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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, D. R.; ALVES, N. S.; MACEDO, R. H.; SILVA, J. B. C. |
Afiliação: |
João Bosco Carvalho da Silva, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Avaliação da sobrevivência de batata-doce ao tratamento térmico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S286-S291, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; SPFMV; Termoterapia; Tolerância. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Ipomoea Batatas; Temperatura; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. |
Afiliação: |
MARLON JOCIMAR RODRIGUES DA SILVA, UNESP; MARCO ANTONIO TECCHIO, UNESP; MARA FERNANDES MOURA, IAC; LUCIANA TREVISAN BRUNELLI, UNESP; VITOR MASSAM IMAIZUMI, UNESP; WALDEMAR GASTONI VENTURINI FILHO, UNESP. |
Título: |
Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' sobre as características físico?químicas do mosto e do vinho das uvas 'IAC 116?31 Rainha', 'IAC 21?14 Madalena' e 'BRS Lorena'. O mosto das uvas foi avaliado quanto ao pH, sólidos solúveis (SS), acidez total (AT) e relação SS/AT. No vinho, realizaram?se as seguintes análises físico?químicas: densidade, teor alcoólico; acidez total, volátil e fixa; pH; extrato seco; açúcares redutores; extrato seco reduzido; álcool em peso/extrato seco reduzido; dióxido de enxofre livre e total; índice de polifenóis totais (I 280), polifenóis totais, flavonoides; e atividade antioxidante. As características do mosto da 'IAC 21?14 Madalena' não foram influenciadas pelos porta?enxertos, no entanto, o porta?enxerto 'IAC 766 Campinas' promoveu maior SS/AT no mosto da 'IAC 116?31 Rainha' e menor SS/AT no da 'BRS Lorena. Os porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' influenciaram o pH e o teor alcoólico do vinho da 'IAC 116?31 Rainha', o extrato seco do vinho da 'IAC 21?14 Madalena' e a acidez fixa do vinho da 'BRS Lorena'. Não houve influência dos porta?enxertos sobre os compostos fenólicos e a atividade antioxidante dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise clássica; Polifenóis; Vinho de mesa. |
Thesagro: |
Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Polyphenols; Table wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136558/1/Composicao-fisico-quimica.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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