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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/07/1996 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAGALHAES, A. A. de; MILLAR, A. A.; CHOUDHURY, E. N. |
Afiliação: |
ARNOBIO ANSELMO DE MAGALHÃES, CPATSA; AGUSTIN ANTONIO MILLAR, Consultor CPATSA; ELIANE NOGUEIRA CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Efeito do deficit fenologico de agua sobre a producao de feijao. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Turrialba, v. 29, n. 4, p. 269-274, 1979. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a resposta do feijao, cultivar "IPA-79-19", ao deficit fenologico de agua, usando-se um delineamento de blocos casualizados com 9 tratamentos e 3 repeticoes. Os tratamentos consistiram em provocar deficits de agua somente em determinados periodos do ciclo fenologico. O conteudo de agua no solo foi mantido num nivel otimo antes e apos o period ode deficit de agua. Por ocasiao da colheita, fizeram-se determinacoes da producao de graos, numero de vagens por planta e de graos por vagem. Para as producoes de graos e vagens por planta, verificaram-se diferencas significativas ao nivel de 5% de probabilidade entre os tratamentos, entretanto, nao houve diferenca significativa ao nivel de 5% de probabilidade para a producao de graos por vagem. O periodo mais critico ao deficit de agua foi do inicio da floracao a plena floracao. Neste periodo, no de pre-floracao a inicio de floracao, e no periodo de inicio de frutificacao a plena frutificacao, a reducao nos rendimentos devido ao deficit de agua, foram 36,85%; 20,49 e 24%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Efeito; Effect; Management; Variety. |
Thesagro: |
Água; Deficiência Hídrica; Feijão; Fenologia; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
phenology; soil; water; water stress. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179787/1/Turrialba-v.29-n.4-p.269-274-1979.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SIANO. G. G.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. |
Afiliação: |
RAFAEL FERREIRA CRUZ, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; GABRIELA FERREIRA SIANO, UFMG; JULIANA SÁVIA DA SILVA, UFMG; MARIA GAZZINELLI NEVES, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG. |
Título: |
Efeito da adição de óxido de cálcio em níveis crescentes em dietas a base de cana-de-açucar sobre o pH ruminal de fêmeas bovinas Holandês x Gir. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Oxido de Cálcio. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/883249/1/Efeito-da-adicao-de-oxido-de-calcio-em-niveis-crescentes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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