Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/04/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MACEDO, L. G. P. de; DAMASCENO, J. C.; MARTINS, E. N.; MACEDO, V. de P.; SANTOS, G. T. dos; FALCÃO, A. J. da S.; CALDAS NETO, S.
Título:  Substituição do farelo de soja pela farinha de glúten de milho na alimentação de cabras leiteiras.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 992-1001, jul./ago. 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000400027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um experimento com cabras Saanen, primíparas, pesando em média, 50 kg, alojadas em baias individuais de 3 m2, objetivando avaliar a substituiçao do proteína do farelo de soja (FS) pela proteína da farinha de gluten de milho (FGM), na produçao e composiçao do leite, consumo voluntário e níveis de uréia plasmática. 0 delineamento experimental foi o triplo quadrado latino 4x4, com quatro períodos de 21 dias, sendo 14 dias de adaptaçao à dieta e sete dias para colheita das amostras. As cabras foram alimentadas e ordenhadas pela manha e tarde. Os níveis de substituiçao estudados foram 0, 10, 30 e 50% de FGM (base na proteína bruta). A substituiçao do farelo de soja pela farinha de gluten de milho não afetou o consumo (kg/dia e %PV) de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente ácido, mas houve efeito quadrático, para o consumo de fibra em detergente neutro (kg/dia e % PV). Houve efeito sobre os níveis de uréia plasmática (UP), que foram inferiores para os menores níveis de substituição sendo os maiores valores de UP observados para o tratamento que possuía somente FS. A produçao de leite decresceu linearmente com a inclusao da farinha de gluten de milho. Os níveis de substituiçao resultaram em decréscimos lineares na produçao de gordura (kg/dia), no teor de gordura do leite (%) e no teor de sólidos totais. Houve efeito quadrático para produçao de lactose (kg/dia), observando-se o menor valor estimado para o nível de substituiçao de 31,6%. Nao foi observado efe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Farelo de soja; Glúten de milho; Suplementação proteica; Uréia plasmática.
Thesagro:  Cabra; Nutrição Animal; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16820 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  13/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SABOYA, R. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; SANTOS, F. C. dos; XAVIER, J. H. V.; OLIVEIRA, M. N. de; GASTAL, M. L.
Afiliação:  RITA DE CASSIA CUNHA SABOYA, SNTEEN C Grande; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAO; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC; MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, CPAC; MARCELO LEITE GASTAL, DPD.
Título:  Fortalecimento do sistema de suporte tecnológico para o pequeno produtor rural no Tocantins.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  p. 100-106.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 244).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Productivity; Produtor rural; Projeto Forter; Small farmers; Sustainability.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Desenvolvimento sustentável; Pequeno produtor.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Farmers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31525/1/doc-244.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31525 - 1UPCAA - PP333.740981M915a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional