|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Autoria: |
PAIVA, D. W. de; OLIVEIRA, E. S. S. M. de; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L. |
Afiliação: |
DENISE WERNECK DE PAIVA, CNPS; ESTHER SOARES SOUZA M DE OLIVEIRA, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS. |
Título: |
Educação, difusão e geração de conhecimentos em ciência do solo: estudo de caso. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo destes cursos de formação é proporcionar, a partir dos conhecimentos divulgados pelos pesquisadores do CNPS, um intercâmbio com os técnicos da EMATER-RIO para que estes depois possam repassá-los para os produtores rurais. Este trabalho apresenta a avaliação de dois destes cursos já realizados e as propostas de mudanças em seu conteúdo programático, resultado de discussões entre os membros da equipe e consultores. |
Palavras-Chave: |
Ciência do solo; Cursos. |
Thesagro: |
Educação; Educação Ambiental; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228763/1/Educacao-difusao-e-geracao-de-conhecimentos-em-ciencia-do-solo-1996.pdf
|
Marc: |
LEADER 01383nam a2200205 a 4500 001 1331649 005 2021-12-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, D. W. de 245 $aEducação, difusão e geração de conhecimentos em ciência do solo$bestudo de caso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM.$c1996 520 $aO objetivo destes cursos de formação é proporcionar, a partir dos conhecimentos divulgados pelos pesquisadores do CNPS, um intercâmbio com os técnicos da EMATER-RIO para que estes depois possam repassá-los para os produtores rurais. Este trabalho apresenta a avaliação de dois destes cursos já realizados e as propostas de mudanças em seu conteúdo programático, resultado de discussões entre os membros da equipe e consultores. 650 $aEducação 650 $aEducação Ambiental 650 $aSolo 653 $aCiência do solo 653 $aCursos 700 1 $aOLIVEIRA, E. S. S. M. de 700 1 $aMACEDO, J. R. de 700 1 $aCAPECHE, C. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/05/2001 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Soja na dieta de pessoas alérgicas as proteínas do trigo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
A doença celíaca caracteriza-se pela intolerância ou alergia às proteínas do trigo (glúten). No Brasil, muitos são os portadores desta doença e, assim sendo, a Embrapa Soja, preocupada em promover os efeitos benéficos da soja para a saúde humana, desenvolveu receitas especiais para estes portadores, onde a farinha de trigo foi substituída pelas farinhas de arroz e de soja. Apresentam-se receitas de: farinha de soja, hidratação da PVT (Proteína Vegetal Texturizada), bolo de laranja com farinha de soja e farinha de arroz, bolacha casadinha com farinha de soja e farinha de arroz, bolacha de côco com farinha de arroz e farinha de soja, torta salgada com farinha de arroz, farinha de soja e recheada com proteína de soja. |
Palavras-Chave: |
Culinary; Receitas Culinárias; Recipies; Soja - Arte Culinária; Soybean. |
Thesagro: |
Culinária; Nutrição Humana; Receita; Soja. |
Thesaurus NAL: |
human nutrition; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105490/1/ID-1790.pdf
|
Marc: |
LEADER 01414nam a2200265 a 4500 001 1445164 005 2017-07-24 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMANDARINO, J. M. G. 245 $aSoja na dieta de pessoas alérgicas as proteínas do trigo. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2000 500 $a1 folder. 520 $aA doença celíaca caracteriza-se pela intolerância ou alergia às proteínas do trigo (glúten). No Brasil, muitos são os portadores desta doença e, assim sendo, a Embrapa Soja, preocupada em promover os efeitos benéficos da soja para a saúde humana, desenvolveu receitas especiais para estes portadores, onde a farinha de trigo foi substituída pelas farinhas de arroz e de soja. Apresentam-se receitas de: farinha de soja, hidratação da PVT (Proteína Vegetal Texturizada), bolo de laranja com farinha de soja e farinha de arroz, bolacha casadinha com farinha de soja e farinha de arroz, bolacha de côco com farinha de arroz e farinha de soja, torta salgada com farinha de arroz, farinha de soja e recheada com proteína de soja. 650 $ahuman nutrition 650 $aSoybeans 650 $aCulinária 650 $aNutrição Humana 650 $aReceita 650 $aSoja 653 $aCulinary 653 $aReceitas Culinárias 653 $aRecipies 653 $aSoja - Arte Culinária 653 $aSoybean 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|