Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FÉLEX, S. S. dos S.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.; LÔBO, K. M.; GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Suênia Samara dos Santos Félex, Pós-gradunada, UFPB, João Pessoa, PB; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Katiuscia Menezes Lôbo, Pós-graduanda, UFPB; Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduanda, UFPE - Universidade Federal de Pernambuco, Recife-PE; Marta Suely Madruga, UFPB.
Título:  Avaliação físico-química da manta ovina salgada de Tauá.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manta ovina é um produto típico da região Nordeste, amplamente consumido, sendo processado a partir da desossa, salga e secagem de carcaças inteiras de ovinos ou caprinos, recebendo esta denominação pela aparência final de uma manta ou lençol. O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de manta ovina proveniente de três restaurantes localizados na cidade de Tauá-CE, em relação aos parâmetros físico-químicos de qualidade. A manta de Tauá apresentou valores de composição centesimal semelhante entre os três restaurantes, com elevados valores de umidade (72,35g/100g) e proteínas (23,97g/100g), reduzidos percentuais de lipídios (1,02g/100g), os quais ressaltam a qualidade nutricional da manta, como um produto protéico e baixo teor de gordura. Os percentuais médios de minerais encontrados, isto é, 2,84% (restaurante A), 2,98% (restaurante B) e, 2,71% (restaurante C) comparando-se com os percentuais médios de cloretos 1,63%, 1,80% e 1,48%, apresentam uma coerência entre eles, uma vez que os cloretos estão associados ao conteúdo total de minerais. Os valores médios de pH dos três estabelecimentos, situaram-se próximo da neutralidade (6,19). Paralelamente, os dados de atividade de água não apresentaram variação, estando a mesma bastante elevada (média de 0,97) considerando-se que o processo de salga não foi drástico. Physicalchemical evaluation salt lamb from Tauá. Abstract: The?manta ovina? is a typical product from the Northeast region, largely consumed, produced from the bon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manta de carneiro; Manta de Tauá; Produto cárneo.
Thesagro:  Carne; Ovino; Produto de origem animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46274/1/AAC-Avaliacao-fisico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24791 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, F. Umbu (Spondias tuberosa) produto da sociobiodiversidade nos territórios Fundo de Pasto. 2018. 128 f. Dissertação (Mestrado em Instituições Sociais e Desenvolvimento Territorial) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Nilton de Araújo Almeida; co-orientado por Elias Moura Reis, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBIROLO, F. M. B.; BIANCHINI, F. (org.). Relatório Semiárido Show 2013. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 43 p. il.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; MILLER, P. R. M. Agrobiodiversidade no Acre: um exemplo da agricultura dos Kaxinawá do Rio Humaitá. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (Org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 8, p. 263-291. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; BARRETO, R. M. F. Comunidades tradicionais fundo de pasto: manejo da agrobiodiversidade da Caatinga nos territórios historicamente ocupados pelas comunidades tradicionais fundo de pasto no Sertão do São Francisco baiano. In: CUNHA, M. C. da; MAGALHÃES, S. B.; ADAMS, C. (Org.). Povos tradicionais e biodiversidade no Brasil: contribuições dos povos indígenas, quilombolas e comunidades tradicionais para a biodiversidade, políticas e ameaças. São Paulo: SBPC, 2022. Parte VI. p. 77-126. (Seção 16, Comunidades tradicionais)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; ALMEIDA, L. R. S.; TAURA, T. A.; BARRETO, R. M. F. Análise da cobertura vegetal e áreas antropizadas no território da Comunidade Fundo de Pasto Ouricuri, Uauá, BA, Brasil. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 410-411. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. I.; BIANCHINI, P. C.; TAURA, T. A.; MACHADO, P. H.; BIANCHINI, F. Cartografia social na gestão territorial da comunidade tradicional fundo de pasto Cachoeirinha, Juazeiro-BA. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book (pdf). (Sustainable development goal, 1). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; BARRETO, R. M. F.; CUNHA, P. A. F. da. Manejo da agrobiodiversidade em sistema agrícola tradicional fundo de pasto: comunidade de Ouricuri, Uauá-BA. In: SILVA, N. C. de A.; COSTA, F. M.; VIDAL, R.; VEASEY, E. A. (Org.). Milhos das terras baixas América do Sul e conservação da agrobiodiversidade no Brasil e no Uruguai. Ponta Grossa: Atena. 2020. cap. 14, p. 195-223.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S. Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. 62 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 293).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; MACHADO, P. H.; COSTA, T. P. da; ABIKE, S. R.; BARRETO, R. M. F. Diálogos interculturais dos povos indígenas e comunidades tradicionais do Território Sertão do São Francisco Baiano e Pernambucano. In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 4, p. 88-121 il. color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. A. da; TAURA, T. A.; BIANCHINI, P. C.; MACHADO, P. H.; LEITE, I. O.; BIANCHINI, F. Mapeamento agroecológico do fundo de pasto da Comunidade de Cachoeirinha, Juazeiro, BA. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 54-55. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBUTZKE, A. G.; MIRANDA, E. M. de; ANDRADE NETO, R. de C.; BIANCHINI, F.; FIUZA, S. da S. Produção de mudas de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke) em diferentes tipos de substratos, recipientes e níveis de sombreamento em Rio Branco, Acre. Enciclopédia Biosfera, v. 15 n. 27, p. 254-263, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. R. S.; NACHADO, P. H.; BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; LIMA VERDE, D. C. A. Mapeamento participativo das áreas Fundo de Pasto da comunidade Ouricuri, Uauá, Bahia. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 25 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 275).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoWANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G. Contributions of Embrapa to poverty eradication. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 27-37. (Sustainable Development Goals, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G. Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L. Poverty and development. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-17. (Sustainable Development Goals, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; MARINHO, C. M.; CARVALHO NETO, M. F.; FERREIRA, M. A. J. F.; COSTA, T. P. da. Núcleo de Agroecologia do Semiárido. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRÃO, S. L. L. Pobreza e desenvolvimento. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 11-16. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional