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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
07/04/2011 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Autoria: |
PINTO, A. de A.; RIBEIRO, Z. M. de A.; GARCIA, Z. M. DE A.; MACHADO, E. C. |
Afiliação: |
ALOIZIO DE ARRUDA PINTO, Engenheiro Agrônomo; ZILDA MARIA DE ARAUJO RIBEIRO, Bióloga; ZILDA MARIA DE ARAUJO RIBEIRO, Bióloga; ELEUSE CARDOSO MACHADO, Bibliotecária. |
Título: |
Soja: resumos informativos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DID; Londrina: CNPSo, 1978. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
354 p. |
Série: |
(Soja: resumos informativos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
001 - Soja. Cultura da soja. 002 – Cultura da soja. 003 – Cultura da soja no Rio Grande do Sul. 004 – Efeito do tamanho de semente e profundidade de semeadura sobre a emergência, rendimento e características agronômicas de três cultivares de soja. 005 – Algumas noções sobre a soja e seu cultivo. 006 – Ata da reunião da Comissão Nacional de soja. 007 – Vamos plantar a soja. 008 - Soja: instruções práticas de cultivo. 009 – A cultura de soja no Rio Grande do Sul. 010 – Cultura da soja. 011 – Soja. 012 – Morfologia, nutrição e manejo da cultura da soja. 013 – Efeito da profundidade de plantio e do tamanho da semente sobre a emergência e sobre algumas características agronômicas da soja. 014 – Aspectos gerais da cultura de soja. 015 – Importância da soja. 016 – A cultura da soja. 017 – Soja: divisas para Brasília. 018 – A cultura da soja e as realizações da Secretaria da Agricultura. 019 – Perguntas e respostas sobre a cultura da soja no Rio Grande do Sul. 020 – É tempo de soja. 021 – Monografia da soja. 022 – Fatores limitantes atuais do aumento da produção e produtividade da soja no Estado do Rio Grande do Sul. 023 – A soja; sua cultura, industrialização e emprego na alimentação. 024 - Resultados experimentais com a cultura da soja no Estado da Bahia (1968/69/70). 025 – Cultura da soja. 026 – Estudo de tratamentos básicos, em conjunto e efeito da ausência de cada um. 027 – Estudo do sistema radicular da soja em solo latossolo roxo adubado ou sem adubo. 028 – Preparo do solo. 029 – Semeadura da soja. 030 – Alguns aspectos de produção da cultura da soja. 031 – Plantio convencional da soja. 032 – A cultura da soja no Brasil (2ª parte). 033 – Cultura da soja. 034 – Contribuição do Instituto Agronômico na evolução da cultura da soja no estado de São Paulo. 035 – Cultura da soja. 036 – Rotação de culturas com soja. 037 – Precisamos plantar e consumir soja. 038 – O valor nutritivo da soja e a importância de seu cultivo no Norte e Nordeste brasileiros; soja – o novo alimento para o novo mundo. 039 – Soja: origem, composição química, valor nutritivo e aplicações diversas. 040 – Generalidades. 041 – Práticas conservacionistas para a cultura da soja. 042 – Estudo sobre a produtividade da soja. 043 – Cultura da soja na várzea. 044 – Origem e difusão da soja. 045 – cultura da soja. 046 – Cultura da soja. 047 – Cultura da soja. 048 – Soja: o que todo plantador gaúcho deve saber. 049 – Cálculo da quantidade de semente necessária para uma lavoura utilizando semeadura em linhas. 050 – Cultura da soja. 051 – Cultura da soja. 052 – Cultura da soja. 053 – soja: instruções para seu plantio. 054 – Cultura da soja. 055 – A soja no Espírito Santo. 056 – Cultura da soja. 057 – A cultura da soja. 058 – Evolução da cultura da soja. 059 – Rotação de cultura com a soja. 060 – Soja brasileira não para de crescer. 061 – Modernas técnicas para o cultivo da soja. 062 – Indicações sobre a cultura da soja no Rio Grande do Sul. 063 – soja: aspectos gerais da cultura. 064 – Influência do preparo do solo sobre a distribuição de raízes de soja em Podzólico vermelho. 065 – A cultura da soja. 066 – Instruções práticas para a cultura da soja. 067 – Cartilha do produtor de soja. 068 – A soja e sua cultura. 069 – a cultura da soja. 070 – A soja. 071 – Zoneamento da aptidão física ecológica para a cultura da soja, girassol e amendoim no Estado de São Paulo. 072 – Zoneamento agroclimático do Rio Grande do Sul e Santa Catarina para a cultura da soja. 073 – Caracterização da cultura de soja. 074 – Zoneamento agroclimático para a cultura da soja no Brasil. 075 – Zoneamento climático para a cultura da soja no Rio Grande do Sul. 076 – Informações para os agricultores procedentes do Rio Grande do Sul que se estabeleceram no Sul de Mato Grosso e desejam plantar trigo e soja nas mesmas áreas num mesmo ano agrícola. 077 – Soja. 078 – Influência da época de colheita na qualidade da soja. 079 – Beneficiamento e armazenamento da soja. 080 – Determinação das influências enzimáticas sobre o comportamento em armazenagem das diferentes variedades de arroz, feijão, milho, soja e trigo. 081 – Efeito do envelhecimento controlado sobre a qualidade fisiológica da semente de três variedades de soja. 082 – Estudo comparativo de três cultivares de soja através da determinação do potencial de armazenamento de suas sementes. 083 – Estudo sobre o efeito do retardamento da colheita da soja. 084 – Dessecação de soja usando Paraquat e Diquat. 085 – Perda de grãos de soja por debulha durante a colheita mecânica. 086 – Perda de soja na colheita mecânica. 087 – Cuidados essenciais que devem ser observados na colheita, secagem e armazenamento de sementes. 088 – Maturação de sementes de soja (Glycine max L. Merril). 089 – Armazenamento de soja. 090 – Colheita e armazenamento da soja. 091 – Coeficientes de atrito para soja, variedade Santa Rosa. 092 – Estudo do fluxo de escoamento de soja, variedade santa Rosa, em função da área de escoamento e do tamanho dos grãos. 093 – Dessecação da soja. 094 – Transporte pneumático horizontal de soja. 095 – Efeito da dessecação pré-colheita nos grãos de soja. 096 – Propriedades físicas de grãos de soja UFV -1. 097 – Armazenamento de sementes de soja. 098 – Previsão da secagem de grãos em silos usando uma equação de camada delgada obtida pelo método dinâmico. 099 – Dessecação de soja – no Paraná 1978; um programa de desenvolvimento de experimentos de campo para medir os benefícios dos herbicidas bipiridilos como auxílio na colheita. 100 – Armazenamento de soja em silo com aeração forçada. 101 – Influência do retardamento da colheita sobre a deiscência das vagens e sobre a qualidade e poder germinativo das sementes da soja. 102 – Testes preliminares sobre os efeitos do retardamento da colheita da soja, cultivar Viçoja (Viçosa). 103 – Colheita manual e mecanizada as soja. 104 – Armazenamento de soja para semente. 105 – Análise dos problemas da colheita da soja. 106 – Fatores relacionados com perdas de soja na colheita e suas implicações par a extensão rural. 107 – Um método prático para estimar perdas na colheita de soja. 108 – Ensaio de época de plantio; observação das relações entre épocas de plantio, rendimento unitário e qualidade de produção. 109 – Cultivo da soja em terras de arroz. 110 – Épocas de semeadura de soja no Rio Grande do Sul; avaliação e interpretação dos ensaios ecológicos de soja. 111 – Resultados preliminares do ecológico da soja. 112 – Resultados preliminares do ecológico de soja (período de 1967/68 – 1970/71). 