Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMARAL, R. dos S.; MACIEL, D. C.; PEREIRA, L. L.; PASSOS, A. M. A. dos; NETTO, D. A. M.
Afiliação:  Roberta Santos Santiago Amaral, UNIFEMM; Danilo Cordeiro Maciel, Universidad Federal de São João Del-Rei; Laís Lopes Pereira, Universidad Federal de São João Del-Rei; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; Dea Alecia Martins Netto, Pesquisadora aposentada - Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Semillas de Brachiaria ruziziensis en diferentes tiempos y niveles de mezcla con urea para la formación de pasto.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 583-592, 2019.
DOI:  10.18677/EnciBio_2019B53
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El cultivo de brachiaria se ha utilizado ampliamente para la implantación de áreas de pasto en sistemas integrados, utilizando fertilización con nitrógeno retardada bajo cubierta para la siembra de maíz. Sin embargo, la mezcla de fertilizantes como la urea promueve una disminución en la calidad fisiológica de la semilla con el tiempo de mezcla. El objetivo de este trabajo fue evaluar los períodos de exposición de las semillas de Brachiaria ruziziensis al contacto prolongado con urea, en tres proporciones de mezcla con fertilizante bajo la viabilidad de la semilla y el vigor de las plántulas. En un experimento de diseño completamente al azar, se evaluó el efecto de seis tiempos (3, 6, 12, 24, 48 y 72 horas) a tres niveles de urea (50, 100 y 150 kg de N ha-1) sobre la calidad fisiológica de las semillas. Se verificó el efecto negativo del tiempo y las proporciones de fertilizantes sobre la germinación y el vigor de las semillas. El mayor efecto negativo de la exposición de las semillas a la urea, con aumentos en la inviabilidad de las semillas y disminución de las plántulas normales, ocurre en altas proporciones de fertilizante con semillas y tiempo de mezcla hasta su uso.
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Semente.
Thesaurus Nal:  Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206926/1/Semillas-Brachiaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29054 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  21/08/2019
Autoria:  DUARTE, A. de A.; SGARBIERI, V. C.; BENATTI JÚNIOR, R.
Afiliação:  ANGELA DE ALMEIDA DUARTE, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos; VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL; ROMEU BENATTI JÚNIOR, Instituto Agronômico.
Título:  Composição e valor nutritivo da farinha de folhas de rami para animais monogástricos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1295-1302, dez. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Composition and nutritive value of ramie leaf flour for monogastric animals.
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi estudar a composicao e o valor nutritivo da farinha de folhas de rami (Boehmeria niveia, Gaud.). Utilizou-se o rato (Ratus norvegicus) como modelo experimental. Determinacoes quimicas revelaram macronutrientes e minerais em excesso para o rato em crescimento, mas deficiencia de metionina, fosforo e cobre. A farinha, complementada com esses nutrientes e enriquecida com vitaminas para atender as necessidades dos ratos, nao promoveu o crescimento, verificando-se perda de peso dos animais. Testes pareados da farinha com uma dieta-referencia revelaram que os ratos perdiam peso e morriam por rejeicao a dieta e pelo estresse fisiologico causado pelos elevados teores de compostos fenolicos e componentes fibrosos. A autoclavagem nao melhorou as caracteristicas nutritivas da farinha nem eliminou a perda de peso e a morte dos animais. A substituicao da dieta-referencia ate 20% por farinha de folhas nao afetou o crescimento dos ratos. A partir de 25% de substituicao observaram-se diferencas significativas; aos 40% de substituicao verificaram-se mortes. Tratamento da dieta contendo 40% de farinha de folhas de rami com raios gama (1 Mrad) resultou em melhora significativa do valor nutritivo e na eliminacao da mortalidade dos ratos.
Palavras-Chave:  Dehydrated leaves; Folha desidratada; Macronutrient; Macronutriente; Micronutrient; Micronutriente; Toxicidade.
Thesagro:  Boehmeria Nivea; Rami.
Thesaurus NAL:  toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92370/1/Pab05296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE4295 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional