|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. |
Afiliação: |
Leidiane Silva Saraiva; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Ana Paula Araújo; Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Cydia Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre. |
Título: |
Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 501. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis, sendo uma fonte de sais minerais, tais como potássio, cálcio, ferro, magnésio. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma alternativa de massa de macarrão utilizando-se farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim. |
Palavras-Chave: |
Análisis de varianza; Análisis estadístico; ANOVA; Banana verde; Espaguete; Green banana; Harina mixta; Maníes; Mixed flour; Nutrición humana; Plátano verde; Productos horneados; Spaghetti; Tecnología alimentaria; Teste de Tuckey. |
Thesagro: |
Amendoim; Farinha mista; Macarrão; Método estatístico; Nutrição humana; Panificação; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Analysis of variance; Baked goods; Food technology; Human nutrition; Pastes; Peanuts; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174714/1/26550.pdf
|
Marc: |
LEADER 01995nam a2200541 a 4500 001 2089913 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aSARAIVA, L. S. 245 $aQualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 501. 520 $aA farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis, sendo uma fonte de sais minerais, tais como potássio, cálcio, ferro, magnésio. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma alternativa de massa de macarrão utilizando-se farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim. 650 $aAnalysis of variance 650 $aBaked goods 650 $aFood technology 650 $aHuman nutrition 650 $aPastes 650 $aPeanuts 650 $aStatistical analysis 650 $aAmendoim 650 $aFarinha mista 650 $aMacarrão 650 $aMétodo estatístico 650 $aNutrição humana 650 $aPanificação 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aANOVA 653 $aBanana verde 653 $aEspaguete 653 $aGreen banana 653 $aHarina mixta 653 $aManíes 653 $aMixed flour 653 $aNutrición humana 653 $aPlátano verde 653 $aProductos horneados 653 $aSpaghetti 653 $aTecnología alimentaria 653 $aTeste de Tuckey 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aARAÚJO, A. P. 700 1 $aFERREIRA, A. B. 700 1 $aFURTADO, C. M. 700 1 $aMACIEL, V. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 136 | |
62. | | GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; FREITAS, M. do S. C. de; TAURA, T. A. Fundamentos para o desenho de agroecossistemas multifuncionais adaptados às condições de semiaridez. In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 8, p. 127-140.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
| |
63. | | GOMES, F. T.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; RESENDE, G. M. de; GOMES, V. H. F. Cobertura de solo para o cultivo de melancia no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 115-119. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
64. | | SALVIANO, A. M.; MENEZES, F. J. de S.; SILVA, P. T. de S. e; MELO, S. B. de. Metais pesados e atributos de solos da região de entorno do Lago de Sobradinho-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
66. | | ZARONI, M. J.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; MARQUES, F. A.; SALVIANO, A. M. Metodologia SABS: saberes local e técnico-científico na caracterização e avaliação do solo e da água em área de barragem subterrânea. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO IFPE, 5.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO DO CAMPO DO IFPE, 4., 2022, Caruaru. Educação do campo e agroecologia: resistência e caminhos para a construção de um projeto popular. Recife: IFPE, 2022.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
| |
67. | | ZARONI, M. J.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; MARQUES, F. A.; SALVIANO, A. M. Metodologia SABS: saberes local e técnico-científico na caracterização e avaliação do solo e da água em área de barragem subterrânea. In: FOLMER, I. (org.). Educação do campo: práticas educativas, saberes e sujeitos. Santa Maria, RS: Arco Editores, 2023. cap. 5, p. 85-91.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
69. | | ARAÚJO, F. S.; SALVIANO, A. A. C.; LEITE, L. F. C.; SOUZA, Z. M. de; SOUSA, A. C. M. de. Physical quality of a yellow latossol under integrated crop-livestock system. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 717-723, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
70. | | OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; SALVIANO, A. M.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. Heavy metals and micronutrients in the soil and grapevine under different irrigation strategies. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, n. 1, p. 162-173, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
71. | | COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; SOUZA, M. A. de; LIMA, J. A.; SANTOS, J. E. de. Growth and foliar contents of Na+ e C1- in genotypes of forage sorghum irrigated with salinized waters. Irriga, Botucatu, v. 23, n. 1, p. 108-120, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
72. | | SANTANA, M. da S.; ANDRADE, E. M. de; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; CUNHA, T. J. F. Impacto da mudança do uso da terra sobre a densidade do solo em Argissolo no Semiárido. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 143-149. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
73. | | OLIVEIRA, V. S.; PEREIRA, G. E.; LIMA, A. M. N.; SALVIANO, A. M.; NASCIMENTO, R. L.; BASSOI, L. H. Influence of irrigation strategies on the physicochemical properties of "Syrah" wine produced in São Francisco valley. Irriga, Botucatu, v. 23, n. 4, p. 818-834, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
74. | | OLIVEIRA, V. S.; PEREIRA, G. E.; LIMA, A. M. N.; SALVIANO, A. M.; NASCIMENTO, R. L.; BASSOI, L. H. Influence of irrigation strategies on the physicochemical properties of "Syrah" wine produced in São Francisco valley. Irriga, Botucatu, v. 23, n. 4, 2019. 818-834Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
75. | | VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAUJO, G. G. L. de. Introdução e importância econômica. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
76. | | GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; ANGELOTTI, F.; TAURA, T. A.; LEITE, L. F. C.; CUNHA, T. J. F. Low carbon technologies for agriculture in dryland: brazilian experience. In: RAO, C. S.; SHANKER, A. K.; SHANKER, C. (Ed.). Climate resilient agriculture: strategies and perspectives. Rijeka, Croatia: InTech, 2018. cap. 6, p. 105-127.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
| |
77. | | ALBERTO, K. da C.; GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; WILLADINO, L. G. Crescimento e produção do sorgo granífero, var. 1011-IPA, submetido a níveis de salinidade. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 321-326. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
78. | | RAFAEL, M. R. S.; SALVIANO, A. M.; LIMA, A. M. N.; CUNHA, J. C.; SILVA, P. G.; GIONGO, V. Decomposição de adubos verdes em condições semiáridas irrigadas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 37-42. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
79. | | CIRILO, T. F.; SALVIANO, A. M.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, V. H. F. Doses de Zn e P na produtividade do Melão amarelo cv. Gladial. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 103-108. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 136 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|