Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/02/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, T. F.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT.
Título:  Potencial uso de bacteriocinas na conservação de alimentos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 199).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12.
Conteúdo:  Este artigo traz uma revisão sobre bacteriocinas produzidas por BAL destacando as classes, o mecanismo de ação e suas aplicações como conservantes em alimentos. Além disso, a crescente demanda por alimentos minimamente processados e livres de aditivos químicos apresenta um desafio aos processadores de alimentos.
Palavras-Chave:  Antimicrobials produced by acidic bacteria lactic acid; Antimicrobianos produzidos por bactérias ácido-láticas; Conservação de alimento; Microrganismos patogênicos; Pathogenic microorganisms.
Thesaurus Nal:  Food preservation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151945/1/DOC-199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17054 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMALHO FILHO, A.; PEREZ, D. V.; AMARAL, F. C. S. do; TAVARES, S. R. de L.
Afiliação:  DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS.
Título:  Parâmetros do sistema relacionados à qualidade e custo de captação da água para irrigação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: AMARAL, F. C. S. do (Ed.). Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação: enfoque na região semiárida. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. cap. 4, p. 79-90.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Diferença de cota e distância da capacitação da água; Relação ou razão de adsorção de sódio.
Thesagro:  Boro; Cloreto; Condutividade Eletrica; Ferro.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76961/1/cap-4livro-SiBCTI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17146 - 1UPCPL - DD2013.00090
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional