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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUABIRABA, I. R.; VAZ, N. I. L.; BARBOSA, R. C.; MACIEL, S. P. O.; DAMASCENO, L. F.; LIRA-GUEDES, A. C.
Afiliação:  ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; NALBERT IAGO LISBOA VAZ, UEAP; RANIELLY COUTINHO BARBOSA, PROJETO BOM DIVERSO; SUELLEN PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, UEAP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Acidez do óleo de pracaxi extraído artesanalmente.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 37. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pracaxi [Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntz] é uma espécie oleaginosa com grande importância na indústria fitoterápica e cosmética, além de ser trabalhado pelo projeto Bem Diverso. O óleo extraído tradicionalmente das sementes do pracaxizeiro é conhecido na Amazônia por ter um odor bem singular. Um dos grandes problemas da extração artesanal de óleos é a acidez elevada (indicativo de primeiro estágio de decomposição do óleo), que diminui consideravelmente a possibilidade de comercialização para fins cosméticos. Após a realização de uma oficina de boas práticas, foi aplicado um formulário semiestruturado para obter informações como: coleta das sementes, preparo da massa, utensílios utilizados e envasamento do óleo, tudo isso para identificar as condições de extração.
Thesagro:  Decomposição; Pentaclethra Macroloba; Planta Oleaginosa; Qualidade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203221/1/CPAF-AP-2019-Acidez-oleo-pracaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18165 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  25/08/2004
Autoria:  ARAÚJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de.
Título:  Growth and yield of common bean cultivars at two soil phosphorus levels under biological nitrogen fixation.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasíleira, Brasília, v. 35, n. 4, p. 809-817, 2000.
Idioma:  Inglês
Notas:  Crescimento e produção de cultivares de feijoeiro em dois níveis de fósforo no solo sob fixação biológica de nitrogênio.
Conteúdo:  The genotypic differences on growth and yield of common bean(Phaseolus vulgaris L.) maresponse to P supply were evaluated in a field experiment under biological N2 fixation. Eight cultivars were grown at two levels of applied P(12 and 50Kg há of P, respectively), in randomized block design in factorial arrangement. Vegetetive was sampled at three ontogenetic stages. The effect of genotype were singnificant for most, but not the genotype x phosphorus interaction. The cultivars presented different patterns of biomass production and nutrient accumulation, particulary on root system. At P P accumulation after the beginning of pod filing, and P translocation from roots to shoots was lower. The nodule senescence observed after flowering might have reduced N2 fixation during pod filling. The responses of vegetative growth to the highter P supply did not reflect with the same magnitude on yield, which increased only 6% P2; hence the harvest index was lower at P2 . The cultivars with highest yields also presented lower grain P concentrations. A sub-optimal supply of N could have limited the expression of the yield potencial of cultivars, reducing the genotypic variability of responses to P levels. As diferenças genotípicas no crescimento e produção do feijoeiro em resposta ao suprimento de P foram avaliadas em experimento de campo sob fixação biológica de N2. Foram cultivadas cultivares em duas doses de P(12 e 50 kg há de P, respectivamente P1 e P2), em arranjo fatorial em bloco... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Genotypes; P; Root nodulation.
Thesagro:  Feijão; Fósforo; Genótipo; Nodulação; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  kidney beans; nodulation; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB30537 - 1UPCSP - --0022515
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