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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; CIRIACA ARCANGELA F DE S DO CARMO, CNPS; JOSE ROBERTO FERREIRA, CNPGL. |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. |
Páginas: |
72 p. |
ISBN: |
85-86764-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao da amostra; preparo da amostra; conservacao da amostra. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentation; Coleta; Manual; Nutricao Mineral; Vegetal nutrition. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimentação; Amostragem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; human nutrition; soil; water. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154460/1/ManualLaboratoriosSolo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12337/1/ManualdeLaboratorios.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, P. L. O. de A.; SANTOS, H. P. dos; FREIXO, A. A.; OLIVEIRA, E. L. de; SILVA, C. A.; CONCEICAO, M. da; GAUNT, J. L. Long-term effects of no tillage on carbon sequestration of two oxisols from South Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD AGRONOMICA DE CHILE, 50.; CONGRESO NACIONAL DE LA CIENCIA DEL SUELO, 9., 1999, Temuco, Chile. Resumenes... Temuco: Universidad de la Frontera, 1999. p. 660.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. de L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, D. G. de; STONE, L. F.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E. Integração lavoura-pecuária no Cerrado: caracterização físico-hídrica de um latossolo vermelho. In: SILVA JÚNIOR, M. G. da; UCKER, F. E. (org.). Gestão, monitoramento e recuperação dos recursos naturais: do desenvolvimento a sustentabilidade. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2020. Capítulo 4, p. 45-60.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, C. de S.; SOUZA, R. de O.; ALVES, T. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; QUINTELA, E. D.; BARRIGOSSI, J. A. F. Fauna do solo da cultura do arroz cultivado sobre diferentes coberturas em plantio direto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 16. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIDALGO, E. C. C.; BENITES, V. de M.; WADT, P. G. S.; COELHO, M. R.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A. Estoque de carbono com base no levantamento de solos do Brasil. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 1, p. 15-30.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIDALGO, E. C. C.; BENITES, V. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOURA, I. B. de; LIMA, C. X. de; MADARI, B. E.; COELHO, M. R. Estoque de carbono nos solos do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIQUEIRA, M. M. de B.; OLIVEIRA, S. M. de; MACHADO, P. L. O. de A.; FREITAS, F. M. C.; FERREIRA, C. M.; CARVALHO, M. T. de M. Estimativa da emissão de gases de efeito estufa em sistemas de produção de leite no Sudeste de Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 87.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, P. L. O. de A; DUNN, W. A.; OLIVEIRA, E. L. de; SOHI, S. P.; POULTON, P. R.; GAUNT, J. L. The effects of tillage and crop rotation on organic matter content and distribution. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG.Resumos... Lavras: UFLA /SBCS / SBM, 1998. p.119. FERTBIO 98: Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidacao de um paradigma.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARMO, H. F. do; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOREIRA, F. R. B.; GONZAGA, A. C. O.; WANDER, A. E. Eficiência energética e pegada de carbono de sistemas de produção de feijão comum na terceira safra. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 88. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNARDI, A. C. de C.; TADINI, A. M.; BIELUCZYK, W.; PEZZOPANE, J. R. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L. Manejo conservacionista da matéria orgânica do solo: sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 569-600. ODS 7 - Energia acessível e limpa, ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WADT, P. G. S.; SILVA, D. J.; MAIA, C. E.; TOME JUNIOR, J. B.; PINTO, P. A. da C.; MACHADO, P. L. O. de A. Modelagem de funções no cálculo dos índices DRIS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 57-64, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUCHLER, P. C.; SIMÕES, M.; BÉGUÉ, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRAZ, R. P. D.; MADARI, B. E.; FREITAS, P. L. de; MANZATTO, C. V. Monitoring Brazilian low-carbon agriculture plan: the potential of remote sensing to detect adoption of selected agricultural practices. In: EFITA WCCA CONGRESS, 2017, Montpellier. Conference proceedings. Montpellier: Efita, 2017. p. 169-170.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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