|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/04/1992 |
Data da última atualização: |
13/04/1992 |
Autoria: |
PARENTE, T. V.; BORGO, L. A.; MACHADO, J. W. B. |
Título: |
Caracteristicas fisico-quimicas de frutos de mangaba de cerrado da regiao geoeconomica do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Cultura, v.37, n.1, p.95-98, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a determinacao do valor nutricional da mangaba, utilizaram-se frutos do cerrado amadurecidos na planta e colhidos de vez em diversos estadios de desenvolvimento, com posterior amadurecimento. As analises fisico-quimicas comprovaram o valor nutritivo dessa fruta do cerrado, revelando um teor proteico superior ao encontrado para a maioria das especies frutiferas. Os frutos de vez de maior tamanho, amadurecidos quatro dias apos a colheita, apresentaram qualidade superior a dos frutos amadurecidos na planta. Estes apresentaram caracteristicas semelhantes as dos frutos de menor tamanho colhidos de vez, amadurecidos sete dias apos a colheita. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Análise; Cerrado; Colheita; Física; Fruta; Mangaba; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01313naa a2200253 a 4500 001 1547093 005 1992-04-13 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARENTE, T. V. 245 $aCaracteristicas fisico-quimicas de frutos de mangaba de cerrado da regiao geoeconomica do Distrito Federal. 260 $c1985 520 $aPara a determinacao do valor nutricional da mangaba, utilizaram-se frutos do cerrado amadurecidos na planta e colhidos de vez em diversos estadios de desenvolvimento, com posterior amadurecimento. As analises fisico-quimicas comprovaram o valor nutritivo dessa fruta do cerrado, revelando um teor proteico superior ao encontrado para a maioria das especies frutiferas. Os frutos de vez de maior tamanho, amadurecidos quatro dias apos a colheita, apresentaram qualidade superior a dos frutos amadurecidos na planta. Estes apresentaram caracteristicas semelhantes as dos frutos de menor tamanho colhidos de vez, amadurecidos sete dias apos a colheita. 650 $aAnálise 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aFísica 650 $aFruta 650 $aMangaba 650 $aQuímica 653 $aBrasil 653 $aDistrito Federal 700 1 $aBORGO, L. A. 700 1 $aMACHADO, J. W. B. 773 $tCiencia e Cultura$gv.37, n.1, p.95-98, 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 528 | |
107. | | CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; ROCHA, V. S.; MACHADO, J. C.; PICCINI, E. Tolerância ao estresse térmico em genótipos de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1269-1276, ago. 2006 Título em inglês: Tolerance to thermic stress in wheat genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
113. | | MACHADO, J. R. de A.; SCHUELTER, A. R.; RIFFEL, C. T.; GARRAFA, M.; EMYGDIO, B. M. Estudo de adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho na região Sul do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
115. | | CAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; MACHADO, J. C. Estabilidade fenotípica de parâmetros relacionados à qualidade tecnológica em trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 4., 2010, Cascavel. Ata e resumos... Cascavel, PR: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: COODETEC, 2010. 1 CD-ROM. Organizado por Volmir Sergio Marchioro, Francisco de Assis Franco, Andrelise Daltoé. 3 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
116. | | FERREIRA, P. L.; MACHADO, J. R. de A.; MARSARO JUNIOR, A. L.; GUBERT, M. E. Flutuação populacional de Spodoptera frugiperda em milho. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 15., 2023, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. p. 25. (Embrapa Trigo. Eventos técnicos e científicos, 1). ODS 2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 528 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|