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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MACEDO, V. de P.; SILVEIRA, A. C.; GARCIA, C. A.; MONTEIRO, A. L. G.; MACEDO, F. de A. F. de; SPERS, R. C.
Título:  Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados em comedouros privativos recebendo rações contendo semente de girassol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2041-2048, out., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-3598200800110002
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se o desempenho e as características quali e quantitativas da carcaça de cordeiros alimentados com ração contendo semente de girassol. Utilizaram-se 16 cordeiros distribuídos aleatoriamente em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0,00; 6,60; 13,20 ou 19,80% de semente de girassol na matéria natural), cada um com quatro repetições, totalizando 16 cordeiros. As dietas continham 2,65; 2,78; 2,89 e 2,93 Mcal/kg de energia metabolizável e 18,38; 18,75; 19,98 e 21,18% de proteína bruta, respectivamente, e foi fornecida ad libitum. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias e mantidos com as ovelhas até atingirem 28 kg, quando foram abatidos, após jejum de sólidos por 18 horas, para obtenção do peso vivo ao abate e registro do peso da carcaça quente e do conteúdo gastrintestinal, utilizados no cálculo do peso de corpo vazio. As carcaças foram mantidas por 24 horas em câmara frigorífica em temperatura de 5ºC para obtenção do peso de carcaça fria. Os níveis de semente de girassol na dieta não afetaram as características de desempenho dos cordeiros. No entanto, os pesos de carcaça quente e de carcaça fria; os pesos de pescoço, baixo, paleta, costela descoberta, costela, lombo; e os rendimentos comerciais de carcaça e costela descoberta, costela, lombo, paleta, pescoço e baixo sofreram efeito da adição da semente de girassol. O fornecimento de semente de girassol na dieta não influencia as características qualitativas e morfométricas da carc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido graxo; Alimentação; Carcaça; Cordeiro; Corte; Girassol; Nutrição animal; Ovino; Ração; Semente.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23430 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoDALPOSSO, D. M.; BRUN, E. J.; SCHROEDER, F.; CANÔNICO, C. M.; MACEDO, V. de P. Qualidade física do solo sob sistema silvipastoril com Peltophorum dubium e Panicum maximum cv. Aruana. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201801645, 2020. 8 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. G. DA; COSTA, O. A. D.; FLUCK, A. C.; MENEZES, B. M. DE; BAUNGRATZ, A. R.; MACEDO, V. DE P. Zootechnical performance of Dorper x Santa Inês lambs raised in different production systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03153, 2023. Título em português: Desempenho zootécnico de cordeiros Dorper x Santa Inês criados em diferentes sistemas de produção.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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