Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; ZONTA, A.; FAGUNDES, J. L.; FONSECA, R. da; ZONTA, M. C. de M.; MACEDO, F. L.
Afiliação:  Acyr Wanderley de Paula Freitas, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Cipriano Rocha; Augusto Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Jailson Lara Fagundes, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Ricardo da Fonseca, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena; Márcia Cristina de Mello Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Lopes Macedo, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena.
Título:  Consumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1569-1574, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutrient consumption and performance by sheep fed with diets based on hydrolyzed sugarcane.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de cálcio aumentou a digestibilidade da fibra em detergente neutro. Não foi observada alteração no consumo de nutrientes ou melhora no ganho em peso dos animais alimentados com cana-de-açúcar, tratada com hidróxido de cálcio, a 0,5 e 0,9%, em comparação à cana-de-açúcar in natura. A cana-de-açúcar com adição hidróxido de cálcio pode ser fornecida após 24 horas de armazenamento, sem prejuízo do desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  ruminantes; tratamento alcalino.
Thesagro:  Hidrolise.
Thesaurus Nal:  alkali treatment; hydrolysis; ruminants; Saccharum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106166/1/Consumo-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45625 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M.; MACEDO, F. L. Suplementação lipídica para vacas leiteiras. In: SIMPÓSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE BOVINOS, 9., 2011, Piracicaba. Mnejo alimentar de bovinos: anais. Piracicaba: ESALQ, 2011. Editado por Carlos M. Bittar, Flávio A. Portela Santos, José Carlos de muora, Vidal pedroso de Faria.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; ZONTA, A.; FAGUNDES, J. L.; FONSECA, R. da; ZONTA, M. C. de M.; MACEDO, F. L. Consumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1569-1574, nov. 2008. Título em inglês: Nutrient consumption and performance by sheep fed with diets based on hydrolyzed sugarcane.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da C.; DANTAS, J. D. de M.; SILVA, T. L. da; PAULA, J. W. A. de; BONFIM, L. V.; MACÊDO, F. L. de; VIÉGAS, P. R. A.; SILVA JÚNIOR, C. D. da; MOREIRA, M. A.; OLIVEIRA, L. M. de; NUNES, M. U. C. Comportamento fisiológico de mudas de meloeiro cultivado em quatro diferentes substratos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCIEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da C.; DANTAS, J. D. de M.; SILVA, T. L. da; PAULA, J. W. A. de; BONFIM, L. V.; MACÊDO, F. L. de; VIÉGAS, P. R. A.; SILVA JÚNIOR, C. D. da; MOREIRA, M. A.; OLIVEIRA, L. M. de; NUNES, M. U. C. Comportamento fisiológico de mudas de meloeiro cultivado em quatro diferentes substratos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional