Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/07/2004 |
Autoria: |
SILVA JÚNIOR, A. A.; SOPRANO, E.; VIZZOTTO, V. J.; MACEDO, S. G. |
Título: |
Caracterização de deficiências nutricionais em pepineiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: EPAGRI, 1995. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(EPAGRI. Boletim Técnico, 70). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pepino (Cucumis sativus L.), da família das cucurbitaceas, ocupa a segunda posição em volume de produção, após o tomate, em cultivo protegido (estufas plásticas). Assim como vem ocorrendo com o tomate, a cultura do pepineiro e intensamente explorada, com adoção de tecnologias avançadas e uso crescente de insumos, entre eles os fertilizantes. No afa de obter altos níveis de produtividade, muitos produtores utilizam quantidades abusivas de fertilizantes, nem sempre adequadamente balanceados, o que tem resultado, invariavelmente, em desequilibrios nutricionais (toxidez e/ou deficiências inconscientemente induzidas). Por seu turno, práticas culturais inadequadas, tais como a calagem e o preparo inadequado do solo (compactação, drenagem e aeração deficientes) sempousio ou rotação cultural apropriada também contribuem para o aparecimento de sintomas de deficiências nas plantas.... |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas; Cucumis sativus L; EPAGRI; Nutricional; Nutrient; Pepineiro; Plant. |
Thesagro: |
Deficiência; Deficiência Nutricional; Nutriente; Pepino; Planta. |
Thesaurus Nal: |
cucumbers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01726nam a2200325 a 4500 001 1248134 005 2004-07-27 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA JÚNIOR, A. A. 245 $aCaracterização de deficiências nutricionais em pepineiro. 260 $aFlorianópolis: EPAGRI$c1995 300 $a36 p. 490 $a(EPAGRI. Boletim Técnico, 70). 520 $aO pepino (Cucumis sativus L.), da família das cucurbitaceas, ocupa a segunda posição em volume de produção, após o tomate, em cultivo protegido (estufas plásticas). Assim como vem ocorrendo com o tomate, a cultura do pepineiro e intensamente explorada, com adoção de tecnologias avançadas e uso crescente de insumos, entre eles os fertilizantes. No afa de obter altos níveis de produtividade, muitos produtores utilizam quantidades abusivas de fertilizantes, nem sempre adequadamente balanceados, o que tem resultado, invariavelmente, em desequilibrios nutricionais (toxidez e/ou deficiências inconscientemente induzidas). Por seu turno, práticas culturais inadequadas, tais como a calagem e o preparo inadequado do solo (compactação, drenagem e aeração deficientes) sempousio ou rotação cultural apropriada também contribuem para o aparecimento de sintomas de deficiências nas plantas.... 650 $acucumbers 650 $aDeficiência 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aNutriente 650 $aPepino 650 $aPlanta 653 $aCaracteristicas 653 $aCucumis sativus L 653 $aEPAGRI 653 $aNutricional 653 $aNutrient 653 $aPepineiro 653 $aPlant 700 1 $aSOPRANO, E. 700 1 $aVIZZOTTO, V. J. 700 1 $aMACEDO, S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|