Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2024
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA.
Título:  Parâmetros de qualidade físico-química e nutricional de genótipos de cucurbita moschata.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 263).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12
Conteúdo:  Os frutos de abóboras representam uma importante fonte de nutrientes para a população brasileira e sua produção tem grande impacto na economia regional. A fim de diferenciar e selecionar genótipos de Cucurbita moschata, esse trabalho teve como objetivo caracterizar os parâmetros de qualidade físico-químico e nutricional, pertencentes ao programa de melhoramento de abóboras da Embrapa. Os genótipos de abóboras Maranhão, Jacarezinho, Manjar e Brasileirinha foram analisados no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCTA), quanto às características físicas e teores de matéria-seca, sólidos solúveis, acidez total, pH, cor, vitamina C, carotenoides e estabilidade oxidativa dos óleos. O genótipo Manjar foi o que apresentou maiores valores de matéria-seca (12,15 %) e teor de sólidos solúveis (11,6 °Brix), em relação aos genótipos parentais Maranhão e Jacarezinho, sendo que a concentração de carotenoides totais (93,2 μg/g) e de vitamina C (20,12 mg/100 g ácido ascórbico) apresentaram-se em níveis desejáveis.
Palavras-Chave:  Selo ODS 12.
Thesagro:  Abóbora; Carotenóide; Cucúrbita Moschata; Variedade.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Pumpkins; Squashes; Varieties.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261755/1/BPD-263-CNPH-07022024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41949 - 1UMTFL - DD
CPATSA60864 - 1UPCFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/07/1997
Data da última atualização:  09/07/1997
Autoria:  MENEZES, J. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Sementes: producao cientifica em congressos.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Brasilia, v.1, n.4, p.48, set. 1991.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Producao cientifica; Scientific research; Seed.
Thesagro:  Pesquisa; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH9014 - 1UPCAP - --631.52105631.52105
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional