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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACIEL D. C.; AMARAL, R. S. S.; PEREIRA, L. L.; NETTO, D. A. M.; PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  Danilo Cordeiro Maciel, Universidade Federal de São João del-Rei; Roberta Santos Santiago Amaral, UNIFEMM; Laís Lopes Pereira, Universidade Federal de São João del-Rei; Dea Alécia Martins Netto, Pesquisadora aposentada da Embrapa Milho e Sorgo; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS.
Título:  Tempos de contato e níveis de mistura de ureia com sementes de Braquiária brizantha cv. marandu para sistemas integrados.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 740-748, 2019.
DOI:  10.18677/EnciBio_2019B55
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de sementes de alta qualidade é uma premissa para a formação de pastos visando à geração de sistemas de produção sustentáveis na produção pecuária. Uma prática comum é a aplicação à lanço de sementes nuas de braquiária em mistura com fertilizantes nitrogenados ou fosfatados. Objetivou-se estudar o efeito de seis tempos de contato (3, 12, 24, 48 e 72 horas) de ureia granulada com sementes de alta qualidade (alto valor cultural) de Brachiaria brizantha cultivar Marandu, na sua qualidade fisiológica. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com tratamento adicional (sementes sem fertilizante) com quatro repetições. Foram avaliadas a porcentagem de emergência em areia, porcentual de germinação de plântulas normais, anormais e sementes mortas sobre papel em caixas gerbox em condições controladas de fotoperíodo e temperatura (35 °C por 8 horas de radiação e 20 °C por 16 horas no escuro). Verificou-se que com 72 horas de contato, todas as sementes apresentaram perda de viabilidade. O número de sementes mortas apresentou correlação significativa (p<0,001) e negativa de 98,63% para o número de plântulas normais. A proporção de mistura entre ureia e semente influencia a velocidade de deterioração das sementes, expressa em menor porcentagem de plântulas emergidas em areia em relação às sementes que não entraram em contato com a ureia (testemunha). Conclui-se que as iniciam as perdas de viabilidade e vigor a partir de 3 horas de contato com o fer... Mostrar Tudo
Thesagro:  Deterioração; Semente.
Thesaurus Nal:  Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206919/1/Tempos-contato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29052 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N.
Título:  Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  46 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 4).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de triticale foi considerado bom quando se reduziu o tempo de fermentação. Foram fabricados biscoitos fermentados, salgados, doces secos e amanteigados e concluiu-se que em qualquer um destes tipos pode-se utilizar exclusivamente farinha de triticale ou de trigo dos cerrados, sendo que os biscoitos de triticale, quando comparados com o padrão industrial, apresentaram-se sempre iguais ou superiores. Bolos, com 50% de farinha de triticale e de farinha de triticale, foram considerados superiores, quanto ao sabor, em relação ao padrão industrial. Produziram-se massas alimentícias do tipo espaguete e ninho, com 20% de farinha de triticale e 80% de farinha de trigo especial (cerrados). Os tempos de cozimento, para os dois tipos de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biscoitos; Bolos; Bread; Flours; Massas alimentícias; Pães; Production; Wheats.
Thesagro:  Alimento; Biscoito; Bolo; Cerrado; Farinha; Indústria Alimentícia; Industrialização; Massa; Moagem; Panificação; Pão; Produção; Trigo; Triticale; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  biscuits; cakes; food industry; milling; pasta.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65366/1/CTAA-DOCUMENTOS-04-BOLETIM-DE-PESQUISA-NUMERO-004-COMPORTAMENTODE-TRITICALE-E-TRIGO-DOS-CERRADOS-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7770 - 1UMTFL - PPBPE 00042005.00094
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