113 – Avaliação do rendimento das variedades de soja em cultivo nas regiões da Serra do Sudeste, Campanha e Encosta do Sudeste e Litoral Sul em 1974/75. 114 - Épocas de plantio da soja. 115 – Estudo sobre época de plantio da soja. 116 – Ciclo e época de plantio da soja. 117 - Ensaio de épocas de plantio: observações das relações entre época de plantio, rendimento unitário; qualidade do produto, etc; Estação Experimental de Palotina. 118 – Ensaio de épocas de plantio: observações comparativas entre épocas de plantio, rendimento unitário e qualidade do produto em diferentes zonas fisiográficas do Estado. 119 – Ensaio de épocas de plantio: observações comparativas das relações entre época de plantio, rendimento unitário e qualidade do produto em diferentes regiões fisiográficas do Estado. 120 – Representação Estadual no Rio Grande do Sul, Pelotas. 121 - Relatório dos trabalhos fitotécnicos na cultura da soja. 122 – Época X ciclo. 123 – Ensaio de épocas de plantio: comparar as relações: entre épocas de plantio, rendimento unitário, qualidade do produto, etc; Estação Experimental de Cambará. 124 – Ensaio de épocas de plantio: observações comparativas das relações entre época de plantio, rendimento unitário e qualidade do produto em diferentes regiões fisiográficas do Estado. 125 – Ensaio de épocas de plantio: observações comparativas das relações entre épocas de plantio, rendimento unitário e qualidade do produto em diferentes zonas fisiográficas do Estado. 126 – Resposta de seis cultivares de soja a duas épocas de semeadura e três espaçamentos entre filas. 127 – Efeito de épocas de plantio, sobre várias características agronômicas na cultura de soja, variedades Santa Rosa e Viçoja em Jaboticabal, SP. 128 – Ensaio sobre época de plantio de soja – Felixlândia. 129 – Agrometeorologia da época de semeadura da soja no Rio Grande do Sul. 130 – Época de semeadura da soja no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. 131 – Ensaio de épocas de plantio: observações das relações entre época de plantio, rendimento unitário, qualidade da produção, etc. 132 – Ensaio de épocas de plantio: observações comparativas das relações entre época de plantio, rendimento unitário e qualidade do produto em diferentes regiões fisiográficas do Estado. 133 – Ensaio de época de plantio; observações comparativas das relações entre épocas de plantio, rendimento unitário e qualidade do produto diferentes regiões fisiográficas do Estado; Estação Experimental de Florestal – Teixeira Soares. 134 – Produza mais soja. 135 – Efeito de época de plantio e população sobre o rendimento e outras características agronômicas de quatro cultivares de soja. 136 – Épocas de plantio de trigo e de soja, em sucessão, nas regiões oeste e norte do Estado do Paraná nos anos de 1976 e 1977. 137 – Época de plantio de soja. 138 – Granação da soja e épocas de plantio. 139 – Variedade e épocas de plantio de soja no ano agrícola de 1969-70 em Santa Maria. 140 – Ensaio de épocas de plantio: observações comparativas das relações entre épocas de plantio, rendimento unitário e qualidade do produto em diferentes regiões fisiográficas do Estado; Parque Estadual de Vila Velha - Ponta Grossa. 141 – Ensaio ecológico de soja – resultados preliminares. 142 – Ensaio de épocas de plantio: observações das relações entre época de plantio, rendimento unitário, qualidade do produto, etc; Parque Estadual de Vila Velha. 143 – Cultivador mecânico para fileiras: soja. 144 – Ensaio de herbicidas na cultura da soja. 145 – Produção de grandes culturas, cultura de soja; competição das plantas daninhas. 146 – O controle de Acanthospermum australe e Polygonum persicaria no sistema de plantio direto de soja no Rio Grande do Sul. 147 – Observações sobre o período em que as plantas daninhas competem com a soja. 148 – Avaliação da eficiência de diferentes herbicidas na cultura da soja. 149 – Interpretação econômica de tratamentos com herbicidas combinados na cultura da soja. 150 – Teste de herbicidas combinados na cultura da soja. 151 – Ensaio de competição de herbicidas na cultura da soja. 152 – Teste de herbicidas na cultura da soja. 153 – Avaliação de misturas de herbicidas ao controle de invasoras da soja. 154 – Controle químico das invasoras da cultura da soja na sucessão a do arroz irrigado. 155 – Novos herbicidas testados para a soja no R. S. 156 – Teste de misturas de herbicidas para a cultura da soja. 157 – Controle químico das plantas da cultura da soja. 158 – Controle às invasoras com tratamentos manuais, mecânicos e químicos. 159 – Controle químico das plantas invasoras da cultura da soja. 160 –Ensaio nacional de herbicidas para a cultura da soja. 161 – Competição de herbicidas no controle de invasoras na cultura da soja. 162 – Herbicidas. 163 – Aumento da tolerância ao metribuzin em soja, pela aplicação com Trifluralin. 164 – Resposta varietal de onze cultivares de soja ao Metribuzin. 165 – Primeiro ensaio de competição de herbicidas na cultura da soja, na região de Santa Maria (RS). 166 - Efeito de competição de ervas daninhas com a soja. 167 - Controle de plantas daninhas em cultura de soja (Glycine max (L.) Merrill) com misturas de herbicidas. 168 – Efeitos de dinitramine, aplicado em pré-plantio incorporado, em cultura de soja plantada com três variedade diferentes. 169 – Controle das plantas daninhas em soja em diferentes sistemas de manejo de herbicidas. 170 – Efeitos e usos de herbicidas na cultura da soja. 171 – Controle químico de invasoras na cultura da soja. 172 – Ensaio de controle a milhã em soja. 173 – Ensaio de controle a milhã em soja com o herbicida Amiben. 174 – Ensaio preliminar de controle a milhã em soja, com diversos herbicidas. 175 – Efeitos de competição de ervas daninhas em diferentes estádios de desenvolvimento da soja cultivada em terra de arroz. 176 – Controle de ervas invasoras na cultura da soja. 177 - Soja. 178 – Controle das plantas daninhas em soja pelos métodos químicos em dois sistemas de preparo do solo. 179 – Controle de invasoras em soja com metodologia uniforme em diferentes locais do Brasil. 180 – Controle de milhã (Digitaria sanguinalis) na cultura da soja por meio de herbicidas. 181 – Estudo do emprego de herbicidas e modos de distribuição. 182 – Dois novos herbicidas de pré-plantio incorporado para a cultura da soja. 183 – Novo herbicida de pré-plantio incorporado para a cultura da soja. 184 – O controle de ervas daninhas em plantio direto de soja no Paraná: avaliação em fazendas em escala comercial. 185 – O desenvolvimento da pulverização dirigida de Paraquat e Diquat em soja no Paraná. 