroforesty system 653 $aBrasil 653 $aExploitation 653 $aExploração 653 $aFlorestas 653 $aForest 653 $aGenetic 653 $aManagement 653 $aMelhoramento genético 653 $aPesquisas 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aCARPANEZZI, A. A. 700 1 $aCOSTA, H. B. da 700 1 $aCARVALHO, J. O. P. de 700 1 $aLOPES, J. do C. A. 700 1 $aYARED, J. A. G. 700 1 $aMARQUES, L. C. T. 700 1 $aKANASHIRO, M. 700 1 $aVIANNA, N. G. 700 1 $aCOSTA FILHO, P. P. 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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