Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/04/2005 |
Data da última atualização: |
19/07/2005 |
Autoria: |
MACHADO, F. A. P. da S. A.; OLIVEIRA, A. J. B. de; MANGOLIN, C. A.; GOBBI FILHO, L.; MACHADO, M. de F. P. da S. |
Título: |
Polysaccharide production from callus cultures of Cereus peruvianus Mill. (Cactaceae). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding in Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 313-316, Sept. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tecidos de caules de plantas adultas e de calos foram usados para a extração e caracterização de polissacarídeos. O conteúdo de carboidratos extraído dos polissacarídeos de caule e de calos foi estimado em 58,08% e 35,21%, respectivamente. A relação do conteúdo de carboidratos entre os caules das plantas e as células de calos foi aproximadamente 1,65:1. A composição glicosídica dos polissacarídeos de caules e de calos foi principalmente galactose, arabinose, e ramnose, mostrando assim, que os tecidos de calos induzidos a partir de hipocólitos são capazes de produzir quantidades significantes dos mesmos polissacarídeos presente nos caules de plantas adultas. |
Palavras-Chave: |
Colummar-cactus; Cultura de calos; Mandacaru; Polissacarídeos. |
Thesaurus Nal: |
callus culture; polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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