186 – Controle de ervas daninhas de folhas largas na cultura da soja. 187 – Controle químico das invasoras da soja. 188 – Herbicidas para soja. 189 – HOE 23408, novo herbicida seletivo de pós-emergência para soja. 190 – Bentazon – novo herbicida de pós-emergência para amendoim e soja. 191 – Controle de plantas invasoras na cultura da soja. 192 – Determinação dos limites de dosagens de Metribuzin para duas diferentes variedades de soja. 193 – Competição de herbicidas na cultura da soja. 194 – Competição de herbicidas em plantio direto da cultura da soja. 195 – Competição de misturas herbicidas na cultura da soja. 196 – Efeito de cinco herbicidas na nodulação, controle de ervas daninhas e produção da cultura da soja. 197 – Controle do picão-preto (Bidens pilosa L.) na cultura da soja com herbicidas pré-emergentes. 198 – Roundup ® em plantio direto na cultura da soja. 199 – Principais invasoras da soja, estádios críticos e métodos de controle. 200 – Trabalhos sobre efeitos de herbicidas na cultura da soja. 201 – Avaliação de herbicidas na cultura da soja, variedade Santa Rosa, no município de Uberaba – Minas Gerais – Brasil. 202 – Avaliação de herbicidas na cultura da soja. 203 – Controle químico de invasoras na cultura da soja semeada com nenhum preparo do solo. 204 – Controle químico de invasoras na cultura de soja semeada com preparo mínimo do solo. 205 – Efeito de derivados do ácido propiônico no controle do papuã (Brachiaria plantaginea), em tratamento de pós-emergência na cultura da soja. 206 – Efeito de doses e épocas de aplicação do produto HOE 23408 no controle do papuã (Brachiaria plantaginea), em tratamento de pós-emergência na cultura da soja. 207 – Testes com o herbicida Dinoseb em pré-emergência. 208 – Ensaios de herbicidas em soja. 209 – Recomendações para o controle das plantas invasoras na cultura da soja. 210 – Misturas e combinações de herbicidas no controle às invasoras de soja. 211 – Avaliação de herbicidas no controle de capim arroz (Echinochloa spp.) em arroz (Oryza sativa L.) irrigado cultivado em rotação com soja (Glycine max (L.) Merril), milho (Zea mays) e forrageiras. 212 – Plantas invasoras da cultura da soja no Rio grande do Sul. 213 – Stale seedbed na cultura da soja, como método de controle de ervas daninhas. 214 – Efeitos do CCC em três variedades de soja. 215 - O emprego do Metetilachlor + Metribuzin na cultura da soja. 216 – Estudo integrado de plantio direto, cultivo mínimo e controle de ervas daninhas em soja / trigo – norte do Paraná. 217 – Avaliação de dosagens de herbicidas, no controle de ervas daninhas, em plantio direto, na cultura da soja. 218 – Avaliação de herbicidas combinados em mistura de tanque no controle de ervas daninhas, em plantio direto na cultura da soja. 219 – ensaio nacional de herbicidas combinados para a cultura da soja, conduzido em passo Fundo, RS. 220 – Controle de invasoras na cultura da soja. 221 – Controle de invasoras na cultura da soja 1970/71. 222 – Controle da milhã na cultura da soja, por meio do herbicida Herban. 223 – Controle de invasoras na cultura da soja. 224 – Ensaio de herbicidas em soja. 225 – Herbicidas isolados no controle às ervas daninhas da soja. 226 – Controle químico às invasoras da soja. 227 – Controle de plantas daninhas na cultura da soja com herbicidas em pré-plantio incorporado. 228 – Revisão de literatura sobre herbicidas na cultura da soja. 229 – Controle de invasoras em soja em três arranjos de plantas. 230 – Determinação do efeito de espaçamento e época de semeadura sobre o rendimento e características agronômicas de três cultivares de soja. 231 - Soja – semeadura em linhas pareadas. 232 – Efeitos de espaçamento, densidade e época de plantio sobre duas variedades de soja. 233 – Efeito da densidade X espaçamento em soja. 234 – Efeito da densidade X espaçamento em soja. 235 – Densidade e espaçamento. 236 – ensaio de espaçamento e densidade de plantio: estudo dos espaçamentos e densidades de plantio que condicionem os melhores rendimentos e qualidade do produto em diferentes zonas fisiográficas do Estado; Estação Experimental de Palotina. 237 – Espaçamento e densidade. 238 – Espaçamento X densidade. 239 – Ensaio de espaçamento e densidade de plantio: estudo dos espaçamentos e densidades de plantio que condicionem os melhores rendimentos e qualidade do produto em diferentes zonas fisiográficas do Estado; Estação Experimental de Cambará. 240 – Resposta de seis cultivares de soja, as duas épocas de semeadura e três espaçamentos entre filas. 241 – Resultados de ensaios sobre espaçamento de plantio da soja, nas regiões de Irecê e Tucano, Estado da Bahia. 242 – Ensaios de espaçamentos. 243 – Efeito do espaçamento e da densidade de plantio sobre várias características agronômicas na cultura da soja, variedade Santa Rosa em Jaboticabal, São Paulo, durante o ano agrícola de 1974-75. 244 – Efeito do espaçamento e da densidade de plantio, sobre várias características agronômicas na cultura de soja, variedade Viçoja em Jaboticabal, São Paulo, durante o ano agrícola de 1971/72. 245 – Efeito do espaçamento e da densidade de plantio, sobre várias características agronômicas na cultura da soja, variedade Viçoja em Jaboticabal, São Paulo. 246 – Ensaio sobre espaçamento e densidade de plantio na fileira, na cultura da soja. 247 – Efeito do espaçamento entre fileiras e do plantio em linhas duplas em soja. 248 – Ensaio de espaçamento e densidade: determinação do espaçamento entre e dentro das linhas que condicionem os melhores rendimentos unitários a essa cultura; Estação Experimental de Florestal – Teixeira soares. 249- Fatores ambientais importantes na determinação da melhor população de plantas de soja. 250 – Efeito da densidade de plantio em soja, em duas microrregiões homogêneas do Estado do Ceará, Brasil. 251 – Relação entre densidade, época de plantio e produtividade em quatro variedades de soja. 252 – Efeito de população sobre o rendimento de quatro cultivares de soja, em duas épocas de plantio. 253 – Efeitos do espaçamento e da densidade de plantio sobre a variedade de soja UFV-1 no triângulo mineiro. 254 – Efeito do espaçamento entre fileiras na produção de grãos e outras características da soja. 255 – Efeito do tamanho de semente, densidade de semeadura e níveis de fertilidade sobre o rendimento e características agronômicas da soja. 256 – Interação entre fertilidade, época de semeadura, cultivares, espaçamento e densidade sobre o rendimento da soja – 1° ano. 257 – Efeito de espaçamento entre e dentro das fileiras de plantio sobre duas variedades de soja, em Viçosa e Capinópolis. 258 – Efeito do espaçamento entre fileiras e da densidade na fileira sobre a produção de grãos e outras características de dois cultivares de soja. 259 – Ensaio nacional de interação de práticas, na cultura da soja, em Passo Fundo/RS. 260 – Efeito hídrico na produção da soja. 261 – Efeitos de períodos de inundação sobre o rendimento de grãos e características agronômicas da soja. 262 – Efeito de períodos de inundação sobre o rendimento e características agronômicas da soja. 263 – Efeito de períodos de inundação do solo sobre o crescimento e características moforlógicas da planta da soja.264 – Efeitos de períodos de inundação do solo sobre o rendimento de grãos da soja. 265 – Efeitos do excesso de água no solo sobre os percentuais de óleo e proteína do grão e o poder germinativo de sementes de soja. 266 – Efeito de níveis de umidade do solo sobre o rendimento de duas cultivares de soja, em três épocas de semeadura. 