Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/09/2007
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACIEL, A. A. S.; LEMOS, R. N. S. de; SOUZA, J. R. de; COSTA, V. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; CHAGAS E. F. das.
Afiliação:  ALBA A. S. MACIEL, UEMA; RAIMUNDA N. S. DE LEMOS, UEMA; JOSEANE R. DE SOUZA, UEMA; VALMIR A. COSTA, INSTITUTO BIOLÓGICO; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; EVANDRO F. DAS CHAGAS, UEMA.
Título:  Parasitismo de ovos de Tibraca limbativentris Stal (Hemiptera: pentatomidae) na cultura do arroz no Maranhão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, v. 36, n. 4, p. 616-618, Jul./Aug. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1519-566X2007000400023
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  O percevejo-do-colmo, Tibraca limbativentris Stal, é um dos insetos mais prejudiciais à cultura do arroz no Brasil. Este trabalho avaliou a ocorrência de parasitóides em ovos de T. limbativentris no Maranhão. Os ovos coletados apresentaram em média um parasitismo de 32%. Os parasitóides identificados foram Telenomus podisi (Ashmead), Trissolcus urichi (Crawford) (Hymenoptera: Scelionidae) e Oencyrtus submetallicus (Howard) (Hymenoptera: Encyrtidae).
Palavras-Chave:  Maranhão; Percevejo-do-colmo.
Thesagro:  Arroz; Inimigo Natural; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215791/1/ne-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26051 - 1UPCAP - DD20072007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  16/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; VIEIRA, A. C. de M.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação microscópica dos grânulos de amido em grãos cru e cozido de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 205
Idioma:  Português
Conteúdo:  As aplicações de amido em sistemas alimentares são geridas, principalmente, pela solubilidade, gelatinização, viscosidade da pasta, digestibilidadee sua retrogradação. Essas propriedades resultam de características, tais como o tamanho e forma dos grânulos, os conteúdos de amilose e amilopectina, a distribuição de cadeias de polímero, o grau de cristalinidade e de resíduos de extração.
Palavras-Chave:  Sementes nutritivas.
Thesagro:  Feijão; Leguminosa; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155427/1/conac-p-205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13565 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional