Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/06/1995
Data da última atualização:  08/06/1995
Autoria:  MACEDO, J.
Título:  Prospectives for the rational use of the Brazilian cerrados for food production.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  [Planaltina]: EMBRAPA-CPAC, 1995.
Páginas:  19p.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Apresentado no "Workshop on Ecology and Biodiversity - Brazilian Academy of Science, Rio de Janeiro, 1994. Ver CRI4010 e CRI4028.
Conteúdo:  Among the potential lands for food production the savannas of South America may be considered one of the most promising areas which includes the 'Cerrado' of Brazil and the 'Llanos' of Colombia, Venezuela and Bolivia. The Cerrados cover an area of 207 million ha of the Brazilian territory, with its larger portion in the Central Plateau. The dominant vegetation, the Cerrado, is characterized by small, crooked trees, distributed on a grass carpet. The annual average rainfall is 1500 mm, irregularly distributed into two seasons, a wet one from September to April and a dry one from May to August. Dry spells from one to three weeks are common in the wet season in the months of January or February. Around 49% of soils can be classified as Latosols. Those are soils with loamy or clayey texture, deep, well drained, found in a smooth or nearly level tpography. The Podzolics, Cambisols, Quartz Sands, and Hidromorphic Soils comprise 48% of the area and the rest 3% are divided between the other soil classes. It is estimated that from the 207 million ha, 136 million (equivalent to 2/3 of the area) could be incorporated into the productive process. Considering that the total area under food production is around 10 million ha with upland crops, 35 million ha with cultivated pastures and 2 million ha with perennial crops, the agriculture frontier is still 89 million ha. Uprising the productivity of the 47 million ha already occupied, it would be possible to increase the production up to 100... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aptidao; Brasil; Brazilian savanna; Cerrados; CPAC; EMBRAPA; Food; Geracao; Planaltina; Production; Production agriculture; Productivity; Savanna; Solos; Uso.
Thesagro:  Agricultura; Água; Alimento; Cerrado; Diagnostico; Grão; Manejo; Produção; Produtividade; Solo; Tecnologia; Terra.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; food production.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29467 - 1EMBFL - --03608CPAC03608
AI-SEDE29467 - 2EMBFL - --03608CPAC03608
CNPAT3120 - 1EMBFL - --FL 017441996.01744
CNPGC4256 - 1EMBFL - PPFOL21612161
CNPH4753 - 1EMBFL - --032023202
CPAC7159 - 1UMTFL - --CRI3752CRI3752
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.227
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. The Brazilian cerrados. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON SOIL, WATER, AND NUTRIENT MANAGEMENT RESEARCH: environmental and productivity dimensions, 1994, Zschortau, Germany. Proceedings: the Zschortau plan for the implementation of soil, water, and nutrient ... . Zchortau: DSE/Bangkok: IBSRAM, 1995. p.78-86.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W. Efeito de fontes de niveis de fosforo e calcario na adubacao de forrageiras em solos do Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.6, p.643-657, jun. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Produção de alimentos: o potencial dos cerrados. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1996. 33 p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 59). Apresentado no "Workshop de Ecologia e Biodiversidade", com o titulo "Prospectives for the rational use of the Brazilian's Cerrados for food production", Rio de Janeiro, 1994 (CRI4028). Ver CRI3752.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Prospectives for the rational use of the Brazilian cerrados for food production. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.66, p.159-165, 1994. Suplemento. Apresentado no "Workshop on Ecology and Biodiversity", Rio de Janeiro, 1994. Texto em portugues CRI4010. Ver tambem CRI3752.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Prospectives for the rational use of the Brazilian cerrados for food production. [Planaltina]: EMBRAPA-CPAC, 1995. 19p. Apresentado no "Workshop on Ecology and Biodiversity - Brazilian Academy of Science, Rio de Janeiro, 1994. Ver CRI4010 e CRI4028.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Preferential reduction of hematite over goethite in some oxisols in Brazil. 1988. 43 f. Thesis (Doctor of Philosophy) - Cornell University, [S. l.].
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Embrapa/CGIAR: cooperação para o desenvolvimento tecnológico e a segurança alimentar. Brasília,DF: EMBRAPA-SCI, 2001. 24 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W. Levantamento de reconhecimento dos solos do município de Bagé, RS. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1984. 69 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Documentos, 1). Acompanha mapa.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Morphology, mineralogy, and genesis of a hydrosequence of oxisols in Brazil. 1986. 73 p. Thesis (Master of Science) -- Cornell University, Ithaca.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Os solos da regiao dos cerrados. In: ALVAREZ V., V.H.; FONTES, L.E.F.; FONTES, M.P.F. (Ed.). O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: SBCS/UFV, 1996. p.135-155.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R. S. Atributos físicos, químicos e mineralógicos de solos com horizonte antrópico (terra preta de índio) em áreas de várzea do Rio Solimões, AM. 2009. 63 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Prof. Dr. Wenceslau Geraldes Teixeira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A.; CRESTANA, S. Avaliação da macroporosidade e da densidade de partículas do solo através da microtomografia de raios-X. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 23, n. 4, p. 763-771, out./dez., 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, F. N. A. Avaliação da eficiência técnica de sistemas agrícolas cultivados com uso da palha de carnaúba (Copernicia prunifera [Miller] H. E. Moore) no Semi-Árido piauiense. 2007. 40 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís. Orientador: Antônio Carlos Reis de Freitas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. M. Acabar com as braquiarias da trabalho. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1995. 3p. (EMBRAPA-CNPGC. CNPGC Divulga, 5). CNPGC. Serie nao convencional.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. M. Análise comparativa de recomendações de adubação. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 21., 2004, Piracicaba. Fertilidade do solo para pastagens produtivas: anais. Piracicaba: FEALQ, 2004. p. 317- 355. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. M. Apectos edáficos relacionados com a produção de Brachiaria brizantha cultivar Marandu. In: BARBOSA, R. A. (Ed.). Morte de pastos de brachiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. p. 35-65. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. M. Adubacao e calagem para a implantacao de pastagens cultivadas na regiao dos cerrados. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. M. Adubacao e calagem para pastagens cultivadas na regiao dos Cerrados. In: CURSO DE FORMACAO, RECUPERACAO E MANEJO DE PASTAGENS, 2003, Campo Grande. Palestras apresentadas.Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. p. 1-14. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. M. Adubação de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS PARA SEMENTEIROS, 1993, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1993. p.85-99. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Compactação: como evitar, como resolver. A Granja, n. 809, p. 29-31, maio 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.227
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional