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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  18/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, D. R.; ALVES, N. S.; MACEDO, R. H.; SILVA, J. B. C.
Afiliação:  João Bosco Carvalho da Silva, Embrapa Hortaliças.
Título:  Avaliação da sobrevivência de batata-doce ao tratamento térmico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S286-S291, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Palavras-Chave:  Batata-doce; SPFMV; Termoterapia; Tolerância.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Ipomoea Batatas; Temperatura; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34456 - 1UPCPL - --CD 259CD 259
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G.
Afiliação:  MARLON JOCIMAR RODRIGUES DA SILVA, UNESP; MARCO ANTONIO TECCHIO, UNESP; MARA FERNANDES MOURA, IAC; LUCIANA TREVISAN BRUNELLI, UNESP; VITOR MASSAM IMAIZUMI, UNESP; WALDEMAR GASTONI VENTURINI FILHO, UNESP.
Título:  Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' sobre as características físico?químicas do mosto e do vinho das uvas 'IAC 116?31 Rainha', 'IAC 21?14 Madalena' e 'BRS Lorena'. O mosto das uvas foi avaliado quanto ao pH, sólidos solúveis (SS), acidez total (AT) e relação SS/AT. No vinho, realizaram?se as seguintes análises físico?químicas: densidade, teor alcoólico; acidez total, volátil e fixa; pH; extrato seco; açúcares redutores; extrato seco reduzido; álcool em peso/extrato seco reduzido; dióxido de enxofre livre e total; índice de polifenóis totais (I 280), polifenóis totais, flavonoides; e atividade antioxidante. As características do mosto da 'IAC 21?14 Madalena' não foram influenciadas pelos porta?enxertos, no entanto, o porta?enxerto 'IAC 766 Campinas' promoveu maior SS/AT no mosto da 'IAC 116?31 Rainha' e menor SS/AT no da 'BRS Lorena. Os porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' influenciaram o pH e o teor alcoólico do vinho da 'IAC 116?31 Rainha', o extrato seco do vinho da 'IAC 21?14 Madalena' e a acidez fixa do vinho da 'BRS Lorena'. Não houve influência dos porta?enxertos sobre os compostos fenólicos e a atividade antioxidante dos vinhos.
Palavras-Chave:  Análise clássica; Polifenóis; Vinho de mesa.
Thesagro:  Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Polyphenols; Table wines.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136558/1/Composicao-fisico-quimica.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58548 - 1UPEAP - PP630.782081P474
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