Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/04/2005
Data da última atualização:  19/07/2005
Autoria:  MACHADO, F. A. P. da S. A.; OLIVEIRA, A. J. B. de; MANGOLIN, C. A.; GOBBI FILHO, L.; MACHADO, M. de F. P. da S.
Título:  Polysaccharide production from callus cultures of Cereus peruvianus Mill. (Cactaceae).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding in Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 313-316, Sept. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tecidos de caules de plantas adultas e de calos foram usados para a extração e caracterização de polissacarídeos. O conteúdo de carboidratos extraído dos polissacarídeos de caule e de calos foi estimado em 58,08% e 35,21%, respectivamente. A relação do conteúdo de carboidratos entre os caules das plantas e as células de calos foi aproximadamente 1,65:1. A composição glicosídica dos polissacarídeos de caules e de calos foi principalmente galactose, arabinose, e ramnose, mostrando assim, que os tecidos de calos induzidos a partir de hipocólitos são capazes de produzir quantidades significantes dos mesmos polissacarídeos presente nos caules de plantas adultas.
Palavras-Chave:  Colummar-cactus; Cultura de calos; Mandacaru; Polissacarídeos.
Thesaurus Nal:  callus culture; polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22416 - 1ADDAP - --631.05C2004.00321
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional