Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  MADRUGA, M. S.; NARAIN, N.; DUARTE, T. F.; SOUSA, W. H. de; GALVÃO, M. de S.; CUNHA, M. G. G.; RAMOS, J. L. F.
Título:  Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n. 4, p. 713-719, out./dez. 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612005000400014
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados o efeito dos fatores genótipos (F1 SRD x Bôer e SRD) e cortes comerciais (paleta, perna, lombo, costela e pescoço) na qualidade físico-química (pH, atividade de água), qualidade química (composição centesimal, colesterol, cálcio, fósforo e ferro) e qualidade sensorial (aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, textura, maciez, sabor, suculência e qualidade total) da carne caprina. Os fatores genótipos e cortes comerciais influenciaram de forma significativa a composição química da carne caprina. A perna foi o corte que apresentou o maior valor nutricional, com alto teor de proteína e a baixa concentração de lipídeos. No entanto, os atributos sensoriais sofreram pouca influência destes fatores, observando-se uma tendência pela preferência, por parte dos provadores, pela carne dos caprinos da raça F1 - SRD x Bôer. A carne caprina, seja de animais mestiços de Bôer ou de animais SRD, apresentou-se como alimento de excelente valor nutricional, com baixos teores de gordura e elevados percentuais protéicos, associados às excelentes características sensoriais. [Chemical and sensorial characteristics of commercial meat cuts of "mesticos" and Boer goats]. Abstract: The effect of the factor genotypes (F1 ? SRD x Bôer and SRD) and type of cuts (pallet, leg, loin, rib and neck) were studied on the physic-chemical (pH, water activity), chemical (proximate composition, cholesterol, calcium, phosphorus and iron contents) and sensory quality (appearance, goaty aroma, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Caprino mestiço; Cortes comerciais; Qualidade química; Qualidade sensorial; Raça Boer; RSD.
Thesagro:  Caprino; Carne; Genótipo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27259 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SILVEIRA, M. C. T.; ALVES, B. J. R.; MADARI, B. E. Carbon footprint in integrated systems in the Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 4., CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 3., ENCONTRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA NO SUL DO BRASIL, 7., Bento Gonçalves, 2023. Anais... IV ICLS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; HEINEMANN, A. B. Nitrogen fluxes from irrigated common-bean as affected by mulching and mineral fertilization. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 5, p. 478-486, maio 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALHO, C. F. B. V.; FREITAS, A. C. R. de; SANTOS, F. C. dos; SILVEIRA, M. C. T. da; SANTI, A.; NASCIMENTO, A. F. do; ALVES, B. J. R.; MADARI, B. E. Performance of the Manure-DNDC model in estimating soil organic carbon stocks of (sub)tropical soils under different pedoclimatic zones and farming systems. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. p. 638.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional