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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MENDES, V. S.; SANT'ANNA, J. B.; OLIVEIRA, S. C. C.; MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R. |
Afiliação: |
V. S. MENDES, Department of Biomedicine and Pharmacy, Anhanguera School of Brasilia, University Kroton.; J. B. SNAT'ANNA, Laboratory of Medical Parasitology and Vector Biology, Faculty of Medicine, Pathology, University of Brasilia.; S. C. C. OLIVEIRA, Laboratory of Botany, Institute of Biological Sciences, University of Brasília; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; ELEUZA RODRIGUES MACHADO, Department of Biomedicine and Pharmacy, Anhanguera School of Brasilia, University Kroton, Taguatinga-DF; Laboratory of Medical Parasitology and Vector Biology, Faculty of Medicine, Pathology Area, University of Brasilia. |
Título: |
Inhibitory effects of Pterodon emarginatus bean oil and extract on Staphylococcus aureus |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Phamacognosy Research, v. 9, n. 4, p. 348-353, Oct./Dec. 2017. |
ISSN: |
0976-4836 |
DOI: |
10.4103/pr.pr_13_17 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pterodon emarginatus is a tree of the Brazilian Savannah. The beans of this tree are used in folk medicine as anti-inflammatory preparations, especially for infections caused by Staphylococcus aureus. These bacteria can cause simple infections or serious illnesses such as pneumonia, meningitis, endocarditis, toxic shock syndrome, septicemia, and others. Objective: This study had the goal of verifying the effect of the essential oil (OE) from P. emarginatus on the inhibition of S. aureus in culture medium, i.e., ? in vitro? tests. |
Palavras-Chave: |
Amaranthus blitum subsp emarginatus. |
Thesagro: |
Bacteria; Óleo essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01240naa a2200229 a 4500 001 2079807 005 2017-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0976-4836 024 7 $a10.4103/pr.pr_13_17$2DOI 100 1 $aMENDES, V. S. 245 $aInhibitory effects of Pterodon emarginatus bean oil and extract on Staphylococcus aureus$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPterodon emarginatus is a tree of the Brazilian Savannah. The beans of this tree are used in folk medicine as anti-inflammatory preparations, especially for infections caused by Staphylococcus aureus. These bacteria can cause simple infections or serious illnesses such as pneumonia, meningitis, endocarditis, toxic shock syndrome, septicemia, and others. Objective: This study had the goal of verifying the effect of the essential oil (OE) from P. emarginatus on the inhibition of S. aureus in culture medium, i.e., ? in vitro? tests. 650 $aBacteria 650 $aÓleo essencial 653 $aAmaranthus blitum subsp emarginatus 700 1 $aSANT'ANNA, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, S. C. C. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aMACHADO, E. R. 773 $tPhamacognosy Research$gv. 9, n. 4, p. 348-353, Oct./Dec. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/08/2007 |
Autoria: |
BRUNE, S.; MELO, P. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Metodo rapido de avaliacao do esverdeamento em tuberculos em batata. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.36, n.5, p.809-814, maio 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em batata, as sínteses de clorofila e glicoalcalóides são induzidas pela luz, conferindo, respectivamente, esverdeamento e sabor amargo aos tubérculos. O objetivo deste trabalho foi identificar um método rápido para avaliação da resistência ao esverdeamento dos tubérculos de batata. Tubérculos de clones-elite e das cultivares Achat (suscetível) e Bintje (resistente) foram lavados e avaliados visualmente quanto ao esverdeamento (escala de notas de cinco pontos) após 5, 10, 15 e 20 dias de exposição à luz (250 lux). Cinco dias de exposição à luz foram suficientes para separar as cultivares Bintje (nota 1,0) e Achat (nota 3,0) em classes distintas. Porém, foram necessários 20 dias de exposição à luz para identificar com precisão boas fontes de resistência. A análise das épocas de avaliação por meio de componentes principais não proporcionou uma clara separação dos genótipos em classes de resistência ao esverdeamento. Considerando cada leitura, foram selecionados, por seu valor per se e para uso em melhoramento, os clones CNPH-036 e CNPH-065 (resistentes ao esverdeamento) e CNPH-039 e CNPH-063 (de resistência moderada, mas consistente). Os clones CNPH-009 e CNPH-019 mostraram reação variável ao longo do tempo e, por isso, devem ser considerados apenas por seu valor per se. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Greening discoloration; Greening evaluation; Method; Resistencia ao enverdeamento; Solunum tuberosum. |
Thesagro: |
Batata; Cerrado; Esverdeamento; Método; Método de Melhoramento; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding methods; potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000500011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19128/1/pab0809.pdf
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Marc: |
LEADER 02260naa a2200349 a 4500 001 1770189 005 2007-08-01 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNE, S. 245 $aMetodo rapido de avaliacao do esverdeamento em tuberculos em batata. 260 $c2001 520 $aEm batata, as sínteses de clorofila e glicoalcalóides são induzidas pela luz, conferindo, respectivamente, esverdeamento e sabor amargo aos tubérculos. O objetivo deste trabalho foi identificar um método rápido para avaliação da resistência ao esverdeamento dos tubérculos de batata. Tubérculos de clones-elite e das cultivares Achat (suscetível) e Bintje (resistente) foram lavados e avaliados visualmente quanto ao esverdeamento (escala de notas de cinco pontos) após 5, 10, 15 e 20 dias de exposição à luz (250 lux). Cinco dias de exposição à luz foram suficientes para separar as cultivares Bintje (nota 1,0) e Achat (nota 3,0) em classes distintas. Porém, foram necessários 20 dias de exposição à luz para identificar com precisão boas fontes de resistência. A análise das épocas de avaliação por meio de componentes principais não proporcionou uma clara separação dos genótipos em classes de resistência ao esverdeamento. Considerando cada leitura, foram selecionados, por seu valor per se e para uso em melhoramento, os clones CNPH-036 e CNPH-065 (resistentes ao esverdeamento) e CNPH-039 e CNPH-063 (de resistência moderada, mas consistente). Os clones CNPH-009 e CNPH-019 mostraram reação variável ao longo do tempo e, por isso, devem ser considerados apenas por seu valor per se. 650 $aBrazil 650 $abreeding methods 650 $apotatoes 650 $aBatata 650 $aCerrado 650 $aEsverdeamento 650 $aMétodo 650 $aMétodo de Melhoramento 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aDistrito Federal 653 $aGreening discoloration 653 $aGreening evaluation 653 $aMethod 653 $aResistencia ao enverdeamento 653 $aSolunum tuberosum 700 1 $aMELO, P. E. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.36, n.5, p.809-814, maio 2001.
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