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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/12/2009 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
SILVA, M. M. C.; TORRES, R. A.; RODRIGUES, M. T.; SOARES, M. A. M.; MAGALHÃES, A. C. M.; SILVA, S. P.; SILVEIRA, T. S. |
Título: |
Efeito dos genótipos para alphaS1-caseína sobre as frações proteicas e lipídicas do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 682-690, jun. 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O alto polimorfismo encontrado no lócus do gene da ?S1-caseína em caprinos, classificado em quatro níveis de expressão - alto, médio, baixo e nulo -, está associado à produção de 3,6; 1,6; 0,6 e 0g/L/alelo, respectivamente. O estudo foi realizado para investigar possíveis variações na produção de leite e seus constituintes, no perfil de caseínas e na lipólise da gordura. Quarenta e quatro cabras foram distribuídas em cinco genótipos: dois homozigotos, um para alta (AA) e outro para produção intermediária (EE), e três heterozigotos chamados AE, AF e EF, para ?s1-caseína. Para a lipólise, o leite foi subamostrado em quatro alíquotas que sofreram tratamento térmico no momento da ordenha e após 24h de resfriamento. Diferenças entre genótipos foram observadas para a produção de caseína e de suas frações. As demais variáveis não diferiram entre genótipos. O genótipo AA apresentou os maiores conteúdos de caseína (28,6g/L) e de ?S1-cn (22,3%). Os demais genótipos apresentaram média de 20,4g/L. Os grupos AE e AF apresentaram média de 12,1, EE-10,1 e EF-9,1% de ?S1-cn. O resfriamento do leite por 24 horas aumentou a taxa de lipólise no leite. A genotipagem das cabras para ?S1-cn pode ser usada como ferramenta de seleção com objetivo de obter produtos lácteos com distintos perfis de proteínas.
[Effect of genotypes for ?s1-casein on proteic and lipidic fractions in goat milk].
Abstract: A high polymorphism is found in the locus of goat ?S1-casein gene and it is classified in four levels of expression, named high, medium, and low, associated with production of 3.6, 1.6, 0.6, and 0 g/L/allele, respectively. The study was conducted to investigate possible variations on milk yield and components, profile of casein, and lipolysis of fat. Forty-four goats were assigned to five distinct genotypes as two homozygous, one for high (AA) and the other for intermediate yield (EE); and three heterozygous named AE, AF, and EF for the ?s1-casein. For lipolysis, milk was sampled in four aliquots which were treated soon after milking and 24 hours after cooling. Differences were observed for both casein yield and its fractions. No difference was found for other variables. The AA genotype presented the higher content of both casein (28.6g/L) and ?S1-cn (22.3%). Other genotypes averaged 20.4g/L for casein content. Values of ?S1-cn were 12.1% for heterozygous and 10.1 and 9.1% for both EE and EF genotype respectively. Cooling the milk for 24 hours increased the rate of lipolysis. Genotyping goats for the ?S1-cn can be used as a tool for selecting animal targeting milk products with distinct profiles of proteins. MenosResumo: O alto polimorfismo encontrado no lócus do gene da ?S1-caseína em caprinos, classificado em quatro níveis de expressão - alto, médio, baixo e nulo -, está associado à produção de 3,6; 1,6; 0,6 e 0g/L/alelo, respectivamente. O estudo foi realizado para investigar possíveis variações na produção de leite e seus constituintes, no perfil de caseínas e na lipólise da gordura. Quarenta e quatro cabras foram distribuídas em cinco genótipos: dois homozigotos, um para alta (AA) e outro para produção intermediária (EE), e três heterozigotos chamados AE, AF e EF, para ?s1-caseína. Para a lipólise, o leite foi subamostrado em quatro alíquotas que sofreram tratamento térmico no momento da ordenha e após 24h de resfriamento. Diferenças entre genótipos foram observadas para a produção de caseína e de suas frações. As demais variáveis não diferiram entre genótipos. O genótipo AA apresentou os maiores conteúdos de caseína (28,6g/L) e de ?S1-cn (22,3%). Os demais genótipos apresentaram média de 20,4g/L. Os grupos AE e AF apresentaram média de 12,1, EE-10,1 e EF-9,1% de ?S1-cn. O resfriamento do leite por 24 horas aumentou a taxa de lipólise no leite. A genotipagem das cabras para ?S1-cn pode ser usada como ferramenta de seleção com objetivo de obter produtos lácteos com distintos perfis de proteínas.
[Effect of genotypes for ?s1-casein on proteic and lipidic fractions in goat milk].
Abstract: A high polymorphism is found in the locus of goat ?S1-casein gene and it is classified in f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Genotypes; Lipólise. |
Thesagro: |
Caprino; Caseína; Genótipo; Leite de Cabra. |
Thesaurus Nal: |
Casein; Goat milk; Lipolysis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03619naa a2200313 a 4500 001 1578838 005 2016-07-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300023$2DOI 100 1 $aSILVA, M. M. C. 245 $aEfeito dos genótipos para alphaS1-caseína sobre as frações proteicas e lipídicas do leite de cabra. 260 $c2009 520 $aResumo: O alto polimorfismo encontrado no lócus do gene da ?S1-caseína em caprinos, classificado em quatro níveis de expressão - alto, médio, baixo e nulo -, está associado à produção de 3,6; 1,6; 0,6 e 0g/L/alelo, respectivamente. O estudo foi realizado para investigar possíveis variações na produção de leite e seus constituintes, no perfil de caseínas e na lipólise da gordura. Quarenta e quatro cabras foram distribuídas em cinco genótipos: dois homozigotos, um para alta (AA) e outro para produção intermediária (EE), e três heterozigotos chamados AE, AF e EF, para ?s1-caseína. Para a lipólise, o leite foi subamostrado em quatro alíquotas que sofreram tratamento térmico no momento da ordenha e após 24h de resfriamento. Diferenças entre genótipos foram observadas para a produção de caseína e de suas frações. As demais variáveis não diferiram entre genótipos. O genótipo AA apresentou os maiores conteúdos de caseína (28,6g/L) e de ?S1-cn (22,3%). Os demais genótipos apresentaram média de 20,4g/L. Os grupos AE e AF apresentaram média de 12,1, EE-10,1 e EF-9,1% de ?S1-cn. O resfriamento do leite por 24 horas aumentou a taxa de lipólise no leite. A genotipagem das cabras para ?S1-cn pode ser usada como ferramenta de seleção com objetivo de obter produtos lácteos com distintos perfis de proteínas. [Effect of genotypes for ?s1-casein on proteic and lipidic fractions in goat milk]. Abstract: A high polymorphism is found in the locus of goat ?S1-casein gene and it is classified in four levels of expression, named high, medium, and low, associated with production of 3.6, 1.6, 0.6, and 0 g/L/allele, respectively. The study was conducted to investigate possible variations on milk yield and components, profile of casein, and lipolysis of fat. Forty-four goats were assigned to five distinct genotypes as two homozygous, one for high (AA) and the other for intermediate yield (EE); and three heterozygous named AE, AF, and EF for the ?s1-casein. For lipolysis, milk was sampled in four aliquots which were treated soon after milking and 24 hours after cooling. Differences were observed for both casein yield and its fractions. No difference was found for other variables. The AA genotype presented the higher content of both casein (28.6g/L) and ?S1-cn (22.3%). Other genotypes averaged 20.4g/L for casein content. Values of ?S1-cn were 12.1% for heterozygous and 10.1 and 9.1% for both EE and EF genotype respectively. Cooling the milk for 24 hours increased the rate of lipolysis. Genotyping goats for the ?S1-cn can be used as a tool for selecting animal targeting milk products with distinct profiles of proteins. 650 $aCasein 650 $aGoat milk 650 $aLipolysis 650 $aCaprino 650 $aCaseína 650 $aGenótipo 650 $aLeite de Cabra 653 $aGenotypes 653 $aLipólise 700 1 $aTORRES, R. A. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aSOARES, M. A. M. 700 1 $aMAGALHÃES, A. C. M. 700 1 $aSILVA, S. P. 700 1 $aSILVEIRA, T. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 61, n. 3, p. 682-690, jun. 2009.
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Registros recuperados : 634 | |
51. | | MELO, P. E.; BUSO, J. A. Principais cultivares. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.4-8. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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55. | | BRUNE, S.; MELO, P. E. de. Produção comprometida: as viroses, um dos mais importantes grupos de doenças em batata, ocasionam, em casos mais severos, perdas superiores a 80% na produtividade. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 13, p. 6-8, abr./maio 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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