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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/01/2024 |
Autoria: |
MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; COUTO, J. R. L.; RODRIGUES, N. B.; BORGES, A. L. C. C.; CAVALCANTI, L. F. L.; VIANA, M. H.; FIGUEIREDO, F. M. O.; CAMPOS, W. E. |
Título: |
Necessidades em energia líquida de borregas da raça Santa Inês aos 130 dias de gestação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de O2, a produção de CO2, a produção de calor e o coeficiente respiratório de borregas Santa Inês aos 130 dias de gestação, com um feto. Os animais foram distribuídos em dois tratamentos: Tratamento 1 (alimentação restrita) e Tratamento 2 (alimentação não restrita). Antes de entrar na câmara respirométrica os animais foram submetidos a um jejum sólido de 60 horas seguidas, para alcançar o metabolismo basal. Mantidos nessa por aproximadamente 12 horas seguidas, onde foram medidas a produção de CO2 , consumo de O2 e o coeficiente respiratório (consumo de O2 / produção de CO2). As variáveis estudadas foram afetadas pelos tratamentos com exceção do coeficiente respiratório. O consumo de O2, a produção de CO2 bem como a produção de calor foi maior para o tratamento 2 do que quando comparado com o tratamento 1. [Liquid energy requirement of Santa Inês ewe lambs at 130 days of pregnancy]. Abstract: This study had the objective to evaluate the O2 consumption, the CO2 and heat production and the respiratory coefficient of Santa Inês ewe lambs at 130 days of pregnancy. The animals were randomly divided into two different managements according to their kind of pregnancy and nutritional management: 1 ? single gestation and restricted feeding, and 2 ? single gestation and non restricted feeding. fasting to reach the basal metabolism. Inside the chamber, the period of measurement was, approximately, of 12 consecutive hours when the O2 consumption, the CO2 and heat production, and the respiratory coefficient. Before entering the respirometric chamber, the animals were submitted to 60 consecutive hours of solid. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o consumo de O2, a produção de CO2, a produção de calor e o coeficiente respiratório de borregas Santa Inês aos 130 dias de gestação, com um feto. Os animais foram distribuídos em dois tratamentos: Tratamento 1 (alimentação restrita) e Tratamento 2 (alimentação não restrita). Antes de entrar na câmara respirométrica os animais foram submetidos a um jejum sólido de 60 horas seguidas, para alcançar o metabolismo basal. Mantidos nessa por aproximadamente 12 horas seguidas, onde foram medidas a produção de CO2 , consumo de O2 e o coeficiente respiratório (consumo de O2 / produção de CO2). As variáveis estudadas foram afetadas pelos tratamentos com exceção do coeficiente respiratório. O consumo de O2, a produção de CO2 bem como a produção de calor foi maior para o tratamento 2 do que quando comparado com o tratamento 1. [Liquid energy requirement of Santa Inês ewe lambs at 130 days of pregnancy]. Abstract: This study had the objective to evaluate the O2 consumption, the CO2 and heat production and the respiratory coefficient of Santa Inês ewe lambs at 130 days of pregnancy. The animals were randomly divided into two different managements according to their kind of pregnancy and nutritional management: 1 ? single gestation and restricted feeding, and 2 ? single gestation and non restricted feeding. fasting to reach the basal metabolism. Inside the chamber, the period of measurement was, approximately, of 12 consecutive hours when the O2 consumption, th... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Calorimetria; Feto; Ovino; Prenhez. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, ESTAGIÁRIA/CPAMN; ANNA FLÁVIA DE SOUSA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SUZANE PEREIRA CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; NATAN MELO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Composição química de grãos imaturos crus e cozidos em linhagens elite de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 18. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são excelentes fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais, podendo ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens e grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. |
Palavras-Chave: |
Feijão-verde; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154126/1/ComposicaoQuimicaGraosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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