Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROPPA, L.; CRUZ, J. B.; BORDIN, E. L.; MACIEL, A. E.; GARCIA, R.; SOLL, M. Ivermectin (Ivomec Premix) para uso em rações de suínos: efeitos no controle da sarna sarcóptica e na produtividade. São Paulo: MSD AGVET, 1996. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. A.; BIANCHIN, I.; BRIDI, A. A.; MACIEL, A. E.; MALACCO, M. A.; SANTOS, C. A.; CRUZ, J. B.; COX, J. L.; CRAMER, L. Evaluacion a campo del efecto de Ivomec gold sobre la ganancia de peso de bovinos de carne. In: CONGRESO MUNDIAL DE BUIATRIA, 21.; JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRIA, 28., 2000, Punta del Este. Resumenes. Montevideo: Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay: World Association for Buiatrics, 2000. p. 9-16.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. A. F.; BIANCHIN, I.; BRIDI, A. A.; MACIEL A. E. B.; SANTOS, A. C. M.; MALACCO, M. A. F.; CRUZ, J. B.; BARRICK, R. A.; COX, J. Controle antiparasitario em gado de corte com endectocida de acao prolongada, em comparacao com produto convencional. A Hora Veterinaria, Porto Alegre, v.18, n.106, p.53-58, nov./dez. 1998. CNPGC. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, T. B. DOS; FREIRE NETO, R. DA S.; COLLANTES, N. F.; CHÁVEZ, D. W. H.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  THAÍS BARBOSA DOS SANTOS, UFRRJ; RAIMUNDO DA SILVA FREIRE NETO, UFRRJ; NATHALIA FERREIRA COLLANTES, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Exploring starches from varied sorghum genotypes compared to commercial maize starch.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Process Engineering, v. 46, n. 10, 2023,
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpe.14251
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum has been lately attracted the attention for human consumption as a glutenfree cereal rich in bioactive compounds. Sorghum starches isolated from brown (BRS305), red (BRS308), and white (CMSXS180) genotypes were compared to commercial maize starch, based on proximate composition, particle size distribution, microstructure, X-ray diffraction, amylose and total starch content, solubility index, swelling power, pasting, and thermal properties. The carbohydrate content of sorghum starch samples ranged from 98.24 to 99.23 g/100 g (dry basis). The particle size distribution of the CMSXS180 sorghum genotype was very similar to commercial maize starch. The relative crystallinity values varied from 29.83% to 30.39%. The water solubility index and swelling power of sorghum starches were lower than those of maize starch. Sorghum genotypes paste profiles were similar, but greatly differed from maize showing the highest final viscosity (4042.0?4444.5 cP) compared to maize starch (3767.5 cP) and lower gelatinization enthalpy (?H = 9?10.5 J/g) than maize starch (11.8 J/g). The results showed some distinct properties of sorghum starches when compared to maize starch, which may contribute to provide alternative uses, particularly in food products requiring very high viscosity and retrogradation.
Palavras-Chave:  Isolation; Pearson's correlation.
Thesagro:  Amido; Genótipo; Milho; Sorgo; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Food technology; Pastes; Swelling (materials); Viscosity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15463 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional