Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/07/1995 |
Data da última atualização: |
25/04/2006 |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. F. de J. |
Título: |
Nutrição do abacaxí. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: EMATER-BA, 1978. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no I Encontro Nacional de Abacaxicultura, realizado em Feira de Santana-BA, no período de 31 de janeiro a 03 de fevereiro de 1978. |
Conteúdo: |
O abacaxi é planta cultivada em todos os continentes com a exceção da Europa (CULTER, 1940 citado por MALAVOLTA et al 1974 (9), sendo os principais países produtores: Os Estados Unidos, Taiwan, Malásia, Brasil, África do Sul, México e Filipinas. No Brasil o Estado de Minas Gerais se constitui no maior produtor com relação a área colhida (ha) e quantidade produzida (t) seguindo da Paraíba, Bahia e São Paulo. Com relação ao rendimento médio (kg/ha) São Paulo apresenta o maior seguido da Paraiba, Rio Grande do Norte, bahia e Espírito Santo (3). Ainda se constituem fatores limitantes e de baixa produção, a falta de incentivos financeiros, preço compensadoe, práticas culturais inadequadas, além da incidência de pragas e doencas. A adubação vem se constituir uma forma de racionalização da cultura e consequentemente obtenções de maiores produções. |
Palavras-Chave: |
Baixa produção; EMATER-BA; EMATERBA; Nutrção; Praticas culturais; Produtores; Seminario. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01611nam a2200253 a 4500 001 1677939 005 2006-04-25 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 245 $aNutrição do abacaxí. 260 $aSalvador: EMATER-BA$c1978 300 $a16 p. 500 $aTrabalho apresentado no I Encontro Nacional de Abacaxicultura, realizado em Feira de Santana-BA, no período de 31 de janeiro a 03 de fevereiro de 1978. 520 $aO abacaxi é planta cultivada em todos os continentes com a exceção da Europa (CULTER, 1940 citado por MALAVOLTA et al 1974 (9), sendo os principais países produtores: Os Estados Unidos, Taiwan, Malásia, Brasil, África do Sul, México e Filipinas. No Brasil o Estado de Minas Gerais se constitui no maior produtor com relação a área colhida (ha) e quantidade produzida (t) seguindo da Paraíba, Bahia e São Paulo. Com relação ao rendimento médio (kg/ha) São Paulo apresenta o maior seguido da Paraiba, Rio Grande do Norte, bahia e Espírito Santo (3). Ainda se constituem fatores limitantes e de baixa produção, a falta de incentivos financeiros, preço compensadoe, práticas culturais inadequadas, além da incidência de pragas e doencas. A adubação vem se constituir uma forma de racionalização da cultura e consequentemente obtenções de maiores produções. 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aNutrição 653 $aBaixa produção 653 $aEMATER-BA 653 $aEMATERBA 653 $aNutrção 653 $aPraticas culturais 653 $aProdutores 653 $aSeminario
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|