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Registros recuperados : 29 | |
5. | | PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; BISCAIA, D.; MACEDO, A. G.; CORREIA, N. M. Reaction of weeds, found in vegetable production areas, to root-knot nematodes Meloidogyne incognita and M. enterolobii. Horticultura Brasileira, v. 37, n. 4, p. 445-450, Oct./Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
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9. | | MACEDO, R. S.; MACEDO, A. G. de; CORREA, M. M.; ARROYO-KALIN; TEIXEIRA, W. G.; VIDAL-TORRADO, P. Micropedologia de um Argissolo amarelo com horizontes antrópicos (Terra Preta de Índio) na Amazônia Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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10. | | PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; BISCAIA, D.; MACÊDO, A. G.; RAGASSI, C. F.; SANTIAGO, D. C. Reação de genótipos de batata ao nematoide-das-galhas Meloidogyne spp. em campos naturalmente infestados. Revista Latinoamericana de la Papa, v. 22, n. 1, p. 1-11, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | RODRIGUES, C. S.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F.; MACÊDO, A. G. Reação de clones avançados de batata em campo naturalmente infestado pelo nematoide-das-galhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 33., 2016, Petrolina. Nematologia do litoral ao sertão: avanços e desafios. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2016. Resumo 109. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | RODRIGUES, C. S.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; SILVA, G. O. da; MACÊDO, A. G.; CORREIA, N. M. Hospedabilidade de plantas daninhas a Meloidogyne enterolobii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 33., 2016, Petrolina. Nematologia do litoral ao sertão: avanços e desafios. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2016. Resumo 97. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | PINHEIRO, J. B.; BERNARDES NETO, J. F.; SILVA, G. O. da; BISCAIA, D.; MACÊDO, A. G.; OLIVEIRA, V. R. Prospecção de fontes de resistência aos nematoides-das-galhas em acessos de melão kino (Cucumis metalíferas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 34., 2017, Vitória. Nematoides: manejo, desafios e soluções. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2017. 1 Pen Drive. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | PINHEIRO, J. B.; BERNARDES NETO, J. F.; BISCAIA, D.; ARTIAGA, O. P.; SILVA, G. O. da; MACÊDO, A. G.; NASCIMENTO, W. M.; SUINAGA, F. A.; SILVA, P. P. Avaliação de genótipos de grão-de-bico para resistência ao nematóides-das-galhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 34., 2017, Vitória. Nematoides: manejo, desafios e soluções. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | BARBOSA, A. V. S.; JESUS, J. G.; MACEDO A. G.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da. Avaliação de genótipos de capsicum chinense e Capsicum frutescens para resistencia a meloidogyne ssp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | JESUS, J. G.; BARBOSA, A. V. S.; MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da. Avaliação de acessos de pimenta para resistência a Meloidogyne incognita raça 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | MACEDO, A. G. F.; PEREIRA, G. E.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Efeito da desfolha e desponte de ramos de videira sobre a composição físico-química de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 399-405. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | MACEDO, A. G. F.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Efeito da desfolha e desponte de ramos de videira sobre a qualidade de vinhos 'Syrah' elaborados no submédio do Vale do São Francisco no ano de 2011. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | BERNARDES NETO, J. F.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; BISCAIA, D.; MACEDO, A. G.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Reação de genótipos de grão-de-bico aos nematoides-das-galhas Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne enterolobii. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 4, p. 63-70, jul./ago. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 29 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G. |
Título: |
Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 186-187. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
A soja vem sendo indicada para alimentação humana, pois possui na sua composição química proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada como um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da redução no processo de deterioração. Desta forma, foi conduzido um experimento no ano agrícola de 2004/05, com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de seis cultivares de soja, produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná (Maringá e Umuarama), bem como verificar sua relação com os teores de isoflavonas, proteínas e óleo. As cultivares avaliadas foram: BR 36, Embrapa 48, BRS 133, BRS 184, BRS 213 e BRS 214. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de tetrazólio. Foram determinados, ainda, os teores de óleo, de proteínas e de isoflavonas nas sementes. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância conjunta e, na presença de interação significativa entre locais e cultivares, procederam-se os desdobramentos necessários. Os efeitos dos cultivares foram comparados pelo método de agrupamento de Scott-Knott, enquanto que a comparação entre os locais foi realizada pelo teste F. Os resultados foram submetidos à análise de correlação simples de Pearson entre as variáveis estudadas em cada local. As cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo que a cultivar BR 36 o menor teor em ambos os locais. As sementes de todas as cultivares testadas em Maringá apresentaram germinação superior a 80%, enquanto que em Umuarama somente as sementes das cultivares Embrapa 48 e BRS 133 atingiram o mesmo desempenho. Em Maringá, o teor total de isoflavonas não se correlacionou com os resultados dos testes de avaliação da qualidade das sementes, embora em Umuarama tenha havido correlação significativa e positiva entre os testes de germinação e de envelhecimento acelerado com a referida característica. MenosA soja vem sendo indicada para alimentação humana, pois possui na sua composição química proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada como um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da redução no processo de deterioração. Desta forma, foi conduzido um experimento no ano agrícola de 2004/05, com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de seis cultivares de soja, produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná (Maringá e Umuarama), bem como verificar sua relação com os teores de isoflavonas, proteínas e óleo. As cultivares avaliadas foram: BR 36, Embrapa 48, BRS 133, BRS 184, BRS 213 e BRS 214. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de tetrazólio. Foram determinados, ainda, os teores de óleo, de proteínas e de isoflavonas nas sementes. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância conjunta e, na presença de interação significativa entre locais e cultivares, procederam-se os desdobramentos necessários. Os efeitos dos cultivares foram comparados pelo método de agrupamento de Scott-Knott, enquanto que a comparação entre os locais foi realizada pelo teste F. Os resultados foram submetidos à análise de correlação simples de Pearson entre as variáveis estudadas em cada local. As cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02801naa a2200205 a 4500 001 1469307 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, M. R. 245 $aTeores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. 260 $c2006 300 $ap. 186-187. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aA soja vem sendo indicada para alimentação humana, pois possui na sua composição química proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada como um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da redução no processo de deterioração. Desta forma, foi conduzido um experimento no ano agrícola de 2004/05, com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes de seis cultivares de soja, produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná (Maringá e Umuarama), bem como verificar sua relação com os teores de isoflavonas, proteínas e óleo. As cultivares avaliadas foram: BR 36, Embrapa 48, BRS 133, BRS 184, BRS 213 e BRS 214. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de tetrazólio. Foram determinados, ainda, os teores de óleo, de proteínas e de isoflavonas nas sementes. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância conjunta e, na presença de interação significativa entre locais e cultivares, procederam-se os desdobramentos necessários. Os efeitos dos cultivares foram comparados pelo método de agrupamento de Scott-Knott, enquanto que a comparação entre os locais foi realizada pelo teste F. Os resultados foram submetidos à análise de correlação simples de Pearson entre as variáveis estudadas em cada local. As cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo que a cultivar BR 36 o menor teor em ambos os locais. As sementes de todas as cultivares testadas em Maringá apresentaram germinação superior a 80%, enquanto que em Umuarama somente as sementes das cultivares Embrapa 48 e BRS 133 atingiram o mesmo desempenho. Em Maringá, o teor total de isoflavonas não se correlacionou com os resultados dos testes de avaliação da qualidade das sementes, embora em Umuarama tenha havido correlação significativa e positiva entre os testes de germinação e de envelhecimento acelerado com a referida característica. 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 700 1 $aBRACCINI, A. L. 700 1 $aSCAPIM, C. A. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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