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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/07/1999
Data da última atualização:  30/08/2013
Autoria:  MACEDO, J. R. de; MARTINS, J. S.; ARDHENGUI, A. F.; SOARES SOBRINHO, J.; ASSIS, D. S.
Título:  Uso e conservacao de solos arenosos sob pastagens em Sao Gabriel do Oeste, MS: recomendacoes tecnicas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998.
Páginas:  26p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CNPS. Circular Tecnica, 3)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi medir a erosao hidrica dos solos arenosos no municipio de Sao Gabriel do Oeste e suas consequencias, no sistema de pastagem de Brachiaria decumbens degradada. Serao Abordadas caracteristicas dos solos da regiao, sua utilizacao agricola, os resultados de perda de solo e agua e as recomendacoes de uso e manejo dos solos.
Palavras-Chave:  Erosion; Pastagem degradada; Sandyn soils; Soil deterioration.
Thesagro:  Conservação; Erosão; Pastagem; Solo Arenoso.
Thesaurus Nal:  pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA10808 - 1EMBFL - PP0615706157
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  THIAGO, L. R. L. S.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982.
Páginas:  36 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade maxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importancia para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor sera a quantidade de alimento necessario por unidade de producao. Este fato e que caracteriza a eficiencia produtiva de um animal. A consequencia economica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponiveis em maiores quantidades. O maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rumen de celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, dependem de varios fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rumen, quais sejam: evolucao do processo de lignificacao com o estadio de maturacao das forrageiras, parcial ausencia de nutrientes para a microflora como nitrogenio ou minerais e a presenca em excesso de agentes bacteriostaticos. Dada a sua importancia economica e cientifica, este assunto vem sendo estudado extensivamente por nutricionistas e fisiologistas em varias partes do mundo, gerando uma enorme gama de conceitos relacionados ao binomio animal-planta, parte dos quais foram reunidos no presente trabalho de revisao.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal; Eficiencia produtiva; Fator; Food; Forrageira; Forrageiras; Productive efficiency; Ruminant; Ruminantes; Use; Uso.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Alimento Animal; Composição Química; Consumo; Digestão; Forragem; Nutrição; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade; Rúmen; Ruminante.
Thesaurus NAL:  animal feeding; animal nutrition; animal production; chemical composition; digestion; forage; nutrition; ruminants.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131377/1/fatores-afetando-o-consumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6694 - 1UMTFL - PPFOL699699
CNPGC6694 - 2UMTFL - PPFOL699699-2
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