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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/11/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. |
Palavras-Chave: |
Farelo de glúten de milho; Nutrição anima; PNDR; Preteína; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Caprino; Caseína; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94565/1/AAC-Manipulacao-do-conteudo-de-proteina.pdf
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Marc: |
LEADER 02318nam a2200301 a 4500 001 1533403 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aManipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite$c2006 520 $aO presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. 650 $aCaprino 650 $aCaseína 650 $aLeite de Cabra 653 $aFarelo de glúten de milho 653 $aNutrição anima 653 $aPNDR 653 $aPreteína 653 $aSoja tostada 653 $aTorta de algodão 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aMAGALHÃES, A. C. M. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aBRITO, J. R. F. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 700 1 $aGOMES, G. M. F.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 22 | |
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14. | | FONSECA, J. F.; BRUSCHI, J. H.; SANTOS, I. C. C.; VIANA, J. H. M.; MAGALHÃES, A. C. M.; MAFFILI, V. V.; MORAES, E. A. Indução de estro em cabras secas Toggenburg com diferentes protocolos. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 366, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; VIANA, J. H. M.; ZAMBRINI, F. N.; PALHÃO, M. P.; MAGALHÃES, A. C. M. Induction of synchronized estrus in Santa Ines sheep. Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, Umuarama, v. 7, p. 148, 2004. Suplemento 1. Edição da IX Jornada de Medicina Veterinária da UNIPAR e VI Mostra Científica em Medicina Veterinária, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; RAMOS, S. B.; MAY, A.; CARASCHI, J. C. Anti-thermal shock binding of liquid-state food waste to non-wood pellets. Energies, v. 13, n. 12, article 3280, 2020. p. 1-26.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; FIGUEIREDA, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; RAMOS, S. B.; VIANA, C. R. de A.; TRINDADE, V. D. R.; MAY, A. Glyphosate plus carboxylic compounds boost activity of free radical-scavenging enzymes in sugarcane. Agriculture, v. 10, n. 4, article 106, 2020. p. 1-12.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUS, M. T.; EGITO, A. S. do; MAGALHÃES, A. C. M. de; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Efeito da fonte de proteína de baixa degradabilidade ruminal sobre o perfil da caseína do leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; FAVATO, V. L.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; RAMOS, S. B.; VIANA, C. R. de A.; TRINDADE, V. D. R.; MAY, A. Azospirillum brasilense can impressively improve growth and development of Urochloa brizantha under irrigation. Agriculture, v. 10, n. 6, article 220, 2020. Special issue. p. 1-13.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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