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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/04/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MACEDO, L. G. P. de; DAMASCENO, J. C.; MARTINS, E. N.; MACEDO, V. de P.; SANTOS, G. T. dos; FALCÃO, A. J. da S.; CALDAS NETO, S.
Título:  Substituição do farelo de soja pela farinha de glúten de milho na alimentação de cabras leiteiras.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 992-1001, jul./ago. 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000400027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um experimento com cabras Saanen, primíparas, pesando em média, 50 kg, alojadas em baias individuais de 3 m2, objetivando avaliar a substituiçao do proteína do farelo de soja (FS) pela proteína da farinha de gluten de milho (FGM), na produçao e composiçao do leite, consumo voluntário e níveis de uréia plasmática. 0 delineamento experimental foi o triplo quadrado latino 4x4, com quatro períodos de 21 dias, sendo 14 dias de adaptaçao à dieta e sete dias para colheita das amostras. As cabras foram alimentadas e ordenhadas pela manha e tarde. Os níveis de substituiçao estudados foram 0, 10, 30 e 50% de FGM (base na proteína bruta). A substituiçao do farelo de soja pela farinha de gluten de milho não afetou o consumo (kg/dia e %PV) de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente ácido, mas houve efeito quadrático, para o consumo de fibra em detergente neutro (kg/dia e % PV). Houve efeito sobre os níveis de uréia plasmática (UP), que foram inferiores para os menores níveis de substituição sendo os maiores valores de UP observados para o tratamento que possuía somente FS. A produçao de leite decresceu linearmente com a inclusao da farinha de gluten de milho. Os níveis de substituiçao resultaram em decréscimos lineares na produçao de gordura (kg/dia), no teor de gordura do leite (%) e no teor de sólidos totais. Houve efeito quadrático para produçao de lactose (kg/dia), observando-se o menor valor estimado para o nível de substituiçao de 31,6%. Nao foi observado efe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Farelo de soja; Glúten de milho; Suplementação proteica; Uréia plasmática.
Thesagro:  Cabra; Nutrição Animal; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16820 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoDALPOSSO, D. M.; BRUN, E. J.; SCHROEDER, F.; CANÔNICO, C. M.; MACEDO, V. de P. Qualidade física do solo sob sistema silvipastoril com Peltophorum dubium e Panicum maximum cv. Aruana. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201801645, 2020. 8 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. G. DA; COSTA, O. A. D.; FLUCK, A. C.; MENEZES, B. M. DE; BAUNGRATZ, A. R.; MACEDO, V. DE P. Zootechnical performance of Dorper x Santa Inês lambs raised in different production systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03153, 2023. Título em português: Desempenho zootécnico de cordeiros Dorper x Santa Inês criados em diferentes sistemas de produção.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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