267 – Efeitos de tratamentos de drenagem na produção de duas cultivares de soja, em terras de arroz. 268 – Efeitos de tratamento de irrigação, espaçamento e populações no rendimento da soja. 269 – Efeitos de tratamentos de níveis de umidade no solo e espaçamento no comportamento de duas cultivares de soja, em três épocas de semeadura. 270 – Efeito de níveis de umidade do solo sobre o rendimento de duas cultivares de soja em três épocas de semeadura. 271 – Efeitos de tratamentos de irrigação, espaçamento e população no rendimento da soja, em duas épocas de semeadura. 272 – Consumo de água da soja: resultados preliminares. 273 – Níveis de umidade em um solo hidrofórmico (RGS) e seus efeitos no desenvolvimento da soja. 274 – Efeito da inundação sobre a soja. 275 – Experimento de irrigação em soja. 276 – Informe preliminar sobre irrigação por aspersão em soja. 277 – Influência da época e duração do encharcamento do solo sobre a cultura da soja. 278 – Resposta da soja sob diferentes épocas de irrigação na região de Pelotas – resultados do primeiro ano. 279 – Respostas da soja sob diferentes épocas de irrigação na Região de Pelotas. 280 – Efeito da irrigação no período reprodutivo e diferentes níveis de fertilidade do solo sobre o rendimento, absorção de nutrientes e características agronômicas da soja. 281 – Efeito da irrigação e fertilização sobre a absorção de nutrientes pela soja. 282 – Efeito da irrigação durante o período reprodutivo e de três espaçamentos entre filas sobre o rendimento de grãos e características agronômicas da soja, Glycine max (L.) Merril. 283 – Efeito da irrigação durante o período reprodutivo e de três espaçamentos entre fileiras sobre o rendimento de grãos e algumas características agronômicas da soja, trigo e soja. 284 – Influência da irrigação durante o período reprodutivo e de três espaçamentos entre fileiras sobre a relação ramificações/caule em três parâmetros da soja. 285 – Efeito da irrigação no sub-período reprodutivo sobre o rendimento da soja, semeada em três arranjos de plantas. 286 – As três técnicas de drenagem usadas para a soja. 287 – Influência do vigor da semente de soja no estabelecimento do stand e na produção de grãos. 288 – Field performance of high and low vigor soybean seeds from the same lots. 289 – Influência da origem sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja do cultivar Santa Rosa. 290 – Efeitos do retardamento da secagem da semente de soja sobre sua qualidade fisiológica. 291 – Efeito imediato de danos mecânicos em sementes de soja. 292 – Normas para a produção de semente fiscalizada. 293 – Fatores que afetam a composição das sementes de soja. 294 – Produção de semente de soja. 295 – Produção de semente de soja. 296 – Contribuição para a melhoria da qualidade da semente de soja produzida no estado de Goiás. 297 – Influência do peso e do tamanho da semente sobre a germinação, o vigor e a produção da soja. 298 – Sementes de soja de qualidade garantida. 299 – Influência do tamanho sobre conservação, germinação e vigor de sementes de soja. 300 – Informações preliminares sobre tratamento de sementes de soja com fungicidas e sua influência sobre o poder germinativo, em condições de laboratório. 301 – Gravity table separation of soybean seed. 302 – Efeitos de um sistema elevador de caçambas acoplado e secador, sobre a qualidade da semente de soja. 303 – Efeito do tratamento de sementes com Thiabendazole, em formulações simples e combinadas ao Captan, na germinação e nodulação da soja. 304 – Influência da qualidade do substrato na germinação de sementes de soja. 305 – Situação da semente fiscalizada das principais variedades de soja produzidas pelas cooperativas nas regiões I, II e III na safra 73/74 no Rio Grande do Sul. 306 – Composição da semente de soja; fatores que afetam. 307 – Comparação de alguns testes de vigor para avaliação da qualidade de sementes de soja. 308 – Produção de sementes. 309 – Sugestões para um programa de certificação de sementes de soja no Rio Grande do Sul. 310 – Influência do retardamento da colheita da soja sobre a deiscência das vagens, qualidade e poder germinativo das sementes. 311 – Relação entre poder germinativo de sementes de soja e sua produtividade. 312 – Percentagem de germinação e pureza da semente fiscalizada de soja, na safra 75/76. 313 – A qualidade da semente de soja em relação a sua densidade. 314 – Produção de sementes de soja no Rio Grande do Sul. 315 – Efeito do dano mecânico na germinação do feijão soja. 316 – Contribuição ao estudo da aplicação do teste de envelhecimento visando a avaliação do vigor em sementes de arroz (Oryza sativa L.), de trigo (Triticum aestivum L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). 317 – Tratamento químico de sementes de soja. 318 – Ação da rachadura do tegumento sobre a germinação de sementes de soja. 319 – Análise de sementes de soja do Paraná. 320 – Conservação da capacidade germinativa de amostras de sementes de cinco variedades de soja armazenadas sob diferentes condições de ambiente e tratamento com fungicida. 321 – Levantamento de qualidade de sementes de soja semeadas no Paraná em 1973. 322 – Sementes de soja com terra aderida ao tegumento. 323 – Levantamento de qualidade de sementes de soja semeadas no Paraná em 1972. 324 – Levantamento de qualidade de sementes de soja produzidas no Paraná. 325 - Aspectos econômicos da produção e comercialização da soja no mercado interno. 326 – Estimativa da produção de soja. 327 – aspectos econômicos da cultura da soja. 328 – Mercado da soja e viabilidade econômica de sua introdução no Piauí. 329 – Soja: subsídios aos planos anuais de produção e abastecimento. 330 – Análise da produtividade nas culturas de algodão e soja com a aplicação do modelo Ulveling-Fletcher. 331 – Análise da produtividade de algodão e soja com aplicação do modelo Ulveling-Fletcher. 332 – Estimativa dos custos de produção da lavoura trigo/soja em sucessão no Rio Grande do Sul. 333 – Análise da demanda e da oferta de oleaginosas no Estado de São Paulo. 334 – Palestras na Comissão de Agricultura e Pecuária. 335 – Soja. 336 – Oferta de milho e de soja; uma análise a partir de função de produção. 337 – Em sete anos, gaúchos aumentam sua produção de soja em mais de 825%. 338 – Expansão da cultura no Sul. 339 – Resultados de unidades demonstrativas da cultura da soja-ano 76/77. 340 – Exigência de fatores e custo de produção da cultura de soja, sistema motomecanizado, Jaboticabal, 1971/72. 341 – Custos de produção de soja; análise comparativa entre os Municípios de Palotina e Ponta Grossa, Estado do Paraná. 342 – A soja no Rio Grande do Sul. 343 – Análise econômica de experimentos de adubação de milho e soja em solos de Cerrado do Distrito Federal. 344 – A cultura da soja no Brasil; aspecto econômico (1ª parte). 345 – A soja na economia nacional. 346 – Programa de desenvolvimento da cultura da soja. 347 – A cultura da soja em Minas Gerais. 348 – Considerações sobre a economia da soja; relatório preliminar de pesquisa n. 6. 349 – Soja; monografia. 350 – Comportamento e perspectiva da agropecuária paranaense. 