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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/09/1997 |
Data da última atualização: |
02/12/2008 |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. F. de J. |
Título: |
Análise química de solo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise química do solo é uma técnica usada há mais de um século e meio, com a finalidade de auxiliar nas recomendações de calagem e adubação, além de permitir o controle da fertilidade do solo. Justus van Liebig foi o primeiro a fazer análise de solo em 1840. Até início de 1920 pouco progresso foi observado; da década de 20 ao início da de 30, as contribuições foram importantes e a partir daí tem sido usada largamente em todo mundo. |
Palavras-Chave: |
Amostra; Bahia. |
Thesagro: |
Análise Química; Solo. |
Thesaurus Nal: |
analytical methods; chemical analysis; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00953nam a2200205 a 4500 001 1638138 005 2008-12-02 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 245 $aAnálise química de solo. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $aNão paginado 520 $aA análise química do solo é uma técnica usada há mais de um século e meio, com a finalidade de auxiliar nas recomendações de calagem e adubação, além de permitir o controle da fertilidade do solo. Justus van Liebig foi o primeiro a fazer análise de solo em 1840. Até início de 1920 pouco progresso foi observado; da década de 20 ao início da de 30, as contribuições foram importantes e a partir daí tem sido usada largamente em todo mundo. 650 $aanalytical methods 650 $achemical analysis 650 $asoil 650 $aAnálise Química 650 $aSolo 653 $aAmostra 653 $aBahia
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 48 | |
3. | | MAGALHÃES, A. F. de J. Adubação de plantas cítricas sob telado. In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. Acesso em: 22 out. 2007.
Publicado também em:
http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=125163
Publicado também em:
http://www.grupocultivar.com.brTipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | RITZINGER, R.; MAGALHÃES, A. F. de J. Calagem e adubação para aceroleira. In:BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 46-56.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | BORGES, A. L.; MAGALHÃES, A. F. de J. Calagem e adubação. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para laranjeiras, tangerineiras e híbridos. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 74-91.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 48 | |
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