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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/02/1995 |
Data da última atualização: |
15/02/1995 |
Autoria: |
MACHADO, W. C. P. |
Título: |
Farinha texturizada de soja germinada, avaliacao das propriedades funcionais. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1993. |
Páginas: |
97p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Farinhas desengorduradas de soja germinada (27 graus C, 100% de umidade relativa, 36 h) e sem germinar foram processadas em extrusor Brabender, modelo de laboratorio (23% de umidade; rosca com taxa de compressao 2:1; diametro da matriz: 4,5 cm; velocidade do prafuso: 130 rpm e duas temperaturas: 150 e 180 graus Celsius). A seguir, foram avaliadas as propriedades funcionais dos produtos texturizados (granulometria entre 2,00 e 4,76 mm) e das farinhas correspondentes. O texturizado de soja germinada, obtido por extrusao a 180 graus C, foi o que apresentou maior capacidade de hidratacao e menor densidade aparente. As prodriedades funcionais das farinhas texturizadas foram inferiores as das farinhas cruas. Entre as farinhas texturizadas, nao ocorreram diferencasestatisticamente significativas na estabilidade de espuma, indice de solubilidade em agua e indices de absorcao de agua e gordura. De um modo geral, entre as farinhas texturizadas, as processadas a 180 graus C foram as que apresentaram resultados melhores, para a maior parte das propriedades funcionais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Deffated flour; Farinha desengordurada; Parana; Soybean; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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