Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/09/2003
Data da última atualização:  17/09/2003
Autoria:  MACEDO, F. A. F.; ZUNDT, M.; MEXIA, A. A.
Afiliação:  fafmacedo@uem.br.
Título:  Parâmetros reprodutivos de matrizes ovinas, rebanho base para produção de cordeiros para abate.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 27, n. 2, p. 127-133, 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Edição de anais do XV Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Porto Seguro, BA, 2003.
Conteúdo:  Na ovinocultura, o desempenho reprodutivo do rebanho materno e a taxa de crescimento de seus cordeiros estão entre os componentes responsáveis pelo sucesso na produção de carne de ovinos. Para conseguir aumento no número de parições é necessário diminuir o intervalo entre partos das ovelhas. Somente o aumento do número de cordeiros nascidos não é suficiente para o incremento da ovinocultura de corte. O nascimento de animais com maior velocidade de ganho de peso é necessário, podendo ser conseguido, utilizando-se cruzamento e manejo nutricional adequados as ovelhas em gestação. O cruzamento pode melhorar o desempenho dos cordeiros para vá- rias características, sendo os genes da raça paterna os principais responsáveis pela superioridade dos cordeiros cruzados. Assim, o conhecimento do desempenho da progênie das raças paternas pode orientar a produção comercial de carne de ovinos Nos cruzamentos, procura-se explorar a complementariedade e a heterose, sendo a primeira, definida como a capacidade de combinar no produto do cruzamento características desejáveis, provenientes da raça paterna e materna e a segunda como a superioridade apresentada pelas progênies cruzadas em relação às médias de seus pais. Para a produção de cordeiros destinados ao abate, recomenda-se a utilização de fêmeas de menor peso (40-50 kg), com evidentes características leiteiras, proporcionando respectivamente, maior número de ovelhas em uma mesma área e desmame de cordeiros com pesos significativos (> 16 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho reprodutivo; Ovino de corte; Performance reprodutiva.
Thesagro:  Carne; Carneiro; Cordeiro; Cruzamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16062 - 1ADCAP - --v. 27, n 2
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJOBIM, C. C.; LOMBARDI, L.; MACEDO, F. A. F. de; BRANCO, A. F. Silagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 649-656, maio 2008 Título em inglês: Quality of corn grain silage added with soybean, sunflower or urea.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOSMARI, E. K.; CECATO, U.; MACEDO, F. A. F.; SOUZA, N. E. Nutritional quality indices of milk fat from goats on diets supplemented with different roughage. Small Ruminant Research, v. 98, n. 1-3, p. 128-132, 2011. doi:10.1016/j.smallrumres.2011.03.030
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, I. N. do; SANTOS, G. T. dos; MACEDO, F. A. F. de. Digestibilidade Aparente e Balanco de Nitrogenio em Cabritos Pre-Ruminantes Alimentados com Leite de Vaca ou Proteina da Soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.969-975,ago.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOLTRO, W. K. T.; SOUZA, G. B. de; FERREIRA, M. M. C.; MACEDO, F. A. F.; MATSUSHITA, M. Caracterização do perfil dos ácidos graxos de caprinos por cromatografia gasosa e quimiometria. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas, MG. Livros de resumos... Poços de Caldas: SBQ, 2003. QA-013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional