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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACIEL, A. A. S.; LEMOS, R. N. S. de; SOUZA, J. R. de; COSTA, V. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; CHAGAS E. F. das. |
Afiliação: |
ALBA A. S. MACIEL, UEMA; RAIMUNDA N. S. DE LEMOS, UEMA; JOSEANE R. DE SOUZA, UEMA; VALMIR A. COSTA, INSTITUTO BIOLÓGICO; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; EVANDRO F. DAS CHAGAS, UEMA. |
Título: |
Parasitismo de ovos de Tibraca limbativentris Stal (Hemiptera: pentatomidae) na cultura do arroz no Maranhão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, v. 36, n. 4, p. 616-618, Jul./Aug. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1519-566X2007000400023 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
O percevejo-do-colmo, Tibraca limbativentris Stal, é um dos insetos mais prejudiciais à cultura do arroz no Brasil. Este trabalho avaliou a ocorrência de parasitóides em ovos de T. limbativentris no Maranhão. Os ovos coletados apresentaram em média um parasitismo de 32%. Os parasitóides identificados foram Telenomus podisi (Ashmead), Trissolcus urichi (Crawford) (Hymenoptera: Scelionidae) e Oencyrtus submetallicus (Howard) (Hymenoptera: Encyrtidae). |
Palavras-Chave: |
Maranhão; Percevejo-do-colmo. |
Thesagro: |
Arroz; Inimigo Natural; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215791/1/ne-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; VIEIRA, A. C. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação microscópica dos grânulos de amido em grãos cru e cozido de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As aplicações de amido em sistemas alimentares são geridas, principalmente, pela solubilidade, gelatinização, viscosidade da pasta, digestibilidadee sua retrogradação. Essas propriedades resultam de características, tais como o tamanho e forma dos grânulos, os conteúdos de amilose e amilopectina, a distribuição de cadeias de polímero, o grau de cristalinidade e de resíduos de extração. |
Palavras-Chave: |
Sementes nutritivas. |
Thesagro: |
Feijão; Leguminosa; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155427/1/conac-p-205.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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