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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENDES, V. S.; SANT'ANNA, J. B.; OLIVEIRA, S. C. C.; MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R.
Afiliação:  V. S. MENDES, Department of Biomedicine and Pharmacy, Anhanguera School of Brasilia, University Kroton.; J. B. SNAT'ANNA, Laboratory of Medical Parasitology and Vector Biology, Faculty of Medicine, Pathology, University of Brasilia.; S. C. C. OLIVEIRA, Laboratory of Botany, Institute of Biological Sciences, University of Brasília; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; ELEUZA RODRIGUES MACHADO, Department of Biomedicine and Pharmacy, Anhanguera School of Brasilia, University Kroton, Taguatinga-DF; Laboratory of Medical Parasitology and Vector Biology, Faculty of Medicine, Pathology Area, University of Brasilia.
Título:  Inhibitory effects of Pterodon emarginatus bean oil and extract on Staphylococcus aureus
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Phamacognosy Research, v. 9, n. 4, p. 348-353, Oct./Dec. 2017.
ISSN:  0976-4836
DOI:  10.4103/pr.pr_13_17
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pterodon emarginatus is a tree of the Brazilian Savannah. The beans of this tree are used in folk medicine as anti-inflammatory preparations, especially for infections caused by Staphylococcus aureus. These bacteria can cause simple infections or serious illnesses such as pneumonia, meningitis, endocarditis, toxic shock syndrome, septicemia, and others. Objective: This study had the goal of verifying the effect of the essential oil (OE) from P. emarginatus on the inhibition of S. aureus in culture medium, i.e., ? in vitro? tests.
Palavras-Chave:  Amaranthus blitum subsp emarginatus.
Thesagro:  Bacteria; Óleo essencial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40589 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  01/08/2007
Autoria:  BRUNE, S.; MELO, P. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Metodo rapido de avaliacao do esverdeamento em tuberculos em batata.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.36, n.5, p.809-814, maio 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em batata, as sínteses de clorofila e glicoalcalóides são induzidas pela luz, conferindo, respectivamente, esverdeamento e sabor amargo aos tubérculos. O objetivo deste trabalho foi identificar um método rápido para avaliação da resistência ao esverdeamento dos tubérculos de batata. Tubérculos de clones-elite e das cultivares Achat (suscetível) e Bintje (resistente) foram lavados e avaliados visualmente quanto ao esverdeamento (escala de notas de cinco pontos) após 5, 10, 15 e 20 dias de exposição à luz (250 lux). Cinco dias de exposição à luz foram suficientes para separar as cultivares Bintje (nota 1,0) e Achat (nota 3,0) em classes distintas. Porém, foram necessários 20 dias de exposição à luz para identificar com precisão boas fontes de resistência. A análise das épocas de avaliação por meio de componentes principais não proporcionou uma clara separação dos genótipos em classes de resistência ao esverdeamento. Considerando cada leitura, foram selecionados, por seu valor per se e para uso em melhoramento, os clones CNPH-036 e CNPH-065 (resistentes ao esverdeamento) e CNPH-039 e CNPH-063 (de resistência moderada, mas consistente). Os clones CNPH-009 e CNPH-019 mostraram reação variável ao longo do tempo e, por isso, devem ser considerados apenas por seu valor per se.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Greening discoloration; Greening evaluation; Method; Resistencia ao enverdeamento; Solunum tuberosum.
Thesagro:  Batata; Cerrado; Esverdeamento; Método; Método de Melhoramento; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding methods; potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000500011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19128/1/pab0809.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19128 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPH21231 - 1UPCAP - --630.5630.5
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