Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. B. de; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
Sandy Barbosa de Sousa, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre. |
Título: |
Efeito do aquecimento do óleo de bacaba recém-extraído por prensagem na sua qualidade. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 493. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração do óleo de bacaba por prensagem proporciona um óleo de alto valor agregado e sem resíduos tóxicos. Contudo, dependendo do manejo, pode-se obter água juntamente com o óleo, no qual em sistemas orgânicos não podem ser separados por solventes químicos. Objetivou-se avaliar a influência da secagem do óleo de bacaba recém extraído sobre sua qualidade. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Decantação; Decantation; Extracción líquido-líquido; Oenocarpus bacaba; Press drying; Secado por prensado. |
Thesagro: |
Água; Bacaba; Extração; Óleo vegetal; Prensagem; Qualidade; Secagem artificial. |
Thesaurus Nal: |
Liquid-liquid extraction; Vegetable oil; Water. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174497/1/26543.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |