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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/1999 |
Data da última atualização: |
14/05/2018 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R.; FERNANDES, S.; MESQUITA, V. S. de; MACEDO, F. de A. F. de. |
Título: |
Efeito do peso ao abate sobre a eficiência de produção de cordeiros da raca Hampshire Down terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 4, p.704-706. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do peso vivo ao abate sobre a eficiencia de producao, utilizou-se 20 cordeiros Hampshire Down, machos inteiros, desmamados aos 60 dias e terminados em confinamento. Considerando-se os seguintes pesos de sacrifio: 28, 32, 36 e 40 kg. Efetuou-se analise de carcaca e calculo da renda liquida por cordeiro. Sob o ponto de vista de qualidade de carcaca, PVaA de 28, 32 e 36 kg, mostraram-se adequados, ao passo que 40 kg, redundou em carcacas com altos niveis de gordura. Em termos economicos porem, 28 kg foi o melhor PVA, enquanto que o abate com 40 kg, apresentou renda liquida negativa. |
Palavras-Chave: |
Carcass; Growth; Production system. |
Thesagro: |
Carcaça; Crescimento; Ovino; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | ITAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. da G.; COSTA, C.; ITAVO, L. C. V.; MACEDO, F. de A. F. de; TOMICH, T. R. Características de carcaça, componentes corporais e rendimento de cortes de cordeiros confinados recebendo dieta com própolis ou monensina sódica. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.5, p.898-905, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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2. | | AMDREAZZI, M. A.; MORAES, G. V. de; SANTOS, G. T. dos; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de; REIS, A. C. F. dos. Efeito do caroco de algodao sobre o desenvolvimento e desempenho reprodutivo de caprinos machos. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v. 38, n. 3, p. 799-813, Set., 1995.Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. | | SANTOS, C. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. R. de A.; SANTOS, A. D. F.; MELO, M. J. A. F.; PASSETTI, L. C. G.; TEIXEIRA, A. J. C.; MORA, N. H. A. P. Allometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01651, 2020. Título em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | QUEIROZ, L. de O.; MACEDO, F. de A. F.; SANTOS, G. R. A.; MORA, N. H. A. P.; ANDRADE, A. C. S.; MACEDO, F. G.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, N. S. V. Characteristics of longissimus dorsi from Santa Inês lambs slaughtered at different thicknesses of subcutaneous fat, In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. Idioma:Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | MORA, N. H. A. P.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; ALMEIDA, F. L. A. de; SENEGALHE, F. B. D.; POSSAMAI, A. P. S.; MACEDO, R. M. G. de; ARAUJO, G. G. L. de. Physicochemical characteristics of meat from pantaneiro lambs slaughtered with different of subcutaneous fat thicknesses. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 4, p. 2819-2828, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; MACEDO, F. de A. F. de; QUEIROZ, L. de O.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, G. F. Total and non-fibrous carbohydrates intake and digestibility of five forage sorghum silages harvested in a Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 6 | |
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