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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/02/1995
Data da última atualização:  15/02/1995
Autoria:  MACHADO, W. C. P.
Título:  Farinha texturizada de soja germinada, avaliacao das propriedades funcionais.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Londrina: UEL, 1993.
Páginas:  97p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Farinhas desengorduradas de soja germinada (27 graus C, 100% de umidade relativa, 36 h) e sem germinar foram processadas em extrusor Brabender, modelo de laboratorio (23% de umidade; rosca com taxa de compressao 2:1; diametro da matriz: 4,5 cm; velocidade do prafuso: 130 rpm e duas temperaturas: 150 e 180 graus Celsius). A seguir, foram avaliadas as propriedades funcionais dos produtos texturizados (granulometria entre 2,00 e 4,76 mm) e das farinhas correspondentes. O texturizado de soja germinada, obtido por extrusao a 180 graus C, foi o que apresentou maior capacidade de hidratacao e menor densidade aparente. As prodriedades funcionais das farinhas texturizadas foram inferiores as das farinhas cruas. Entre as farinhas texturizadas, nao ocorreram diferencasestatisticamente significativas na estabilidade de espuma, indice de solubilidade em agua e indices de absorcao de agua e gordura. De um modo geral, entre as farinhas texturizadas, as processadas a 180 graus C foram as que apresentaram resultados melhores, para a maior parte das propriedades funcionais.
Palavras-Chave:  Brasil; Deffated flour; Farinha desengordurada; Parana; Soybean; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15246 - 1ADCTS - --15/9315/93
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, W. C.; DOBEREINER, J. Estudos complementares sobre a fisiologia de Azotobacter paspali e sua dependência da planta (Paspalum notatum). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 53-58, 1969. (Agronomia, 2). Título em inglês: Further studies on the physiology of Azotobacter paspali and its dependence on the plant (Paspalum notatum). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...
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