Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/07/2005
Data da última atualização:  19/07/2005
Autoria:  ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; KICHEL. A. N.; EUCLIDES, V. P. B.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Integrated agropastoral production systems.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: GUIMARÃES, E. P.; SANZ, J. I.; RAO, I. M.; AMÉZQUITA, M. C.; AMÉZQUITA, E.; THOMAS, R. J. (Ed.). Agropastoral systems for the tropical savannas of Latin America. Cali: CIAT; Brasília, DF: Embrapa, 2004.
Páginas:  p. 253-290.
Série:  (CIAT Publication, No. 338).
ISBN:  958-694-062-4
Idioma:  Inglês
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  To establish integrated agropastoral production systems, the biological and socioeconomic aspects involved in agricultural production must be understood. These systems must te ecologically and socially acceptable. Pasture degradation is visible in the Brazilian savannas (or cerrados). Where about 50% of pastures are degrated. croplands present severe problems. particularly soil compaction and erosion and outbreaks of pests and diseases. These problems can be tackled through various alternatives of integrating crops and livestock. One alternative is to change from growing annual crops to rotating forages with annual crops such as oats and maize and using crop residues as animal feed. Income from grain production also helps buy dietary supplements for animals being fattened, but confined to pasture. Several of these practices are economically feasible, but further research is needed to perfect them. specially those related to control and management, to encourage ranchers to use and develop integrated crop-and-livestock production systems
Palavras-Chave:  Agropastoral systems; Brazilian savannas; Cerrado: Brasil; Degradação; Integração agricultura pecuária; Pasture improvement; Recuperação; Sistema Barreirão.
Thesagro:  Deterioração; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Brazil; deterioration; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC10899 - 1UPCPL - --633.2G963s
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  OLIVEIRA, R. J. P. de; GOMES, F. R. C.; D’AVILA, C. S.; WIEGAND, P. S.; SARAIVA, M. B.; DUARTE, D. P.
Afiliação:  RÉRINTON JOABÉL PIRES DE OLIVEIRA, FAPEG; FERNANDO ROGERIO COSTA GOMES, CPACT; CLÁUDIA SILVEIRA D’AVILA, FAPEG; PAULO SÉRGIO WIEGAND, FAPEG; MÔNICA BARBOSA SARAIVA, FAPEG; DANIEL PEDRA DUARTE, FAPEG.
Título:  Projeto Quintais Orgânicos de Frutas: Contribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Páginas:  5 p.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  O Projeto Quintais tem como objetivo contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar. Para a composição dos quintais, são adotadas três plantas frutíferas, provenientes de um conjunto de 20 espécies, sementes de feijão e milho, mudas de três cultivares de batata doce, mudas de uma espécie forrageira e de doze espécies de plantas medicinais, totalizando 38 produtos cultivados no interior de cada Quintal. As tecnologias desenvolvidas no Projeto, tais como novas cultivares, conhecimento das propriedades funcionais dos alimentos que compõem o Quintal, assim como o processo de verticalização ou transformação e agregação de valor aos alimentos deverão promover a capacitação e a inclusão social de beneficiários, assim como, viabilizar a geração de emprego e renda.
Palavras-Chave:  Projeto Quintais Orgânicos de Frutas.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147107/1/Artigo-Projeto-Quintais-Organicos-de-Frutas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22358 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional