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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/09/1993 |
Data da última atualização: |
09/09/1993 |
Autoria: |
MACDONALD, H. M.; EVANS, R.; SPENCER, W. J. |
Afiliação: |
Reading Scientific Services Ltd, The Lord Zuckerman Research Centre, The University, PO Box 234, Whiteknights, Reading RG6 2LA, UK. |
Título: |
Purification and properties of the majo pactinesterases in lemon fruits (Citrus limon). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture. v.62, n.2, p.163-168, 1993. |
ISSN: |
0022-5142 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pectinesterase from lemon was separated into seven fracions by chromatography on CM-Sephadex C-50. Purification was hindered by the presence of pectin, for which the pectinesterase had a high affinity. Two majo pectinesterases were purified: one was located solely in the peel and the other in the endocarp. They possessed similar molecular weights (35 kDa, respectively) and high isoelectric points (> 11, and c 9). They required the presence of cations for optimal activity, the peel pectinesterase requring a higher concentration of cations than the endocarp enzyme. Bothe enzymes were completely inactivated at temperatures above 88 degree C. Although neith enzyme destabilised the cloud of lemon juice or of comminuted lemon beverages, they caused cloud destabilisation of orange juice. |
Palavras-Chave: |
Lemon; Pactinesterase; purification. |
Thesaurus Nal: |
Citrus limon. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
23/08/2018 |
Data da última atualização: |
23/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GENRO, T. C. M.; VELHO, J. P.; MONTAGNER, D. B.; ROCHA, M. G. da; SILVEIRA, V. C. P. |
Afiliação: |
TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; JOÃO PEDRO VELHO, UFRGS; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, UFV; MARTA GOMES DA ROCHA, UFSM; VICENTE CELESTINO PIRES SILVEIRA, UFSM. |
Título: |
Cinética de degradação da matéria seca da pastagem de milheto mantida com duas alturas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características estruturais da planta, principalmente a altura, podem estar associadas a diferenças relacionadas com a cinética da degradação de gramíneas e, por isto merecem ser avaliadas. As amostras de forragem que foram utilizadas para avaliação foram coletadas em um experimento de pastejo cujos tratamentos avaliados foram: pastagem de milheto mantida com altura média de 20-30 cm; pastagem de milheto mantida com altura média de 40-50 cm. O sistema de pastejo adotado foi o contínuo com lotação variável e o período de pastejo foi de dezembro de 2001 a abril de 2002. A metodologia de produção de gás ?in vitro? foi utilizada para determinar os parâmetros ligados a cinética da degradação: potencial de produção de gás, ?lag time?, taxa de degradação e produção cumulativa de gás. A pressão causada pelo acúmulo de gases provenientes das fermentação foi medida nos tempos preestabelecidos: 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 40, 48, 60, 72 e 96 horas após o início da incubação. O potencial de produção de gás foi semelhante nas três datas das avaliações, na altura de 20-30 cm. Já na altura de 40-50 cm, o potencial de produção de gás foi alto nas duas primeiras avaliações e caiu drasticamente no mês de março (P<0,01). Lag time e taxa de degradação apresentaram melhores resultados para a pastagem de milheto mantida mais baixa (20-30 cm). A técnica ?in vitro? de produção de gás parece ser uma excelente ferramenta para avaliação da cinética de degradação de forragens mantidas em pastejo. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Milheto; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181880/1/1568.pdf
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Marc: |
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