351 – Evolução da soja no Estado do Paraná. 352 – Soja. 353 – Projeto Norte Capixaba para desenvolvimento da lavoura de soja anual; proposta de execução e preços dos serviços. 354 – Soja, análise e perspectivas econômicas, 1973. 355 – Relações de custo de produção de soja em sete municípios paulistas – safra 1972/73. 356 – Eficiência no uso da terra e das práticas agrícolas na produção de trigo, soja e milho. 357 – Soja gaúcha ganha novo convênio. 358 – Potencialidades e perspectivas de expansão da cultura da soja no Brasil. 359 – Subsídios para uma política de soja no Brasil. 360 – Papel econômico da soja na produção de alimentos industrializados no Brasil (isolados e concentrados). 361 – História e importância da soja no Brasil. 362 – Plano operacional de transportes Pot/Soja. 363 – Soja em grãos. 364 – A soja cresce e se afirma. 365 – Soja, riqueza exportável. 366 – A soja e sua comercialização. 367 – Produção e comercialização de soja na Região Sul do Brasil. 368 – Soja – aspectos econômicos. 369 – Exportações agrícolas de São Paulo e seu potencial – soja em grão. 370 – Comercialização da soja. 371 – A indústria da soja em Santa Catarina; análise técnico-econômica 1976. 372 – Produção, armazenamento e comercialização de milho e soja em Minas Gerais, relatório AGRI-005. 373 – Modelo econométrico dos mercados interno e de exportação de soja do Brasil. 374 – Soja: ótimas perspectivas para os mercados interno e externo. 375 – O Brasil e o mercado internacional de carne bovina. 376 – Comercialização e mercado da soja. 377 – Projeto pesquisa da soja Safra/75; armazenagem, transporte e comercialização. 378 – Projeto pesquisa da soja, safra 1976; armazenagem, transporte e comercialização. 379 – Estrutura da oferta de oleaginosas e demanda de óleos comestíveis em São Paulo – 1948-72. 380 – Determinação de portfólios de venda para soja, face ao risco de mercado. 381 - Soja. 382 – soja, produção, Comercialização, ICM. 383 – Soja; situação e perspectivas. 384 – Comercialização da soja. 385 – Oleaginosas: amendoim e soja. 386 – Comercialização da soja no mercado internacional e sua repercussão no mercado interno. 387 -388 Soja. 389 – Política do preço mínimo e comercialização da soja brasileira. 390 – Visão da soja na hora da colheita. 391 – Efeito competitivo das fileiras de bordadura em parcelas experimentais de soja. 392 – Influência de secções da fileira na determinação do rendimento de soja. 393 – Determinação do tamanho ótimo das parcelas para experimentos de campo com soja. 394 – Estimativa do melhor tamanho de parcela para experimento de soja. 395 – Efeito de bordadura terminal das fileiras em parcelas experimentais de soja. 396 – Estudo do tamanho e forma de parcelas para experimentos de soja. 397 – Instruções para a instalação e condução de experimentos. 398 – Efeito térmico na produção de soja. 399 – Efeitos do CCC (Cloreto de 2-Cloro-Etil-Trimetil-Amônio) sobre diversas características de planta de soja. 400 – Agroclimatologia da soja. 401 – Influência de condições térmicas e hídricas no desenvolvimento e produção da soja. 402 – 403 Fotoperiodismo em soja. 404 – Reguladores químicos de crescimento da soja: revisão bibliográfica. 405 – Avaliação da contribuição das reservas nitrogenadas dos cotilédones no desenvolvimento de plântulas de soja. 406 – Avaliação do efeito do desfolhamento artificial sobre a produção de soja. 407 – Efeito do desfolhamento artificial em 4 níveis e duas durações, em 3 estádios de crescimento da cultivar Bragg, sobre o rendimento, seus componentes e características agronômicas da soja. 408 – Efeito de três níveis de desfolhamento em quatro estádios de desenvolvimento sobre a produção e qualidade do grão de duas variedades de soja. 409 – Descréscimo de teores de nutrientes na matéria seca vegetal em função da idade da planta. 410 – Curva de equilíbrio da umidade da soja, variedade Santa Rosa, em função da umidade relativa doa ar. 411 - Carbon dioxide effects on nitrate reduction in soybean leaves. 412 – Effect of root temperature on nitrate reduction in the soybean plant. 413 – Acúmulo de material seca, absorção e distribuição de elementos na soja, durante o seu ciclo vegetativo. 414 – Acúmulo de matéria seca e macronutrientes na soja. 415 – Acúmulo da matéria seca durante o período reprodutivo, maturidade fisiológica e outras características agronômicas de três cultivares de soja, testadas em duas épocas de semeadura. 416 – Influência da desfolhação artificial na produtividade da cultura da soja. 417 - Luz (fotoperiodismo) e temperatura no desenvolvimento. 418 – Alterações ontogenéticas do metabolismo do nitrogênio em folhas de soja. Causas determinantes do gradiente entre anabolismo e catabolismo. 419 – Aplicação do ácido giberélico em soja. 420 – Aplicação de ácido giberélico na cultura da soja. 421 – Influência da localidade de cultura nos teores da matéria graxa e proteína nos grãos de soja e de ácidos graxos no óleo. 422 – Influência de anos agrícolas sobre os teores da matéria graxa e proteína no grão de soja e de ácidos graxos no óleo. 423 – Reguladores de crescimento em soja. 424 - Fotoperiodismo em soja. 425 - Observações sobre a ocorrência de retenção foliar na soja, em Santa Catarina. 426 – Estudos de radiação solar sobre soja. 427 – Considerações acerca da soja. 428 – Farinha de soja. 429 – A soja e os cereais na merenda escolar. 430 – Aminoácidos de hidrolisados de proteína da soja: dosagem de ácido glutâmico. 431 – Soja e nutrição. 432 – Algumas propriedades físico-químicas e nutricionais das proteínas da soja. 433 – Efeitos do tratamento térmico sobre as propriedades das proteínas de soja. 434 – Inativação dos fatores antinutricionais da soja. 435 – Teor de vitaminas em cultivares de soja. 436 – Utilidades da soja. 437 – Contribuição ao estudo do leite de soja. 438 – Leite de soja. 439 – Revisão de literatura relativa aos sais minerais e às vitaminas da soja e do leite de soja. 440 – Estudo comparativo de dois processos para determinação de açúcares totais em leite de soja. 441 – Contribuição ao estudo da soja no Brasil. 442 – Novo método para determinação rápida de óleo em sementes oleaginosas. 443 – Considerações gerais sobre embalagens utilizáveis no acondicionamento do produto líquido VITAL. 444 – Contribuição ao estudo de farinha de soja integral. 445 - Rendimento de extração de proteína de soja. 446 – Contribuição ao estudo de dois alimentos orientais – o tempeh e o tofu – obtidos da soja. 447 – Tecnologia de alimentos ricos em proteína vegetal. 448 – Proteínas vegetais. 449 – Estudos sobre o equilíbrio higroscópico, microflora predominante e formação de aflatoxina em flocos de soja. 450 – Produtos industrializados a partir de soja integral (Bebidas e drum dryer). 451 – Composição química e qualidades organolépticas e nutricionais das principais variedades de soja cultivadas no Estado de São Paulo. 452 - Produção do VITAL. 453 – Caracterização microbiológica de farinhas e amidos. 454 – Experimentando novos alimentos. 455 – Fortificação de biscoitos com proteínas. 456 – Estudo sobre a aromatização do leite de soja para a merenda escolar. 