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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  04/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.
Afiliação:  PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, estudante UFG; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF.
Título:  Classificação textural de solos através da análise multivariada de imagens.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  p. 21.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A textura do solo, partículas menores que 2mm (areia, argila e silte), é um parâmetro importante que determina o comportamento de solos. Esse, por sua vez,orienta o manejo, a irrigação e a adição de insumos ao solo, otimizando assim a produtividade agrícola.Se bem que, as metodologias atuais padrão para análise textural são laboriosas e utilizam agentes químicos oxidantes. Dessa forma, há uma carência por alternativas operacionais e limpas. Por tudo isso, este estudo propõe, para a classificação textural dos solos, uma nova metodologia mais rápida, limpa e não destrutiva, pois as informações são extraídas de imagens digitais e não há tratamento químico da amostra.
Thesagro:  Classificação do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132352/1/p21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33728 - 1UPCRA - DD20142014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  12/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LIMA, W.
Afiliação:  Wanderlei Lima, CPAA.
Título:  Dendê: aproveitamento econômico ficou esquecido.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Jornal do Commercio, Manaus, p. B-A, 7 dez. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no site Território Rural e ClicNews, 9 dez. 2009.
Conteúdo:  Embrapa Amazônia Ocidental tem atuado em diferentes linhas de pesquisa com a cultura do dendê, desde a produção de sementes até a produção de biodiesel. Tem uma usina-piloto no Campo Experimental do Rio Urubu (município de Rio Preto da Eva), distante 154 quilômetros de Manaus, onde existe a produção de biodiesel pelo método de transesterificação etílica. Em outras palavras, misturamos o óleo de dendê com etanol e soda, tendo como resultado biodiesel e glicerina. O aproveitamento econômico dessa cultura andou esquecido, mas ganhou força com o Plano Nacional de Produção e Uso de Biodiesel. Esse combustível renovável é um fato concreto e hoje os postos de gasolina abastecem com até 3% de biodiesel. É algo compulsório, que já está na matriz energética brasileira e tem a vantagem de ser renovável por que o gás carbônico emitido é capturado pelas plantas.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil.
Thesagro:  Dendê; Economia.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.clicnews.com.br/artigos/view.htm?id=104573
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA22295 - 1UPCSP - --S8670S8670
CPAA22295 - 2UPCSP - --S8670S8676
CPAA22295 - 3UPCSP - --S8670S8684
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