Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/1997 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Autoria: |
MACHADO, J. R. F. (coord.). |
Título: |
Pesquisa de comercialização de feijão e milho. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: SEAPI: SUDENE, 1968. |
Páginas: |
79 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nota explicativa; Metodologia; População e área dos municípios, segundo as zonas fisiográficas; Aspectos populacionais do Estado; Tabela n° 1-população urbana, rural, total, área e densidade demográfica; Gráfico da população urbana, rural e total; Mapa do Estado dividido em zonas fisiográficas, com suas densidades; Feijão; Área cultivada; Nível técnico da cultura; Tabela n° 2-área, quantidade, valor; tabela n° 3-maiores produtores nacionais; Tabela n° 4- maiores produtores do Nordeste; Tabela n° 5-exportação, destino, quantidade e valor; Quadro de produtividade-melhor nacional, melhor Nordeste e Piauí; Gráfico do comportamento da área cultivada e da produção de feijão; Gráfico da produtividade de feijão; Milho; Área cultivada-importância econômica e nível técnico da cultura; Produtividade; Mercado; Centros de produção de feijão; Centros de produção de milho; Centros de consumo; Centros de convergência principais, secundários e fluxos; Origem e destino dos produtos no centro de convergência em Teresina; Ciários e suas áreas de influência; Mapa do Estado com a localização dos municípios maiores produtores de milho; Pais, secundários e terciários; Zoneamento agrícola de feijão, com os principais centros de produção, convergência e terminais de exportação do Estado; Zoneamento agrícola do milho, com os principais centros de produção, convergência e terminais de exportação do Estado; Mapa do Estado com a densidade da produção de feijão/milho; Custos de produção agrícola de 1 HA de feijão e milho; Comercialização de feijão ao nível do produtor; Comercialização de milho ao nível do produtor; Custo comercial de feijão/milho-Picos, Teresina; Comercialização, estrutura existente; Comercialização ao nível do munícipio; Estimativa de safra da produção de feijão e milho para o Estado do Piauí; Estimativa da produção de feijão até 1971; Calendário agrícola; Gráfico da produção de feijão e milho com dados ajustados, dados observados e dados estimados de 1956 a 1971; Quadro demonstrativo dos meses de plantio, colheita e comercialização de feijão e milho no Estado do Piauí. MenosNota explicativa; Metodologia; População e área dos municípios, segundo as zonas fisiográficas; Aspectos populacionais do Estado; Tabela n° 1-população urbana, rural, total, área e densidade demográfica; Gráfico da população urbana, rural e total; Mapa do Estado dividido em zonas fisiográficas, com suas densidades; Feijão; Área cultivada; Nível técnico da cultura; Tabela n° 2-área, quantidade, valor; tabela n° 3-maiores produtores nacionais; Tabela n° 4- maiores produtores do Nordeste; Tabela n° 5-exportação, destino, quantidade e valor; Quadro de produtividade-melhor nacional, melhor Nordeste e Piauí; Gráfico do comportamento da área cultivada e da produção de feijão; Gráfico da produtividade de feijão; Milho; Área cultivada-importância econômica e nível técnico da cultura; Produtividade; Mercado; Centros de produção de feijão; Centros de produção de milho; Centros de consumo; Centros de convergência principais, secundários e fluxos; Origem e destino dos produtos no centro de convergência em Teresina; Ciários e suas áreas de influência; Mapa do Estado com a localização dos municípios maiores produtores de milho; Pais, secundários e terciários; Zoneamento agrícola de feijão, com os principais centros de produção, convergência e terminais de exportação do Estado; Zoneamento agrícola do milho, com os principais centros de produção, convergência e terminais de exportação do Estado; Mapa do Estado com a densidade da produção de feijão/milho; Custos de produção agrícola de 1 HA d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Área cultivada. |
Thesagro: |
Agricultura; Comercialização; Feijão; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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