457 – Estudo das variações de aminoácidos e valor nutritivo em farinha de soja açucarada. 458 – Breves noções sobre a cultura e aproveitamento de feijão soja. 459 – Estudo sensorial de misturas de feijão (Phaseolus vulgaris) e soja (Glycine max). 460 - Equilíbrio de aminoácidos essenciais no pão enriquecido com soja. 461 – Contribuição ao estudo da extração e concentração do leite de soja. 462 – Contribuição ao estudo de concentração de leite de soja. 463 – Aspectos reológicos da concentração de leite de soja. 464 – Efeito do íon cúprico no sabor do leite de soja. 465 – Correlação peso específico-quantidade de óleo, para soja – variedade Santa Rosa. 466 – Método para avaliação do teor de óleo da soja, baseado em uma propriedade físico-mecânica. 467 – A importância da soja no enriquecimento dos alimentos. 468 – Produção de Tempeh, produto fermentado de soja. 469 – Macarrão à base de farinhas ricas em proteínas. 470 – Estudo do processamento e avaliação nutricional de misturas contendo leite de soja, milho, leite de vaca e soro de queijo. 471 - Determinação da curva de equilíbrio higroscópio de flocos de soja. 472 – Estudo sensorial de sabor do leite de soja. 473 – Efeito da proteína texturizada de soja sobre as propriedades reológico – sensoriais do hambúrguer. 474 – Proteína texturização: extrução ou fibrilação. 475 – Características de proteínas texturizadas de soja. 476 – Preparo da farinha de soja para texturização. 477 – Processamento de proteína texturizada de soja por extrução. 478 – Processamento de roscas de milho e soja por extrusão. 479 – Valor nutritivo de proteínas de soja texturizadas por extrusão. 480 - Produção de maltose pelas enzimas B-amilase imobilizadas e enzimas desramificantes. 481 - Enriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteína de soja. 482 - Determinação do fator antitripsina nos produtos derivados da soja. 483 – Farinha de mandioca enriquecida com farinha de soja especial. 484 –Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento protéico da farinha de mandioca. 485 – Novos alimentos com a velha soja. 486 – Determinações físicas do grão de soja seco e intumescido. 487 – Contribuição ao estudo tecnológico do feijão soja no estado do Rio Grande do Sul. 488 – Pães mistos de trigo, soja e mandioca. 489 – Estudo sensorial do sabor de leite de soja. 490 – Nova soja 71 agrada o paladar brasileiro. 491 – Enriquecimento de alimentos básicos com produtos de soja (panificação e macarrão). 492 – Efeito da temperatura na composição das proteínas nos produtos derivados da soja. 493 – Efeito do tratamento térmico sobre a concentração de lisina disponível em alimentos. 494 – A importância da soja na alimentação humana, pães mistos à base de trigo, soja e raspas. 495 – Influência do milho opaco, soja e aminoácido no valor nutritivo de macarrões. 496 – Industrialização e isolamento da proteína. 497 – Soja a oleaginosa que vem revolucionando a alimentação. 498 – Na improved biuret determining protein in cereals. 499 – Teores de matéria graxa e proteína no grão e de ácidos graxo no óleo de diversas variedades de soja. 500 – Extração direta de óleo de soja por solvente. 501 – Industrialização da soja. 502 – Óleo de soja; extração por meio de solventes. 503 – Teor de óleo e composição em ácidos graxos de 13 variedades de soja cultivadas em 1969/70 no Km 47. 504 - Fortificação de biscoitos com proteínas. I. Emprego de concentrado protéico de soja e de pescado. 505 – Utilização da farinha de soja em panificação. 506 – Nitrogênio não protéico na alimentação de coelhos. III. Rações suplementadas com mistura complexa. 507 – Efeito da soja integral na alimentação de poedeiras. 508 - Farelo de algodão e semente de soja crua, como suplementos protéicos para vacas em lactação. 509 – Utilização da soja na ração animal. 510 – O feno de soja. 511 – Rações à base de milho e soja para frangos de corte. 512 - Comparação entre o farelo comercial de soja e soja integral tostada como fonte de proteína para pintos. 513 - Soja integral tostada como fonte de proteína para pintos. 514 – Soja para alimentação de suínos. 515 – Comparação de pastagens nativas de gordura suplementadas na seca e rotação de culturas em solo de cerrado. 516 – O valor da soja na alimentação dos coelhos. 517 – Teste de rações para pintos, com altos níveis de farinha de soja, amendoim e fubá de milho. 518 – Farelo de algodão comparado à soja-grão moída, na produção e composição do leite de vaca. 519 – Emprego da soja (Glycine max ou hispida) crua, cozida e tostada na ração de crescimento e terminação de leitões. 520 – Soja grelada; processo simples e econômico para administrar proteínas aos animais. 521 – Utilização da palha de arroz e da palha de soja como único volumoso para bezerros após a desmama. 522 – Nitrogênio não protéico na alimentação de coelhos. V. Efeito de mistura mineral simples e complexa sobre perfil metabólico. 523 – Estudo comparativo entre dieta de soja e de carne em (Lebistes reticulatus (Peters). 524 – Estudo de digestibilidade e consumo da semente de soja e farelo de soja em carneiros. 525 - Valor nutritivo da semente de soja e do farelo de soja para ruminantes. 526 – Rações de milho e farelo de soja para frangos de corte. 527 – Utilização do óleo de soja na alimentação de frangos de corte. 528 - Comparação da soja germinada, com a soja em grão e com o farelo de soja na alimentação de suínos em crescimento. 529 – Proteína vegetal X proteína animal, como fontes protéicas para marrãs reprodutoras. 530 – Os valores nutritivos da torta e do feno de soja. 531 – Substituição do farelo de algodão por soja desintegrada (todo o pé) para produção de leite. 532 – Estudos sobre a aceitabilidade de farelo de soja e de feijão de soja inteiro como alimento humano. 533 – Breve notícia sobre a soja para suprimento de proteína; nobre contribuição ao planejamento de recuperação do polígono das secas. 534 – A soja na alimentação. 535 – Efeito de suplemento protéico a base de soja no estado-nutricional de pré-escolares. 536 – Uso da soja em produtos nutricionais para consumo humano. 537 – Influência da variedade, no sabor e aroma do leite de soja. 538 – Estudo da aceitação massal pelo consumidor da mistura de feijão e soja. 539 – A soja na “Greve branca” contra a carestia de vida. 540 – Feijão soja, o alimento que se impõe. 541 – Importância da soja na alimentação infantil. 542 – Leite de soja na alimentação do lactente. 543 - O emprego da soja na alimentação da criança. 544 – O emprego da soja na alimentação do brasileiro. 545 – O miraculoso feijão soja através dos tempos. 546 – O que é a soja. 547 - Soja na alimentação humana. 548 – Aspectos educacionais para a utilização da soja no meio rural brasileiro. 549 - Receitas simples com soja. 550 – Desenvolvimento de uma mistura calórico-protéica destinada à suplementação alimentar de gestantes e nutrizes. 551 – Papel da soja em programas nacionais de alimentação e nutrição. 552 – A soja alimentação humana. 553 - Soja preta, para alimentação humana. 554 – A utilização da soja na alimentação das forças armadas até janeiro de 1976. 