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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
RENAN DE ALMEIDA MACIEL, ALUNO UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Perfil de aminoácidos de sopa de arroz e feijão elaborada por extrusão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar formulação de sopa instantânea a partir de quirera de arroz e bandinha de feijão por extrusão termoplástica e caracterizar o produto obtido quanto ao perfil de aminoácidos. A sopa instantânea foi produzida em extrusor mono-rosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de aquecimento com temperaturas de 30oC, 40oC e 70oC, velocidade do parafuso 177rpm, taxa de alimentação 260g/min e matriz circular de 3,85mm. A sopa extrudada apresentou como aminoácidos limitantes, metionina, cisteína, e o triptofano. Em relação aos demais aminoácidos indispensáveis, a sopa extrudada atingiu os valores necessários para suprir as necessidades de crianças de 1 a 3 anos, com destaques para a fenilalanina e tirosina, com escores químicos de 6,05 e 2,17, respectivamente. A sopa extrudada a partir de quirera de arroz e bandinha de feijão apresenta quantidades ideais para a maioria dos aminoácidos indispensáveis à dieta humana. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Aminoácido; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41137/1/12-Resumo-2011-RENAN-Ana-Vania.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43289/1/Bassinello-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
29/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. A. da; A. JÚNIOR, F. F. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; NEVES, F. T. F.; DANTAS, J. P.; BELTRÃO, N. E. de M. |
Afiliação: |
Walcíria Alves da Silva, UEPB; Francisco Figueiredo de A. Júnior, UFPB; Maria Isaura P. de Oliveira, Bolsista Embrapa Algodão; Francisco T.Freires Neves, UFPB; José Pires Dantas, UEPB; Napoleão Esberard de M. Beltrão, Embrapa Algodão. |
Título: |
Fitotoxidade da mamoneira em resposta a diferentes doses do herbicida glifosato. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. |
Páginas: |
p.43. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aminofosfato; Fitotoxidez. |
Thesagro: |
Ricinus Communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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