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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  ALAN MARTINS MORORÓ, UVA; LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, UVA; VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, INTA, Sobral-CE; ANA PAULA BRANDÃO DE SOUSA, INTA, Sobral-CE; KESLLEY PEREIRA DE MIRANDA, UFERSA, Mossoró-RN; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, CCAB/UVA Sobral-CE.
Título:  Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual.
Thesagro:  Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74359/1/PROCI-2012.00284.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21560 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00284MOR2012.00284
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/03/2009
Data da última atualização:  15/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO, G. R.; DUARTE, M. de M.
Afiliação:  Glauco Rodrigues Carvalho, Embrapa Gado de Leite; Marcelo de Mesquita Duarte, UFJF.
Título:  Comércio mundial de manteiga: 2003 a 2007.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 2, n. 6, p. 42-45, dez. 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Comércio mundial.
Thesagro:  Manteiga.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596616/1/Comercio-mundial-de-manteiga-2003-a-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16471 - 1UPCAM - DD
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