555 - Comparação entre o valor nutricional do feijão jalo e da soja. 556 – Estudo do aproveitamento biológico do nitrogênio em fetos e placentas de ratos. Influência do tipo e nível de proteína da ração. 557 - Valor nutritivo da farinha de soja, proteína isolada da soja e farinha de algodão. 558 – substâncias da soja com atividade sobre a tireóide. 559 – Fatores antinutricionais em alguns produtos comerciais de soja. 560 – Estudo sensorial e valor nutricional de misturas de feijão (Phaseolus vulgaris) e soja (Glycine max). 561 - Estudo de misturas de leite de soja e seu valor nutricional. 562 – Influência da proteína da dieta sobre o desenvolvimento de órgão de ratos. 563 – Efeitos eventuais da carência de metionina e vitamina A na fixação do flúor em tecidos duros. 564 - Influência da proteína de soja nos níveis hepáticos de retinol. 565 – Desafio brasileiro: alimentar adequadamente 110 milhões de habitantes. 566 – Ensaios terapêuticos com uma dieta a base de soja. 567 – Influência de uma dieta de soja na evolução da nefrose experimental do rato. 568 – Aminoácidos essenciais na farinha de soja, no girassol e no levedo-dosagens microbiológicas. 569 – Valor nutritivo da proteína do leite de soja em pó. 570 – Estudos metabólicos com uma mistura de milho e soja para alimentação infantil. 571- Estudos metabólicos sobre o valor suplementar de proteínas animais e vegetais. 572 – O uso de produtos de soja no tratamento da desnutrição protéica. 573 – Valor nutritivo do leite de soja e leite de vaca: estudo comparativo realizado em crianças desnutridas. 574 – Desenvolvimento de uma mistura de alimentos para lactentes e pré-escolares no Brasil. 575 – Estudos em ratos do valor nutritivo de diversos produtos de soja. 576 – Considerações sobre a soja como alimento capaz de equilibrar a alimentação do brasileiro. 577 – Efeito do calor no valor nutritivo da soja. 578 – Sobre a ausência de fatores bocígenos no óleo de soja produzido para fins culinários. 579 – Algumas características nutricionais das proteínas de sementes da família leguminoseal. 580 – Valor nutritivo de produtos de soja. 581 – Proteína isola da de soja. 582 – Fito-hemoaglutinina de feijão de soja e síntese de RNA em pâncreas de rato. 583 – Projeto II, Nova Prata; um sistema integrado de produção de soja, trigo, milho e novilho precoce. 584 – Plantio direto na rotação soja-trigo no Brasil. 585 – Rotação trigo-soja. 586 – Sistemas de produção potencialmente viáveis para a cultura da soja em áreas de Cerrados. 587 – Desenvolvimento de sistemas de produção, estudos visando a ampliação de cultura da soja em região dos Cerrados. 588 – Plantio Direto. 589 – O fenômeno trigo-soja; consequência e problemas para o desenvolvimento rural da região sul de Mato Grosso. 590 – Resultados econômicos de pacotes tecnológicos de soja implantados em campos de demonstração no Paraná. 591 –Subsídios para elaboração dos “Pacotes Tecnológicos” de algodão, arroz, milho e soja, no Estado de Goiás. 592 – Ensaio preliminar sobre semeadura de soja em camalhões em “terra de arroz”. 593 – Problemas sobre rotação soja X algodão. 594 – Pacotes tecnológicos para a soja. 595 - Pacotes tecnológicos para a soja: Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. 596 – Pacotes tecnológicos para o trigo e a soja. 597 – Sistemas de cultivo e herbicidas para redução da erosão do solo. 598 – Comparação entre plantio direto e convencional na cultura da soja. 599 – Informe preliminar sobre o ensaio estudo do sistema de produção trigo – soja. 600 – Informe sobre o comportamento dos cultivos de verão soja, milho e sorgo em ensaios de rotação. 601 – Sistema de produção trigo-soja – resultados soja 1976/77. 602 – Informe sobre o comportamento da soja no ano agrícola 1976/77, em ensaios de rotação. 603 – O sistema COPLANA, ou cultivo mínimo do binômio soja-cana de açúcar. 604 – Sistemas de produção para a cultura da soja. 605 – Sistemas de produção para a cultura da soja. 606 – Sistemas de produção para a cultura da soja. 607 – Sistemas de produção para soja; Grande Dourados. 608 – Sistemas de produção para a soja. 609 – Sistemas de produção para soja; Paraná – Região Centro-Sul. 610 - Sistemas de produção para soja; Paraná-Região do Oeste. 611 – Sistemas de produção; Região – Norte. 612 - Sistema de produção para a soja; região norte do Paraná. 613 – Sistemas de produção para soja (revisão). 614 – Sistemas de produção para a soja. 615 – Sistemas de produção para a soja; Triângulo mineiro, Alto Paranaíba e Paracatú. 616 – Sistemas de produção para soja e trigo; Região do Grande Dourados. 617 – Estudos de sistemas de sucessão soja-trigo. 618 – Ensaio de consorciação milho X soja. Estudo da viabilidade do plantio sem movimentação do solo. 620 – Economicidade da semeadura direta na cultura da soja estimativa 1977/78. 621 – Análise econômica preliminar de sistemas de produção de culturas de verão isoladas e em rotação com culturas de inverno. 622 – Aspectos econômicos da semeadura direta na cultura da soja - 1975/76. 623 – Aspectos econômicos da semeadura direta na cultura da soja – 1976/77. Menos001 - Soja. Cultura da soja. 002 – Cultura da soja. 003 – Cultura da soja no Rio Grande do Sul. 004 – Efeito do tamanho de semente e profundidade de semeadura sobre a emergência, rendimento e características agronômicas de três cultivares de soja. 005 – Algumas noções sobre a soja e seu cultivo. 006 – Ata da reunião da Comissão Nacional de soja. 007 – Vamos plantar a soja. 008 - Soja: instruções práticas de cultivo. 009 – A cultura de soja no Rio Grande do Sul. 010 – Cultura da soja. 011 – Soja. 012 – Morfologia, nutrição e manejo da cultura da soja. 013 – Efeito da profundidade de plantio e do tamanho da semente sobre a emergência e sobre algumas características agronômicas da soja. 014 – Aspectos gerais da cultura de soja. 015 – Importância da soja. 016 – A cultura da soja. 017 – Soja: divisas para Brasília. 018 – A cultura da soja e as realizações da Secretaria da Agricultura. 019 – Perguntas e respostas sobre a cultura da soja no Rio Grande do Sul. 020 – É tempo de soja. 021 – Monografia da soja. 022 – Fatores limitantes atuais do aumento da produção e produtividade da soja no Estado do Rio Grande do Sul. 023 – A soja; sua cultura, industrialização e emprego na alimentação. 024 - Resultados experimentais com a cultura da soja no Estado da Bahia (1968/69/70). 025 – Cultura da soja. 026 – Estudo de tratamentos básicos, em conjunto e efeito da ausência de cada um. 027 – Estudo do sistema radicular da soja em solo latossolo roxo adubado ou sem adubo. 028 – Preparo do solo... 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Palavras-Chave: |
Bibliografia de soja; Soja no Brasil. |
Thesagro: |
Pesquisa agrícola; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 133 | |
101. | | MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; MARIN, F. R.; SILVA, J. A. B. da; SILVA, S. R. da. Fluxo de seiva e fotossíntese em laranjeira 'Natal' com clorose variegada dos citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n.6, p.911-918, jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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102. | | COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; MACHADO, E. L.; RAMOS, J. C.; LIMA FILHO, A. K. de. Efeitos quantitativo e qualitativa do nitrogênio e do potássio no desenvolvimento da Brachiaria brizantha cv. MG5. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 56-70, jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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103. | | OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; MACIEL, G. A.; NEVES, B. P. das; MACHADO, E. L. Efeitos de fontes de cálcio no desenvolvimento de gramíneas solteiras e consorciadas. Ciência e Agrotecnologia, v. 33, n. 2, p. 592-598, mar./abr. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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104. | | Machado, E. A. V.; ARAÚJO, A. P. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; COSTA, A. M.; CAMELINI, C. M.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Casca de coco verde como matéria-prima para o cultivo de Pleurotus spp. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba, SP. Anais ... Sorocaba: Uniso, 2015. Pôster 12Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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105. | | FERNANDES, T. D.; MACHADO, E. R.; COSTA, G. A.; SÁ, L. C. E. F.; GOMES, T. B. dos R.; MATUTINO, D. R.; MALDONADE, I. R. Investigação da atividade anti-helmíntica in vivo e in vitro do alho negro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA, 24.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE PARASITOLOGIA, 23., 2015, Salvador. Parasitologia: passado, presente, futuro: resumos dos pôsteres. Goiânia: SBP: FLAP, 2015. p. 673. Poster 104.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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108. | | CASTRO, M. E. B.; RIBEIRO, Z. M. A.; SANTOS, A. C. B.; SOUZA, M. L.; MACHADO, E. B.; SOUSA, N. J.; MOSCARDI, F. Identification of a new nucleopolyhedrovirus from naturally-infected Condylorrhiza vestigialis (Guenée) (Lepidoptera: Crambidae) larvae on poplar plantations in South Brazil. Journal of Invertebrate Pathology, v.102, p. 149-154, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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109. | | CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de. Determinação multirresíduo de agrotóxicos organoclorados em pescado de captura por CG-DCE. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-3. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2889. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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110. | | SILVA, S. R. M. da; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; LIMA, S. A.; MENDES, V. S.; AZEVEDO, M. L. X.; GURGEL-GONÇALVES, R.; MACHADO, E. R. Detection of intestinal parasites on field-grown strawberries in the Federal District of Brazil. Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, Uberaba, v. 47, n. 6, p. 801-805, Nov./Dec 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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111. | | GOMES JUNIOR, F. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, V. V. M. de; MACHADO, E. S. Distribuição radicular do milho solteiro, e consorciado, em condições irrigadas. In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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112. | | MACHADO, E. L.; SILVA, S. A.; SANTOS, A. de S.; BASTOS, L. A.; PESTANA, C. N.; SANTOS, K. S. dos; FERREIRA, C. F.; DIAMANTINO, M. S. A. S. Dissimilaridade genética entre cultivares de mamoneira por meio de marcadores RAPD. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 342-345, mar. 2013. Notas científicas.
Título em inglês: Genetic dissimilarity between castor bean cultivars using RAPD markers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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113. | | MACHADO, E. S.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; SAMPAIO, H.; OLIVEIRA, V. V. M. de; GOMES JUNIOR, F. de A. Método para medição da área foliar do inhame (Dioscorea Cayennensis). In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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114. | | MACHADO, E. S.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; SAMPAIO, A. H. R.; OLIVEIRA, V. V. M. de; GOMES JUNIOR, F. de A. Método para medição da área foliar do inhame (Dioscorea Cayennensis). In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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115. | | SILVA, S. R. M. da; AZEVEDO, M. L. X.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; LIMA, S. A.; MACHADO, E. R. Ocorrência de enteroparasitos em morangos, cultivados de forma convencional na cidade de Brazlândia (DF). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 23.; ENCONTRO DE PARASITOLOGIA DO MERCOSUL, 3., 2013, Florianópolis. Resumos... Goiânia: SBP, 2013. p. 1095 Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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116. | | CIPRIANI, H. N.; SOUSA, H. de; MACHADO, E. L. M.; GONZAGA, A. P. D.; CARVALHO, L. C. da S.; OLVEIRA FILHO, A. T. de. Spatial and Height Distribution of Harvested Rupestrian Field Species in Preserved and Cultivated Communities. Floresta e Ambiente, v. 23, n. 1, p. 43-51, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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117. | | AMARAL, L. A.; PEREIRA, I. M.; SILVA, M. A. P. da; OLIVEIRA, M. L. R. de; MACHADO, E. L. M.; LAIA, M. L. de. Use of topsoil for restoration of a degraded pasture area. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1080-1090, novembro 2017. Título em português: Uso de topsoil na restauração de uma área de pastagem degradada.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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118. | | JESUINO, A. P. C.; MACHADO, E. H.; SILVA, J. R. C. V.; SOUSA, K. B.; CAMPOS, E. G.; MAGARELLI, G.; POLEZ, V. L. P. Validação de método analítico para diagnóstico molecular dos nematóides Ditylenchus dipsaci E Ditylenchus destructor. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 126. p. 176Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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119. | | MALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; LUENGO, R. de F. A.; RIBEIRO, R. L. V.; LOZADA, M. I. O.; OLIVEIRA, L. L.; MACHADO, E. R. Phytochemical characterization of pumpkin seed with antiparasitic action. Acta Horticulturae, v. 1287, p. 127-133, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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120. | | COSTA, M. G. dos S. da; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; MACHADO, E. G. Qualidade do mamão "Golden", submetido a atmosfera controlada e refrigeração a 12°C. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 311.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 133 | |
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