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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/2003 |
Data da última atualização: |
10/03/2023 |
Autoria: |
MACÊDO, L. de S. |
Título: |
Lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) em ambiente protegido. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, 2002. |
Páginas: |
101 f. il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de lâmillas de água e doses de potássio, via fertirrigação, sobre as características quantitativas e qualitativas de frutos do tomateiro em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico, com o Híbrido Bônus F1. O sistema de irrigação utilizado foi o de gotejamento e a estrutura de proteção tipo capela. As lâminas de água avaliadas foram 40, 60, 80 e 100% Kc.Ev e as doses de potássio foram 300, 500, 700 e 900 Kg.ha-1, combinadas e dispostas em blocos casualizados, com arranjo em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas fertirrigações três vezes por semana, durante quatro meses e colheitas semanais, durante 42 dias. Através das equações de regressão, pode-se inferir: i) as características de número e peso de frutos sadios e totais, número de frutos comerciais e alura de plantas aumentaram linearmente com as lâmillas de água aplicadas: ii) a aplicação da lâmina total de 419,2mn (1000/oKc.Ev) proporcionou produtividade total e comercial de frutos, de 97.908 kg.ha-1 e 73.329 kg.ha-1, respectivamente; iii) a cada 20% adicionado a lâmina d água obteve-se incremento de 0,462; 0,681 e 1,038 frutos.planta-1, para as classes Extra AAA, Extra AA e Extra A, respectivamente. Na avaliação das características do fruto, foram amostrados quatro frutos por tratamento e analisado pH, sólidos solúveis, acidez e pectinas total e solúvel, submetidas a análise de regressão polinomial. Os sólidos solúveis e a pectina solúvel foram influenciados pelo aumento da lâmina de água, enquanto sólidos solúveis, acidez total e pH foram influenciados pela dose de potássio. MenosEste trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de lâmillas de água e doses de potássio, via fertirrigação, sobre as características quantitativas e qualitativas de frutos do tomateiro em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico, com o Híbrido Bônus F1. O sistema de irrigação utilizado foi o de gotejamento e a estrutura de proteção tipo capela. As lâminas de água avaliadas foram 40, 60, 80 e 100% Kc.Ev e as doses de potássio foram 300, 500, 700 e 900 Kg.ha-1, combinadas e dispostas em blocos casualizados, com arranjo em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas fertirrigações três vezes por semana, durante quatro meses e colheitas semanais, durante 42 dias. Através das equações de regressão, pode-se inferir: i) as características de número e peso de frutos sadios e totais, número de frutos comerciais e alura de plantas aumentaram linearmente com as lâmillas de água aplicadas: ii) a aplicação da lâmina total de 419,2mn (1000/oKc.Ev) proporcionou produtividade total e comercial de frutos, de 97.908 kg.ha-1 e 73.329 kg.ha-1, respectivamente; iii) a cada 20% adicionado a lâmina d água obteve-se incremento de 0,462; 0,681 e 1,038 frutos.planta-1, para as classes Extra AAA, Extra AA e Extra A, respectivamente. Na avaliação das características do fruto, foram amostrados quatro frutos por tratamento e analisado pH, sólidos solúveis, acidez e pectinas total e solúvel, submetidas a análise de regressão po... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Tomato. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Lycopersicon Esculentum; Potássio; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Atributos de qualidade de caquis 'Rama Forte' armazenados em AM e destanizados com etanol e CO2. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 58. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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