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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/12/2009
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SILVA, M. M. C.; TORRES, R. A.; RODRIGUES, M. T.; SOARES, M. A. M.; MAGALHÃES, A. C. M.; SILVA, S. P.; SILVEIRA, T. S.
Título:  Efeito dos genótipos para alphaS1-caseína sobre as frações proteicas e lipídicas do leite de cabra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 682-690, jun. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O alto polimorfismo encontrado no lócus do gene da ?S1-caseína em caprinos, classificado em quatro níveis de expressão - alto, médio, baixo e nulo -, está associado à produção de 3,6; 1,6; 0,6 e 0g/L/alelo, respectivamente. O estudo foi realizado para investigar possíveis variações na produção de leite e seus constituintes, no perfil de caseínas e na lipólise da gordura. Quarenta e quatro cabras foram distribuídas em cinco genótipos: dois homozigotos, um para alta (AA) e outro para produção intermediária (EE), e três heterozigotos chamados AE, AF e EF, para ?s1-caseína. Para a lipólise, o leite foi subamostrado em quatro alíquotas que sofreram tratamento térmico no momento da ordenha e após 24h de resfriamento. Diferenças entre genótipos foram observadas para a produção de caseína e de suas frações. As demais variáveis não diferiram entre genótipos. O genótipo AA apresentou os maiores conteúdos de caseína (28,6g/L) e de ?S1-cn (22,3%). Os demais genótipos apresentaram média de 20,4g/L. Os grupos AE e AF apresentaram média de 12,1, EE-10,1 e EF-9,1% de ?S1-cn. O resfriamento do leite por 24 horas aumentou a taxa de lipólise no leite. A genotipagem das cabras para ?S1-cn pode ser usada como ferramenta de seleção com objetivo de obter produtos lácteos com distintos perfis de proteínas. [Effect of genotypes for ?s1-casein on proteic and lipidic fractions in goat milk]. Abstract: A high polymorphism is found in the locus of goat ?S1-casein gene and it is classified in f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genotypes; Lipólise.
Thesagro:  Caprino; Caseína; Genótipo; Leite de Cabra.
Thesaurus Nal:  Casein; Goat milk; Lipolysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22560 - 1ADDAP - PP
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41.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Esverdeamento em tuberculos de batata de clones avancados da Embrapa Hortalicas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 4p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 09).
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42.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Esverdeamento em tuberculos de clones de batata resistentes a pinta-preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 39.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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43.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; HENZ, G. P. Esverdeamento de tuberculos de clones experimentais de batata, serie BAT, 1995. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.95, maio 1995. Resumo.
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44.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; MELO, P. E. de. Batata transgênica no Brasil e no mundo. Batata Show, Itapetinga, v. 4. n.10, p. 19, nov. 2004.
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45.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; RAGASSI, C. F. Breeding potatoes for organic farming: the promising 2014 set of clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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46.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BUSO, J. A. Ensaio nacional de cultivares de batata (1977-1992): quinze anos de pesquisa inter-institucional. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.84, maio 1993. Resumo.
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47.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BUSO, J. A. Ensaio nacional de cultivares de batata: ensaio avancado 1989-91. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.61, maio 1992. Resumo.
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48.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A.; MELO, P. E. de. Ensaio nacional de cultivares de batata: teste avancado (relatorio do periodo 1990-1991). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1992. 55 p.
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49.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; GIORDANO, L. B. Effect of Ogura male-sterile citoplasm on the performance of cabbage hybrid variety. II. Commercial characteristics. Euphytica, v.78, n.1-2, p.149-154, 1994.
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50.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BUSO, J. A. Resposta de cultivares de batata a dois niveis de adubacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.52, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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51.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E.; BUSO, J. A. Principais cultivares. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.4-8. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).
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52.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Producao, caracteristicas agronomicas e qualidade de fritura de genotipos de batata, 1995. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.98, maio 1996. Resumo.
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53.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M. O Projeto horta urbana de Santo Antonio do Descoberto: o município, as famílias e as hortaliças. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; MELO, P. E. de. (Ed.). O Projeto horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. p. 25-41. (Hortas Comunitárias, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
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54.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A.; MELO, P. E. de. Producao e uso de batata-semente no Brasil: historico e perspectivas. In: JORNADAS TECNICAS DE PAPA SEMILLA, 3., 1996, Malargue, Mendoza. Programas y conferencias. Malargue : INTA / APSPM, 1996. p.55-60.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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55.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Produção comprometida: as viroses, um dos mais importantes grupos de doenças em batata, ocasionam, em casos mais severos, perdas superiores a 80% na produtividade. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 13, p. 6-8, abr./maio 2002.
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56.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de. Resistencia de batata a pinta-preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 40.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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57.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BRUNE, S. Resistencia de clones de batata, serie BAT e terceiro e quarto grupos, a Alternaria solani. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.94, maio 1995. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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58.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; MELO, P. E. de. Resistencia de cultivares de repolho a Xanthomonas campestris pv. campestris. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.9, p.1411-1415, set. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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59.Imagem marcado/desmarcadoIIDA, T. S.; SAIZ-MELO, P. G. Responsabilidade social e o processo de desenvolvimento sustentável. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 73-78. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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60.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E.; FARIA, J. C. de. Inoculação de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) com Xanthomonas campestris pv. phaseoli, em campo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 88. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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Registros recuperados : 634
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