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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1998 |
Data da última atualização: |
08/07/1998 |
Autoria: |
NEVES, T.; MACHADO, G. M. E.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
UFBa; Fundacao Universidade do Amazonas; EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Efeito de diferentes concentracoes de carboidratos e acido borico na germinacao de graos de polen de cubiuzeiro e cupuacuzeiro |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.207-211, Cruz das Almas, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cubiuzeiro (Solanum topiro (Humb & Bonpl) e o cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex. Spreng) Schum) sao fruteiras de importancia economica para a regiao Amazonica. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do tipo e concentracao de carboidratos e acido borico na germinacao de graos de polen de cubiuzeiro e cupuacuzeiro. Vinte flores de cada especie foram coletadas num estadio proximo a antese, sendo os graos de polen removidos com um estilete. A porcentagem de germinacao dos graos de polen foi avaliada em solucoes aquosas compostas por galactose, glicose, lactose e sacarose, nas concentracoes de 0, 10, 15 e 20%, preparadas em agua destilada, na presenca e ausencia de acido borico a 0,01%, sendo o pH ajustado para 7,0. Em cada tratamento foram utilizadas quatro repeticoes, cada uma composta por uma placa de Petri (15 x 96mm) contendo 100 graos de polen, mergulhados em 8ml de solucao aquosa. As avaliacoes da porcentagem de germinacao dos graos de polen foram realizadas as 5, 10, 15, 20 e 25 horas apos a instalacao do experimento. Verificou-se um comportamento bastante semelhante da germinacao dos graos de polen de cubiuzeiro e cupuacuzeiro nas solucoes aquosas. Ambas as especies apresentaram as maiores porcentagens de germinacao em 10, 15 e 20% de sacarose (de 68,3 a 77,8%), apos 25 horas, sendo que nao houve efeito do acido borico em nenhum dos tratamentos. |
Thesagro: |
Galactose; Lactose; Sacarose; Solanum Topiro; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
glucose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 517 | |
161. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, G. C.; VIGNOLO, G. K.; SILVA, S. D. dos A. e; ANTUNES, L. E. C. Concentração de nutrientes em folhas de morangueiros cultivados sob diferentes níveis de adubação de base. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, I, S, dos; GARDIN, J, P, P.; HERTER, F, G.; . ANTUNES, L, E, C. Modelos para a estimativa da área foliar do mirtilo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Resumos... Caçador: EPAGRI, Estação Experimental de Caçador, 2007. v. 2 p. 35Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIGNOLO, G. K.; PICOLOTTO, L.; GONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; ANTUNES, L. E. C. Origem botânica. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. p. 35-46Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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177. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; SCHMITZ, J. D.; ANTUNES, L. E. C. Nitrogen fertilization in consecutive cycles and its impact on high-density peach crops. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 172-181, fev. 2018 Título em português: Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto no manejo adensado de pessegueiro.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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178. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, L. E. C.; PEREIRA, I. dos S.; PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A. Morango nutrido. Cultivar HF, Pelotas, v. 11, n. 81, p. 32-33, ago./set. 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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